Муки выбора и торгов описывать не буду, у каждого они свои, скажу лишь, что торговался 3 недели, в конце концов купил, на мой взгляд, очень выгодно. BMW K1200GT 11.01.13 на JBA не был продан за 508000йен, а через две недели достался мне на BDS за 420 000 йен, хотя был готов отдать за него 500. Правильно Александр пишет, что халявные варианты достаются тем, кто этого совсем не ждет.
Тем кто выбирает мотоцикл на sempermoto.ru хочу еще раз (Александр раз десять об этом пишет на сайте) посоветовать ВНИМАТЕЛЬНО просчитывать стоимость самостоятельно, ибо в большинстве случаев она отличается от заявленной в статистике примерно на 20-30 тыс. рублей. Вот ссылка на мой мот http://www.sempermot...=0&f=0&l=729766. Там указана цена $7750, реально его цена $8660.
Процесс покупки и оформления проходил в точности как описывает Александр на сайте. Деньги отправлял из дома через электронный кабинет своего банка. В отделение банка ходил один раз, чтобы поставить печати на платежках для таможни. Кстати очень забавно было отправлять деньги «в никуда». Александра я не видел, не слышал, никаких договоров не составляли…Но при этом в Питере почти любого мотоциклиста спроси: Знаешь Александра семпермото?, - Да мужик проверенный))) Вот на таких основах отправил сначала 30тр Александру, потом 170 в Японию, и 60 снова Александру. И все же, уже когда все деньги отправил, в какой-то момент подумал: а может никакого мотоцикла нет и все это очень крутой развод… А нет! Звонят из транспортной компании: ваш мотоцикл приехал – забирайте!
Вот что я Вам расскажу относительно честности Александра. Когда настало время отправлять мот из Владика в Питер, Александр предложил мне самому выбрать компанию грузоперевозчик. По электронке списался с ООО «Вектор Плюс», пообещали доставить за 11000 руб. Я довольный (для сравнения: цена Желдорэкспедиции ~30тр), пишу Александру что Вектор доставит за 11000руб. Чуть позже Александр отписывается: мотоцикл передал Вектору, цена доставки 10000руб. Вот скажите, что мешало Александру забрать эту тысячу себе?... Корме того, совершенно бесплатно Александр оформил в ПТС 85лс вместо 130, за что ему огромное спасибо! Для меня это экономия 2250 руб. в год на дорожном налоге. Друг из Европы мот привозил и такую услугу на таможне отдельно оплачивал.
Спасибо большое ООО «Вектор Плюс» за оперативный ответ по мейлу, за адекватную цену и аккуратную доставку (обратите внимание на фото на качество обрешетки, там толстых досок рублей на тысячу, не меньше…).

По приходу мота были поменяны свечи, тк не заводился. После замены - с полтычка. Чуть позже сделал полное ТО с заменой всех без исключения жидкостей, сальников вилки и починкой АБС (кому надо, порекомендую шикарнейший сервис БМВ в Питере). Мастера подтвердили реальность пробега 16000км по состоянию всех узлов и агрегатов, в частности – родная задняя шина 2002 года еще не совсем лысая… Кстати, к разговору почему немец из Японии. Это просто нереально найти в Европе или Америке десятилетнего туриста с пробегом 16000 км. Там они за год столько накатывают…
Что хотел бы сказать про Александра Соснина: это в наше время редкий вид честных и добросовестных людей, таких в красную книгу записывать надо!))) ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!