Перейти к содержимому

И сын и Suzuki Djebel 250XC

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

bberkhin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Честно скажу, чукча не писатель и текст ниже мой первый отзыв о чем то. Но, во-первых очень хочется в розыгрыше http://forums.semper...%80%D0%BE%D0%BA поучаствовать, а, во-вторых, работа Александра достойна того чтобы о ней лишний раз написать.
Итак, как говаривал Мопассан, ближе к телу. Выползая вечером 14 января 2013 года из роддома, где провел около суток рожая (жена впрочем тоже участвовала) сына я понял, что нужно срочно себя чем-то порадовать. Мысль о мотоцикле, которая уже давно, но достаточно абстрактно бродила на задворках мозга вдруг резко выскочила на поверхность и завопила: “вот-вот она я, и это то что тебе сейчас нужно!”. Нужно значит нужно, пишу в тот же день письмо Александру с текстом, что хочу хороший маленький 250 кубовый эндуро. Один из этой троицы: Honda XR 250 BAJA, Suzuki Djebel 250XC или Yamaxa TTR 250 Raid.
Дальше все как у всех, быстрый ответ, снова вопрос, пояснения как определять год по косвенным признакам ( для этих аппаратов год не указывается в аукционном листе), определение бюджета, перевод задатка. Итого 17-го я неуверенной рукой делаю первые ставки, взывая к Александру следующим текстом: ”прошу внимательного подхода я готов заплатить больше, но за безпроблемный в дальнейшем аппарат, меня немного пугает большое кол-во буквочек в аукционнике”. Ставки не сыграли, можно расслабится. Пока жена в роддоме есть время повнимательнее посмотреть, что же я таки покупаю. Чем дольше изучаю тему, тем лучше понимаю что хочу все-таки джебеля, ну уже хорошо: степень неопределённости снизилась. И вот 23 января вижу его http://sempermoto.ru...=0&f=0&l=726184 и понимаю что это он. Делаю ставку, увеличиваю бюджет, посылаю просьбу космосу, ну все как положено... Посыл был настолько силён, что хотя цена в процессе аукциона превысила выделенную сумму, Александр продолжал торговаться и купил таки этот аппарат. Звонок от Александра, мол так и так купил, но дороже, могу отдать, могу себе оставить и на продажу выставить. Конечно брать, не зря же космос напрягал .

Во Владике:
Прикрепленный файл  0.JPG   379,61К   83 Количество загрузок:

Дальше все тоже очень четкто, адекватно и как то до неприлоичия просто. Перевод денег, выбор транспортной компании (“желдорэкспедиция”), через неделю пришел EMS с доками и ключами, еще через две собственно мотоцикл ( доставили прямо до гаража). Упаковано отлично, повреждений нет.
Прикрепленный файл  1.JPG   102,6К   100 Количество загрузок:

Пока не заводил, холодно тут у нас да и сын внимания требует :)
Красавец:
Прикрепленный файл  3.JPG   464,17К   88 Количество загрузок:

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
Поздравляю с приобретением! Сыну подарок понравился?
Тоже заглядываюсь на Джебел.
У меня 2 вопроса: какой год в ПТС и сколько по сумме вышел? Ответ на последний можно в личку...
Мотозависим...
Я ВКонтакте

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Интересы:пиво
А я, дурак, узнав о рождении сына, кроватку ломанулся покупать! :JC_golly: Нормальные-то мужики вона как делают! Буду впредь умней.
По фотам, смотрю, из обрешетки можно тапчанчик сколотить, а жене так и сказать: покупал обрешетку для изготовления кроватки, но продавец был неприклонен: "Или забираешь эту обрешетку с мотоциклом внутри или не продам - думай сам!"
Поздравляю с рождением сына!
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Эх...вы.Выкинуть,сломать...Мой первый тесть..учил меня:Сынок , идёшь..нитка на земле лежит.Подними ! Два раза вокруг "конца" обмотал.! В хозяйстве...пригодится !!!! Так и живу. Слова на мониторе и в жизни....абсолютно по разному воспринимаются...Год в ПТС и на самом деле тоже.Сынуля это классно!!!У меня младшенький родился 1 апреля ...правда 24 года назад.Самая хорошая шутка ..толи моя...толи жены . Сдали в срок...но..с большими недоделками..!!!Шучу.

Сообщение отредактировал Ворчун: 04 Апрель 2013 - 20:57

Dionysos

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Борис, мои поздравления, и с сыном и с мотом! Как, кстати, жена оценила появление мотопитомца?
О, земеля аву поставил.
Игорь, не скромный вопрос, почему твои посты постоянно отредактированы? Цензура не пропускает?

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Все просто друг мой.Я всегда сначала делаю..а потом думаю. Иногда приходится что-то добавить. Вот и все.

Макс512

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
bberkhin, скажи, пожалуйста, в какую сумму обошлась доставка мота Желдорэкспедицией и сколько ехал до Сиба?

bberkhin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем спасибо за поздравления оба объекта радуют. Обрешетка действительно суровая и саморезов не пожалели, разобрал минут 30.

По затратам вот смета от Александра:
"
2.1.Фактическая цена покупки на аукционе: ¥276 000
2.2.Затраты по Японии ¥95 000
3.1.Затраты в таможне РФ 500 $
3.2.Затраты по России 9 150р.
3.6.Услуги по транспортировке Мотоцикла в накопитель ГП: 2 000р.
3.АКомиссионное вознаграждение Агента: 5 000р.

Итого окончательная стоимость мотоцикла во владивостоке в накопителе грузоперевозчика (сумма пунктов с п.2.1 по п.3.А.):
5 296,69 $
"
то есть около 158 т.р - дороговато ИМХО, но задача сильно экономить не стояла.

в ПТС стоит 2001 год

Доставка обошлась примерно в 12 тысяч вместе с автоэкспедированием. Работой желдорэкспедиции очень доволен. Отправили 26 февраля приехал 7 марта, отзвонились, привезли все очень культурно :)

morfei1974

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Поздравляю!!! С сыном и с мотом, удачи на дорогах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных