Alexis-vip- новая сетка только для японских мото.
И увы, я не занимаюсь покупкой мопедов.
HedKandi- сейчас в статистике расчет идет по новой сетке.
Хотите посчитать по старому- в первом посте в этой теме есть ссылка на подробный алгоритм расчета.
Сообщений в теме: 152
Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:15
Отправлено 25 Июнь 2013 - 05:05
Добрый День! Я правильно считаю по новой сетке если я хочу приобрести мотоцикл Honda CB 1100 у него по моему реально 1137 кубиков мне нужно смотреть томоженную стоимость 1101 - 1300 и скрещивать с 2010 годом получается 5465 у.е. и к ней уже 42% прибавлять томоженную пошлину?
не в тему извиняюсь заранее:
И подскажите пожалуйста, вы занимаетесь отправкой до Москвы или мне нужно самостоятельно искать транспортную компанию?
не в тему извиняюсь заранее:
И подскажите пожалуйста, вы занимаетесь отправкой до Москвы или мне нужно самостоятельно искать транспортную компанию?
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:39
Наверное отвечу на вопросы некоторые:
1. Если на пересечении сумма 5465, то нужно ОТ НЕЕ брать 42%, тобишь 5465*0,42 = 2295 $ будет таможенный платеж.
2. До Москвы Вам придется выбирать транспортную компанию, в разделе Логистика есть форумы транспортных компаний, можете обратиться к их представителям, или найти самим в интернете ТК которые осуществляют доставку грузов по России. Есть возможность спросить у Александра и он порекомендует Вам.
3. Затраты по Японии по состоянию на конец мая были такие же, 95000 йен = примерно 28тысяч рублей за все. По России Александр Вам пришлет подробный счет, но в FAQ по-моему все расписано там, почитайте форумына Вопрос-Ответ в добавку
1. Если на пересечении сумма 5465, то нужно ОТ НЕЕ брать 42%, тобишь 5465*0,42 = 2295 $ будет таможенный платеж.
2. До Москвы Вам придется выбирать транспортную компанию, в разделе Логистика есть форумы транспортных компаний, можете обратиться к их представителям, или найти самим в интернете ТК которые осуществляют доставку грузов по России. Есть возможность спросить у Александра и он порекомендует Вам.
3. Затраты по Японии по состоянию на конец мая были такие же, 95000 йен = примерно 28тысяч рублей за все. По России Александр Вам пришлет подробный счет, но в FAQ по-моему все расписано там, почитайте форумына Вопрос-Ответ в добавку
Отправлено 28 Июнь 2013 - 06:27
Доброго времени)
Скажите, Александр, можно ли доставить в Иркутск не таможенный (все расходы, + доставка и собственно цена мота на аукционе) мотоцикл BMWF650GS Dаcаr?
Я в Иркутске таможить хочу... есть на то причины. Заранее спасибо за внимание.
P.S. На сайте http://sempermoto.ru когда просматриваешь много лотов, постоянно вылетают вопросы разные, якобы я не робот, они достают ... я как-то ночью ответил 246 раз на такие вопросы (после просмотра каждого лота- вопрос...), можно их отключить?
Скажите, Александр, можно ли доставить в Иркутск не таможенный (все расходы, + доставка и собственно цена мота на аукционе) мотоцикл BMWF650GS Dаcаr?
P.S. На сайте http://sempermoto.ru когда просматриваешь много лотов, постоянно вылетают вопросы разные, якобы я не робот, они достают ... я как-то ночью ответил 246 раз на такие вопросы (после просмотра каждого лота- вопрос...), можно их отключить?
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:33
rLKa (26 Июнь 2013 - 00:24) писал:
Таможенная стоимость не будет зависеть от стоимости приобретенного мотоцикла на аукционе?
bokh (28 Июнь 2013 - 06:27) писал:
Доброго времени)
Ответ тут:
http://sempermoto.ru/faq/
Насчет вопросов- не частите с открытием лотов.
Также стоит ограничитель по количеству просмотров.
grinder (02 Июль 2013 - 12:52) писал:
Мне тут сказали, что "новая таможенная сетка" появилась в связи с тем, что теперь контора растамаживает технику на юрлицо, а не покупателей
Не можете сами- предлагаю вам пригласить сюда того кто "вам там сказал" - пусть он приводит факты или логически обосновывает.
Вопрос то серьезный.
Иначе я буду считать вас обычным сплетником.
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:44
Еще одна новинка.
Таможенную сетку немного подкорректировали.
Некоторые позиции стали дешевле, некоторые дороже.
В принципе все в пределах разумного.
Принципиальное отличие- появилась "вилка", для определённой кубатуры и года есть минимальная и максимальная таможенные стоимости.
Подаваться понятное дело будем по минимальной стоимости, однако оформляться мото может не только по минимальной стоимости, но и чуть дороже, в пределах вилки.
Разница в принципе не столь существенна.
Напоминаю, что сетка только для японских мотоциклов.
Таможенную сетку немного подкорректировали.
Некоторые позиции стали дешевле, некоторые дороже.
В принципе все в пределах разумного.
Принципиальное отличие- появилась "вилка", для определённой кубатуры и года есть минимальная и максимальная таможенные стоимости.
Подаваться понятное дело будем по минимальной стоимости, однако оформляться мото может не только по минимальной стоимости, но и чуть дороже, в пределах вилки.
Разница в принципе не столь существенна.
Напоминаю, что сетка только для японских мотоциклов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июль 2013 - 19:17
Semper Paratus (02 Июль 2013 - 18:33) писал:
Предлагаю вам привести факты того, о чем вы сказали, или хотя бы логически обосновать свои слова.
Не можете сами- предлагаю вам пригласить сюда того кто "вам там сказал" - пусть он приводит факты или логически обосновывает.
Вопрос то серьезный.
Вопрос то серьезный.
Цитата
Дополню, что новая сетка применяется только для мото, оформляемых на юр. лицо.
Отправлено 02 Июль 2013 - 20:11
grinder (02 Июль 2013 - 19:17) писал:
Только что перечитал первый пост ветки. Там все написано, что я хотел сказать
Новая сетка стала применяться весной 2013 года и только для мотоциклов японского производства, которые оформляются на юр. лицо.
Поэтому я и стал все японские мото оформлять на юр. лицо для уменьшения таможенного платежа.
А что сказать то хотели? Просто мои слова повторить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных