Вот мой маленький отчетик о том, как и приобрел мото, благодаря Александру.
Мотоциклистом в полном смысле слова- в смысле имеющим свой собственный мот, я являюсь с 2011 года, до этого были эпизодические поездки на мото, по большей части советского производства. Поэтому в 2011 был куплен Yamaha YBR 125, для подтягивания мото навыков, сдачи на категорию "А", поездок по городу и небольшого дальнобоя с чем он и по сей час великолепно справляется, прошивая пробки на раз. За городом конечно его 10 лошадок и максималки в 100 маловато, особенно на обгонах.
Но пополняя опыт и изъездив округу на Ёбре, все больше и больше хотелось иметь возможность ехать просто - до точки назначения, не сильно оглядываясь есть ли асфальт в этом направлении или грунтовка или просто поля и горы. Просто выбрать интересующую точку и ехать до нее.
И соответственно мозг все больше и больше приходил к пониманию что нужно брать эндуро или туристический эндуро. Рассматривались и Honda AX-1
и Yamaha TTR Raid и Трансальп и Африка Твин и Клх и Баха и многое-многое другое. А дальше, думаю как и многие побродив по сайтам и наткнувшись на
замечательный ресурс Джебель-Клуб стал его изучать. И постепенно сформировалось мнение что для моих целей нужен именно легкий эндуро 250
куб. Кто-нить из большой троицы - Рэйд, Баха и Джебел. Процесс был достаточно длительным и неторопливым - ездить то было на чем, мототоксикоз
сильно не докучал, даже зимой - Юбр справлялся с задачей. Но много раз перечитывая материалы Джебел Клуба и Других мото сайтов в голове
все четче и четче звучала мысль -"Хочу именно Джебел!"
И Начались поиски возможности удовлетворить свою хотелку.. Был изучен вторичный рынок города, затем области, затем прилежащих областей - Пусто.
В нашем регионе вообще эндуро на вторичке мало, очень больше дорожников, чопперов и спортов ну и кроссачи проскакивают в более или менее замученном
состоянии. Изучив конторы корода который возят байки выяснил что возят они с японских аукционов. В наличии в этих конторах Джебеля были, но
очень смущало их состояние и цены. И чтобы прикинуть на сколько цены адекватны у этих контор стал искать выходы на аукционы да и вообще информацию
что за аукционы такие в японии и с чем их едят. Так я попал на сайт Александра где и почерпнул много информации. И где и окончательно убедился
что возят у нас хлам по бешеным деньгам.
Изучив постепенно форум и сайт Семпер-мото, сформировалась мысль - а чего бы не купить прямо на аукционе, конторы то так же возят. Параллельно еще
рассматривалась возможность приобретения мотоцикла в Уфе в салоне Баймото, там соотношение состояния-цены было вполне приемлемым, но Джебелов в
наличии не было они приходили только во второй половине мая - три штуки. Естественно если покупать в магазине, то нужно пощупать, иначе и смысла нету - без щупаний можно и на аукционе. Расстояние от меня до Уфы почти 400 в одну сторону, но за мечтой смотаться не проблема, проблема как доставить купленное - своим ходом 400 км я то доеду, а вот про мот вопрос. Масло на месте поменять можно, аккум вроде в бай мото ставят, если дохлый а вот про резину и
движок вопрос хотя можно еще и на прицеп погрузить, например.
Стал ждать прихода мотоциклов в Уфе, параллельно внес задаток Александру, стал изучать аукционы и начал делать ставки. Сначала осторожно - одну, потом еще одну, потом несколько... но ставки не выигрывали, зато появилось понимание того, что и за что продается.
И вот поставив несколько ставок в один день на аукцион BDS. Среди них была и ставка 154 тыс йен на мот 1998 г. Просмотрев вечером результаты
торгов Понял что опять ничего не выиграл потому что все конечные цены были выше поставленного.
Но тут через какое-то время приходит сообщение от Александра - "Поздравляю Вы купили мотоцикл" с прикрепленным инвойсом.
Шок - это по нашему...
Тот самый лот 1998г. куплен по цене 166 тыс йен. Я конечно читал что бывает Александр немного повышает максимальную ставку 4-6 тыс
йен. Но тут 12 тыс. Но осмотрев еще раз фото лота решил что состояние очень неплохое, да и цены к сезону очень заметно расти начали, видимо
Россия создает неплохой ажиотаж на аукционах. и прикинул что 166 нормальная цена а эти 4 тыс руб сверху поставленного, роли не сыграют.
Чуть позже я узнал о снижении таможенного платежа что не могло не радовать.
А дальше началась беготня с оплатой инвойса, получение фоток из Японии, потом ожидание фоток из Владика. Затем отправка реквизитов и ожидание таможенного оформления и, наконец, отправки мотоцикла.
Транспортной компанией был выбран Вектор-Плюс благодаря наличию нормальных отзывов на сайте и судя по отзывам, оперативному решению возникающих проблем. Еще из транспортных рассматривалась ТК "Магнит" но она слишком молодая на этом сайте и отзывов не было, а разница по доставке до Магнитогорска всего 1 тыс в ее пользу, и Конечно Мегатранс - По цене и отзывам супер, но все портит даже не то что доставляет только до Екатеринбурга, а от меня до туда 550 км. а то что сообщают очень поздно. И поезд приходит ночью и стоит всего 2-30 и то если прибывает без опоздания и не сокращают стоянку. Выгода при доставке Мегатрансом была 4 тыс. Но шансов что мот своим ходом, доедет без подготовки тут еще меньше чем из Уфы да и еще дальше. значит или прицеп и пилить или раскидывать частично и закидывать в багажник. Плюс по бензу тысячи 2 выходит и того разница всего 2 тысячи, без учета потраченного времени и сложностей с разгрузкой - грузчики (помогалы) на станции, как выяснилось еще 1000-1500 хотят.
Так что жду коня в городе. по прибытию закончу свой кратенький отчетик.
Всем удачи!!!
И безпроблемных дорог и пампасов! А Александру спасибо за хорошую работу!!!
Ну и напоследок немного Хронологии и фоток:
02.04.2013 - Первое сообщение Александру, получение реквизитов
04.04.2013 - Поступление предоплаты
24.04.2013 - Покупка мотоцикла на аукционе
27.04.2013 - Оплата инвойса
03.05.2013 - Фото из Японии
07.05.2013 - Фото из Владивостока
22.05.2013 - Мотоцикл растаможен и передан в ТК