Перейти к содержимому

XR250 вместо Baja.Всего понемногу.

Сообщений в теме: 3

Baja2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте все.Особый привет Александру Соснину.Пишу здесь впервые,за ошибки не бейте за критику (если такая обозначится) не материте.
Хотелось бы лично поблагодарить Александра за отличную работу,невозмутимость и терпение при покупке мне мотоцикла с яп.аукциона.
Теперь попробую по порядку: задумал приобрести Baja.Непременно последней модели с маленьким пробегом и оценкой не ниже 4.В идеале хотел новую.Естественно реалии всю расставили по своим местам:любая самая новая Baja не может быть моложе 2004 года или около того.Любая хорошая Baja,используется для путешествий и ,соответственно,не может иметь малый пробег.И даже,если случится чудо,все условия сойдутся,то значит всё равно что-то не так.Статистика и предлагаемые лоты на всех доступных аукционах подтвердили мою догадку.В общем,почесал репу да и зашёл с другой стороны. А почему,собственно Baja,а не XR? Из за бака большей ёмкости?
Так можно заказать аж на 22 литра.На новых XR-ах уже идёт вилка-перевёртыш,да и сам он как-то ловчей.Глядя на лупоглазую Baja,так и кажется,что она своими фарами выкорчует весь молодняк деревьев на своём пути.Дополнительный свет на XR тоже можно установить без проблем,да ещё и на порядок лучше.Багажник,даже с боковыми рамками по цене не превышает 3т.р. (Райтмото,Самара,кому интересно).Путевой компьютер...хорошая штука на мотоцикле,но очень не любит сырость.Статистика всё того же аукциона,да и отзывы владельцев данных приблуд это доказали.Обычный спидометр с простецким одометром - то,что надо.Да и есть у меня навигатор.Zumo 660.Очень хороший, со всеми нужными для мотопутешествий функциями. В общем убедил себя и,как впоследствии оказалось,не зря. Выбрал себе,что душа просила:пробег 5500,год 2006,оценка 4,AUCNET. С момента покупки до получения в руки прошёл ровно месяц. Ей богу,некоторые отправления EMS идут дольше.Во время первой пробной покатушки встретился с бывалыми "говномесами" (ой,пардон),тоже на XR-250.Надо было видеть их глаза...Обсерать ,правда,никто не стал за пижонский вид,но признали все дружно,что мот как новый,даже краска ещё пованивает.
Вообще-то это мой второй японский мот.В гараже у меня стоит CB-400SF(1994г.).В пользовании у меня более 3 лет,на спидометре 74000,состояние идеальное для его преклонного возраста.Продавать не хочу.Прошёл на нём все мыслимые и немыслимые ситуации и дороги.Переделан для дальняка.Очень хороший и надёжный друг.Считаю,что это самый лучший в мире мотоцикл.Не знаю ни одного мотоцикла с такой живучестью,неприхотливостью и надёжностью на фоне выдающихся тех. характеристик.
Кстати,если кто зашёл в тупик по эксплуатации данного аппарата (естественно перепробовав элементарные манипуляции по оживлению) обращайтесь,я знаю об этом создании,наверное,практически всё.
Я мог бы написать целую книгу,посвящённую CB-400SF ,его хозяину и их совместным приключениям,а так же способам выживания в дорожных условиях вдали от мамы с пирожками и хорошего бензина,но,увы,не имею возможности содержать летописца.
В заключении,о сайте,если точнее,о работе Александра и своих ощущениях (изучить тематику,и как-то подробно и обстоятельно вникнуть пока не довелось):я очень доволен.Как глоток свежего воздуха в завалах втюхивателей.
Хотелось бы добавить вот что:чтобы немного облегчит себе жизнь постарайтесь,Александр,учитывать психологию покупателя.Как только торги завершены дайте СРАЗУ знать клиенту о результате торгов.Письмом,звонком,без разницы.Люди днями,а то и месяцами ждут развязки аукциона.А вот час или несколько часов вынести трудно.
Потенциальным покупателям:ОЧЕНЬ советую,прежде,чем делать ставку НЕ СПЕША ознакомьтесь с правилами покупки и соответствующими статьями,ознакомьтесь со статистикой.Глубоко вдохните и выдохните несколько раз ,и только когда мандраж перестанет вам мешать спокойно и рассудительно принять решение,взвесить свои (как правило финансовые) возможности можно делать ставку.Иначе становится мучительно больно за потерянные не лёгкие деньги,либо покупка,мягко говоря,не будет вас радовать до конца ваших дней.
Ну всё,закругляюсь.Желаю всем участникам форума удачи.И ещё:будьте добрее друг к другу,всё же человеческое общение - это очень ценная штука,не травите новичков форума,сами ведь были когда-то такими:руки и ноги опережали рассудок,ехать надо прям сейчас,мот не работает знаний нет,литературы тоже.Есть большие и умные дяди в кожаных куртках на форуме,но и они матом посылают куда подальше.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Александр 2013. Написал хорошо , с чувством , с тактом , расстановкой ! Два вопроса:как ты с Хабаровска в Райт Самары попал? И на каком форуме дядьки в кожанках матюрят новичков? Аааааа?????

kuks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Зачет

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Поздравляю. Не сочти за труд: в конце сезона черкни пару слов про то на чем охотней ездил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных