Перейти к содержимому

Покупка Ducati Monster 400

Сообщений в теме: 24

asmostov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Не так давно приобрёл свой первый мотоцикл.
Так получилось, что случайно вышел на sempermoto и решил покупать через Александра.

Из плюсов могу назвать прозрачность расчётов.

Из минусов:
1. Изувечили сидушку и зеркало при транспортировке. Фото прилагаю. Пока мот в Японии видно, что сидушка и зеркала в норме. Мне же сидушка пришла в форме гармошки, а одно зеркало ободранное и разбитое!
Ободранное оно было потому, что его замотали в клейкую ленту. Соответственно, когда ленту снимаешь, краска остаётся на ленте, а не на зеркале. Могли бы и догадаться! А разбили видимо при транспортировке, потому что зеркала просто валялись в ящике и не были закреплены.

2. Непонятно зачем на мотоцикл наклеили 4 наклейки sempermoto.ru. Я, конечно, понимаю, что это крутой тюнинг и добавляет мощности, но я не просил мне это делать! Зачем портить мотоцикл! Отдирали клей от этих наклеек в 4 руки пол часа полирольками, моющими средствами и т.д.
Это ж надо догадаться на чужой мотоцикл наклеить! Вы не думали, что их потом не так просто отодрать? И что отмывание клея плохо скажется на лакокрасочном покрытии!?
См. фото.

Менее значительные минусы:

3. Александр не может посоветовать при выборе мотоцикла. Он может только перевести то, что написано в аукционнике. Просто будьте готовы к этому. Это не плохо, но просто я ожидал советов при выборе.

4. Мотоцикл оформили не на меня, а на какое-то юр. лицо. Из-за того, что у меня нет сертификата ИНН. Хотя свой номер ИНН я дал. И сколько живу без сертификата, везде и всегда достаточно сказать свой номер ИНН. Сам сертификат не является обязательным документом в нашей стране.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2359.jpg   282,09К   192 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2014.jpg   421,57К   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2367.jpg   224,02К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2368.jpg   218,37К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2373.jpg   203,12К   86 Количество загрузок:

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Напиши какой транспотной компанией доставлял, почему выбрал её?
Предъявлял претензии ТК?
Ну а клей легко и непринужденно убирается растительным маслом, об этом можно было спросить на этом форуме.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияasmostov (03 Апрель 2013 - 00:35) писал:

4. Мотоцикл оформили не на меня, а на какое-то юр. лицо. Из-за того, что у меня нет сертификата ИНН. Хотя свой номер ИНН я дал. И сколько живу без сертификата, везде и всегда достаточно сказать свой номер ИНН. Сам сертификат не является обязательным документом в нашей стране.
А чем ты можешь доказать, что это твой номер ИНН?
Если рассуждать по твоему, то и паспорт с правами не нужны, можно назвать верию и номер, и вам обязательно поверят:D

asmostov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Компания Мегатранс.
Александр предложил 2 компании, которые ему импонируют: Желдор и Мегатранс. Для меня кроме как в названии между ними различия нет. Выбрал. которая подешевле.

Почему я должен читать форумы и отдирать наклейки? Если можно их просто не клеить.

Про ИНН это не по моему, это по закону. ИНН не является обязательным. Т.е. я не обязан его иметь, чтобы поставить мотоцикл на учёт.
А у меня есть номер, я не обязан иметь сертификат. Сертификат обязаны иметь только юр. лица.

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
У меня наклейка Семпермото легко отклеилась, а вот со следами от скотча на баке пришлось повозиться

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
а у меня сама отпала

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
Немного не пойму, под сертификатом подразумевается свидетельство с синей печатью?
Мотозависим...
Я ВКонтакте

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Просмотр сообщенияasmostov (03 Апрель 2013 - 00:35) писал:

на мотоцикл наклеили 4 наклейки sempermoto.ru.
У меня было 3 наклейки 1 на заднем крыле и 2 на баке. С заднего крыла убрал, а 2 наклейки с бака аккуратненько перенес на задний маятник, получилась красота (фото позже выложу).
Остатки клея убрал обычным растворителем.
Мотозависим...
Я ВКонтакте

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день Александр.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Благодарю за отзыв.
Насчет наклеек- честно говоря не припомню, чтобы были претензии по этому поводу.
Готов вам компенсировать затраты на устранение клея от наклеек.
Насчет ИНН- это не моя прихоть.
При оформлении мотоцикла/авто на физ. лицо необходимо предъявить копию свидетельства ИНН вкупе с копией паспорта.
Если бы вы покупали мотоцикл через другого поставщика, то при отсутствии свидетельства ИНН он бы вам оформил точно также, сначала на юр. лицо, потом переоформил бы на вас через договор купли-продажи.
Можете спросить у него самого.
Кстати интересно было бы услышать вашу историю, как вы вышли на sempermoto.ru :)
Я бы рассказал, как это выглядело с моей стороны :)
Однако если не посчитаете нужным об этом говорить- останется между нами.
P.S. не забудьте отметиться в этой теме:
http://forums.semper...годний-подарок/

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (03 Апрель 2013 - 01:43) писал:

Кстати интересно было бы услышать вашу историю, как вы вышли на sempermoto.ru :)
Я бы рассказал, как это выглядело с моей стороны :)
Однако если не посчитаете нужным об этом говорить- останется между нами.
P.S. не забудьте отметиться в этой теме:
http://forums.semper...годний-подарок/
Заинтриговал.

asmostov, давай, руби правду-матку.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияasmostov (03 Апрель 2013 - 01:01) писал:

Про ИНН это не по моему, это по закону. ИНН не является обязательным. Т.е. я не обязан его иметь, чтобы поставить мотоцикл на учёт.
А у меня есть номер, я не обязан иметь сертификат. Сертификат обязаны иметь только юр. лица.
Так уверенно пишешь об этом, как-будто можешь предоставить ссылки на "закон", где русским по белому написано?
Или можешь? Тогда извиняюсь.

Ну а вообще, поздравляю с приобретением.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Слишом много ПОЧЕМУ!!!! В "нерезиновой" море салонов , фирм и просто И.П . Как эксклюзив обсасывается... и скотч...и седуха..и т.д. Техника "Беушная".Обычная "чесотка". Была б "конолевой"....А так...пустопорожнее времяубивание. Ниочем.

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Покупка подержанного Ducati всегда связывается с настройкой
фирменного привода ГРМ.
Кажется он называется "десмодромный".
Настойчиво советуют не доверять его регулировку кому попало.
Почитал отзыв. За регулировку ГРМ в Вашем экземпляре я спокоен.
Шикарное приобретение. Поздравляю.
PS
Сидушка помята из за затяжки подвески.
Груз не должен болтаться в обрешетке: это требование транспортировки.
Поперечная складка обязательно разгладится.
Говорите первый мотоцикл? Значит на первых порах появится продольная складка ...

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияEtwas Akbar (03 Апрель 2013 - 02:40) писал:

...Говорите первый мотоцикл? Значит на первых порах появится продольная складка ...
:connie_sharkycircle:

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияEtwas Akbar (03 Апрель 2013 - 02:40) писал:

Значит на первых порах появится продольная складка ...

И след от монокля?

kuks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Мотоцикл обалденный. Ну с транспортной не очень повезло что ж теперь. У нас такая страна. Наклейки какие есть мне вот тоже не нравятся, думаю если мот приедет ко мне закажу у знакомых по своему вкусу и под цвет. А вообще желаю Вам испытывать от покупки только положительные эмоции. Ведь Дукати для того и куплен. :)
Ну и на складки и следы от монокля наплюйте :)

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Поздравляю с приобретением,
1. неприятности доставленные грузоперевозчиком, после Великого поста, легко полируются "Мартелем" или "Финляндией");
2. здесь всё просто, учитывая авторитет SM на моторынке, расценивайте это как знак качества и рекламу в одном стакане, это бизнес;
3. это политика Александра, думаю приобретённая с опытом, ибо если бы он советовал Вы же ему потом и предъявили, это бизнес;
4. скорее всего Александр пробует какие то варианты вследствии изменения законодательства, времени оформления, изменения формы бизнеса (возможно уход от ЧП из-за поднятия налоговой ставки), упрощения процедуры оформления и т.д.. Тут он не обязан отчитываться. Приходя в магазин за игрушкой для ребёнка Вы же не поднимаете вопрос об экономических особенностях работы и способах поступления товара на витрины? Эх. Москва)

Весна близко

asmostov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (03 Апрель 2013 - 01:43) писал:

На одном форуме мне посоветовали заказать мот с японского аукциона. И предложили кандидатуру человека, который этим занимается.
У него не было своего сайта, он сказал, чтобы я смотрел лоты на sempermoto.ru, а потом написал ему письмо и он вышлет реквизиты.
Ну я и подумал, что это его сайт (его тоже зовут Александр). Увидел адрес электронной почты на sempermoto.ru, написал письмо, в ответ мне прислали реквизиты и я перевёл аванс.
И только через несколько дней я понял, что деньги перевёл не туда, куда хотел.
Позвонил Александру (sempermoto.ru), попросил вернуть деньги. Он согласился. Но предложил купить через него. Я согласился. Всё)

С этим проблем у sempermoto.ru. Чистота и прозрачность расчётов, честность.
Но не понравилось отношение к технике.

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
Итальянская красота, ПоздравляемС с приобретением красавца. Они почти всегда идут одноместные!
скутерист-мотоциклист

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Так какое отношение к технике с японского аукциона имеет Семпермото? Кроме того что фирма привозит байк и клеит наклейки на него свои? Кроме наклеек еще в чем выражается отношение к технике в Семпермото? Если весь сыр-бор из за наклеек, то тема не стоит "выеденного яйца", естесна, ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных