Перейти к содержимому

Гусеводство

Сообщений в теме: 7

Magoga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Итак, появилось время написать отчет. Откатав сезон на YBR 125, понял что хочу моцик помощнее, заточенный на дальние поездки (люблю это дело). Сначала смотрел в сторону Honda f4i, но подумал что слишком шустрый для меня – будет провоцировать на необоснованное превышение разрешенной скорости. А еще заметил, что плоховато у него дело с багажником, и чтобы возить походные вещи, надо будет что-то колхозить. Начал рассматривать турэндуро. Понравился трансальп 600-кубовый. Курил форумы, все устраивало. Наткнулся где-то на статью сравнения трансальпа, тенера, и гусенка. Понял что для моих габаритов (173см, 62кг) надо выбирать мотоцикл с седлом пониже – иначе тупо не буду доставать ногами до земли – будет сложно маневрировать в стесненых условиях. В этом сегменте и победил гусенок – самый низкий и самый легкий. Начал изучать подробней – оказалось у него еще и АBS и подогрев рукояток… Короче, я определился.
Где же купить? Просмотрев предложения на популярных сайтах, понял что в Перми я гусенка не куплю. А ехать в Москву/Питер за мотоциклом, возможности никакой нет. На форуме мототравелс есть хорошая тема посвященная F 650 GS. Автор присутствует и на этом форуме – Himik. Читая его тему заметил на его гусенке наклейки SemperMoto, и я где-то уже натыкался на аукционные листы семпера. Почитал этот форум (одни положительные отзывы). Определился, где я буду брать своего гусенка.
Дальше все как у всех.
14 марта списался с Александром.
18 марта перевел задаток в размере 29946 рублей, на сбербанковскую карту Александра. Через пару часов получил сообщение что деньги дошли.
20 марта на AucNET-е заметил подходящий экземпляр гусенка. http://sempermoto.ru...10&m=BMW+F650GS Оценка была 3 но в придачу японец отдавал фирменные кофры. По аукционному листу было сложно разобраться в комплектации – есть ABS или нет. Но покурив Интернет, разглядывая фото мото, убедился что эта система там есть. Назвал Александру максимальную ставку на него и спокойно стал ждать. Особо не переживал – т. к. ставка первая, а судя по отчетам, мало кто так сразу что то покупает – поэтому думал что этот мотоцикл от меня уйдет.
21 марта позвонил Александр, ну я сразу понял что мотоцикл мой, но Александр решил меня помучить, делая вид что просто так позвонил – поболтать.
22 марта получил инвойс и оплатил. Платил через Сбербанк, центральный офис в Оренбурге, дело заняло около часа, взяли 1% от суммы перевода – деньги сняли с карты, переведя по своему курсу в $.
27 марта Александр сообщил, что деньги поступили в Японию.
2 апреля получил фото из Японии. Разглядывал целый день.
15 апреля мотоцикл пришел в Владивосток. Очередная партия фотографий.
21 апреля мотоцикл оформился и поступил в накопитель грузоперевозчика. И снова фотографии. Для перевозки гусенка выбрал Мегатранс. Перевозчики отработали отлично и по срокам и по сохранности мото. А так же у них самая низкая цена (на сколько я знаю) 6700р. до Перми с обрешеткой (но я так понимаю, работают они только по транссибу). Полностью рассчитался с Александром. (опять же на карту)
1 мая пришли документы и ключи, высланные Александром.
4 мая Александр сообщил номер поезда, вагона и время прибытия.
И вот счастливый момент 5 мая я с друзьями встречаю моего гусенка. Впятером вытолкали из вагона, разобрали обрешетку (инструмент можно взять у проводниц, опалубку отдать им же). Прикрутили зеркала и ветровик, навесили кофры. Повернул ключ - лампочки загорелись. Нажал кнопку стартера, завелся сразу – на остатках бензина. Своим ходом доехал до заправки и поехал кататься. В тот же день накатал 70 км :-)
Мотоцикл полностью соответствует аукционному листу. Не раз спрашивали – новый ли он – состояние весьма. (несмотря на общую оценку 3)
10 мая заменил сальники, масло вилки, масло двигателя, масленый фильтр.
13 мая поставил на учет в ГИБДД.
14 мая выехал на гусенке в командировку в Оренбург (~1000 км). Добрался за 12 часов с двумя перерывами на поесть. Эмоции от поездки словами не передать.

p. s. Очень понравилось покупать мотоцикл через Александра. Всё быстро, четко, понятно. Заявленные сроки (5-6 недель) выдержаны. Буду рекомендовать sempermoto.ru всем знакомым.
p. p. s. Один маленький минус: на ветровом стекле какой-то нехороший человек, зеленой краской написал никому не нужные циферки и буковки – реально устал отмывать (и все равно следы небольшие остались).
p. p. p. s. Извините за много букв, хотел написать поподробней – возможно кому-то этот отчет поможет.
Прилагаю видео – как снимали с поезда

фото залить затрудняюсь – очень плохой Интернет тут, в степях Оренбурга.

Спасибо Александру за его труд.
Спасибо друзьям за поддержку.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Не вздумай отчищать зеленку растворителями- любыми, водка и мягкая ткань, типа микрофибры. И не спеша, а то царапок на делаешь. Будет чисто.

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Подскажи,что за мелодия и в чьём исполнении?

Loki red

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Просмотр сообщенияБося (22 Май 2013 - 04:23) писал:

Не вздумай отчищать зеленку растворителями- любыми, водка и мягкая ткань, типа микрофибры. И не спеша, а то царапок на делаешь. Будет чисто.

в своём отзыве писал - если написанно маркером то изначально основа была спиртовая - найдите технический спирт

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Гратз с покупкой... бэхи рулят! Кстати, я примерялся к 650-му гусю. У меня рост 168 см, масса килограмм 75. По высоте он мне был самое то, с учетом моих коротких ног.
Изображение

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Поздравляю!
Реальный мот!

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
БМВ поперли, ПоздравляемС с гусенком!
скутерист-мотоциклист

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
про новый
когда я лазил по аукционам
жена часто спрашивала
ой а этот новый?
таки состояние на аукционах бывает весьма и весьма хорошим )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных