Перейти к содержимому

Покупка BMW K1200GT

Сообщений в теме: 14

Ivanes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Приветствую всех обитателей форума и тех, кто зашел сюда в поисках правильного решения, покупать или не покупать мотоцикл через Александра Соснина. Последним попробую немного помочь, описав свой опыт покупки мотоцикла на SEMPERMOTO.RU
Муки выбора и торгов описывать не буду, у каждого они свои, скажу лишь, что торговался 3 недели, в конце концов купил, на мой взгляд, очень выгодно. BMW K1200GT 11.01.13 на JBA не был продан за 508000йен, а через две недели достался мне на BDS за 420 000 йен, хотя был готов отдать за него 500. Правильно Александр пишет, что халявные варианты достаются тем, кто этого совсем не ждет.
Тем кто выбирает мотоцикл на sempermoto.ru хочу еще раз (Александр раз десять об этом пишет на сайте) посоветовать ВНИМАТЕЛЬНО просчитывать стоимость самостоятельно, ибо в большинстве случаев она отличается от заявленной в статистике примерно на 20-30 тыс. рублей. Вот ссылка на мой мот http://www.sempermot...=0&f=0&l=729766. Там указана цена $7750, реально его цена $8660.
Процесс покупки и оформления проходил в точности как описывает Александр на сайте. Деньги отправлял из дома через электронный кабинет своего банка. В отделение банка ходил один раз, чтобы поставить печати на платежках для таможни. Кстати очень забавно было отправлять деньги «в никуда». Александра я не видел, не слышал, никаких договоров не составляли…Но при этом в Питере почти любого мотоциклиста спроси: Знаешь Александра семпермото?, - Да мужик проверенный))) Вот на таких основах отправил сначала 30тр Александру, потом 170 в Японию, и 60 снова Александру. И все же, уже когда все деньги отправил, в какой-то момент подумал: а может никакого мотоцикла нет и все это очень крутой развод… А нет! Звонят из транспортной компании: ваш мотоцикл приехал – забирайте!
Вот что я Вам расскажу относительно честности Александра. Когда настало время отправлять мот из Владика в Питер, Александр предложил мне самому выбрать компанию грузоперевозчик. По электронке списался с ООО «Вектор Плюс», пообещали доставить за 11000 руб. Я довольный (для сравнения: цена Желдорэкспедиции ~30тр), пишу Александру что Вектор доставит за 11000руб. Чуть позже Александр отписывается: мотоцикл передал Вектору, цена доставки 10000руб. Вот скажите, что мешало Александру забрать эту тысячу себе?... Корме того, совершенно бесплатно Александр оформил в ПТС 85лс вместо 130, за что ему огромное спасибо! Для меня это экономия 2250 руб. в год на дорожном налоге. Друг из Европы мот привозил и такую услугу на таможне отдельно оплачивал.
Спасибо большое ООО «Вектор Плюс» за оперативный ответ по мейлу, за адекватную цену и аккуратную доставку (обратите внимание на фото на качество обрешетки, там толстых досок рублей на тысячу, не меньше…). Прикрепленный файл  IMAG0069.jpg   449,98К   124 Количество загрузок:Везли 3 недели, не знаю долго это или быстро, мне показалось нормально. Весь процесс доставки мотоцикла из Японии составил 6 недель (куплен 30.01 – получен 16.03).
По приходу мота были поменяны свечи, тк не заводился. После замены - с полтычка. Чуть позже сделал полное ТО с заменой всех без исключения жидкостей, сальников вилки и починкой АБС (кому надо, порекомендую шикарнейший сервис БМВ в Питере). Мастера подтвердили реальность пробега 16000км по состоянию всех узлов и агрегатов, в частности – родная задняя шина 2002 года еще не совсем лысая… Кстати, к разговору почему немец из Японии. Это просто нереально найти в Европе или Америке десятилетнего туриста с пробегом 16000 км. Там они за год столько накатывают…
Что хотел бы сказать про Александра Соснина: это в наше время редкий вид честных и добросовестных людей, таких в красную книгу записывать надо!))) ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0273.jpg   467,62К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0237.jpg   459,59К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0262.jpg   658,08К   164 Количество загрузок:

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Ну , что? Друзей Руса и Драгема на одного больше . БеМеВе ! БоеваяМапедкаВольтанутых ! Мееее(посмотри на аватар)меее. Хороший мот.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
:) гратз!!!

:))) Боевая мопедка вольтанутых... :))
Изображение

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
Да, в кемерово скоро на БМВ прибавится! я Вам это точно говорю))
ПоздравляемС с Боевым конем!!!
скутерист-мотоциклист

Ivanes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо! Мот офигенный! Хотя изначально метил на фыжер, в итоге ни капли не пожалел взяв сей аппарат.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
В аукционном листе - "сцепление сильно шумит", как в реале?
Тоже и по "двигатель - слабо дымит"?

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияledon (27 Май 2013 - 03:19) писал:

Да, в кемерово скоро на БМВ прибавится! я Вам это точно говорю))
ПоздравляемС с Боевым конем!!!
Не Андрюха . Сервис в Красноярске , а это далековато . Хонда роднее будет :tatice_06:

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (27 Май 2013 - 09:43) писал:

В аукционном листе - "сцепление сильно шумит", как в реале?
Тоже и по "двигатель - слабо дымит"?
И мне хотелось бы про сие услышать! Уж больно во многих лотах "шумит и дымит". Как в реале то, эти определения японские?
четыре колеса возят тело, два - душу....

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Про шумы уже писалось Римским
http://forums.semper...2%D0%B0-%D0%B5/
Полностью с ним согласен в данном вопросе.
Про дымы тоже самое, исключением может случить только эпитет "сильный" и в сочетании с другими нехорошими буквами.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияКолька (29 Май 2013 - 09:30) писал:

Про шумы уже писалось Римским
http://forums.semper...2%D0%B0-%D0%B5/
Полностью с ним согласен в данном вопросе.
Про дымы тоже самое, исключением может случить только эпитет "сильный" и в сочетании с другими нехорошими буквами.
Именно "сильно шумит" и написано про сцепление.

Ivanes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Не знаю, чем там японские мастера слушали, выжим сцеплнения происходит абсолютно беззвучно. А вот насчет "слабо дымит"...При первой поездке, первые пару километров, мот дымил как паровоз, думал все, кронты, приехали...Но решил, терять уже нечего, дам ему хорошенько проср...ться, заодно и максималочку проверю))) И не прогадал, все как рукой сняло, выхлоп чистый, никакого дыма. Осталась только такая тема: когда на боковой подножке несколько дней стоит, заводишь, и, первые секунд 30 мот слегка дымит. Спецы говорят, что это фича K-серии, и это как-то связано с тем что двигун горизонтально лежит...

Berloga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияIvanes (26 Май 2013 - 23:02) писал:

(кому надо, порекомендую шикарнейший сервис БМВ в Питере)

Сейчас жду свой БМВ, поэтому порекомендуй, пожалуйста.)

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Просмотр сообщенияIvanes (01 Июнь 2013 - 08:10) писал:

Не знаю, чем там японские мастера слушали, выжим сцеплнения происходит абсолютно беззвучно. А вот насчет "слабо дымит"...При первой поездке, первые пару километров, мот дымил как паровоз, думал все, кронты, приехали...Но решил, терять уже нечего, дам ему хорошенько проср...ться, заодно и максималочку проверю))) И не прогадал, все как рукой сняло, выхлоп чистый, никакого дыма. Осталась только такая тема: когда на боковой подножке несколько дней стоит, заводишь, и, первые секунд 30 мот слегка дымит. Спецы говорят, что это фича K-серии, и это как-то связано с тем что двигун горизонтально лежит...
двигун горизонтально лежит->масло в цилиндре собирается->дым?

Ivanes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Ты спрашиваешь или утверждаешь?) Если верить мастерам,так оно и есть. Я просто не очень понимаю как оно так затекает в цилиндр и почему у обычных движков такого не происходит...

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
скорее высказываю предположение )))
ну он же(двигун) на боку лежит
+стоит небось на подножке боковой (она на той же стороне где цилиндры)
что придает дополнительный уклон в ту же сторону
ну оно и стекает набок ))
где ниже
где-то читал совет ставить на центральную
хз не в курсе помогает или нет

ну а у обычных цилиндры вертикально
стекает вниз в картер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных