Ниже привожу свой отчет о покупке мотоцикла через Sempermoto.ru
К покупке мотоцикла шел давно, но всегда находились более важные вещи, которые отодвигали покупку на год вперед, потом еще на год и еще…
Но все таки пришел момент, когда решил что мотоциклу быть.
И вот они первые проблемы, где покупать? С кем посоветоваться? Ведь это первый японский мотоцикл да более того первый вообще, Александра нашел на автомобильном форуме там у него платная ветка, на сайте перечитал наверно все отзывы о покупке и понял, что работать с Александром можно.
Второй вопрос что купить, ищем информацию в интернете. Ну и что советуют в интернете как первый мотоцикл наверное знаете и сами, но брать 400 кубиков ни как не хотелось. Свой выбор остановил на HORNET600. Александр сделал расчеты ориентировочной стоимости, после чего я перевел задаток. И начались торги, первые две неделю ни чего стоящего не появлялась затем в один день сразу 3 подходящих варианта, ставим по максимум своих возможностей и ждем)))
Звонок в конце рабочего дня от Александра очень обрадовал, разговоры про работу, погоду, я с первых попыток угадываю какой мотоцикл купили, в итоге Honda Hornet600 1999 года регистрации, 17500км пробег, действующий Японский техосмотр, цвет серый металлик. Ну что тут сказать радости не было предела)))). Далее оплата инвойса, еду в центральное отделения Сбербанка нашего города, так как в ближайшем от работы отделение мне отказали, сославшись на то что они этого делать не умеют. В центральном отделении с трудом произвел оплату, на пару с работником банка разбирались, куда что писать. Но деньги в итоге не ушли, так как не написали мои паспортные данные, позвонили мне с банка только через неделю, после внесение паспортных данных деньги дошли в Японию через день.
Далее отправка из Японии во Владивосток и далее в родной Новосибирск. Я считаю все достаточно оперативно, без задержек плюс все сопровождалось большим количеством фотографий.
Доставку выбрал компанией Мегатранс, дешево и обрешетка добротная, мотоцикл нужно забирать самостоятельно из проходящего поезда, поехали втроем встречать мотоцикл, поезд на разгрузку встал таким образом, что двери из которых нужно было вытащить мотоцикл были напротив бетонного столба и высота от пола вагона до земли не малая. С выгрузкой, конечно, помучались, тут спасибо за качественную обрешетку. В итоге все получилось, мотоцикл дома. Разбираю обрешетку мотоцикл в гараж, беглый осмотр оправдал мои надежды на то что мотоцикл с такими оценками будет как новый)), попытки заводить оставляю на следующий день, так как уже было поздно.
На следующий день в 8:30 уже в гараже, читая отзывы предпологал что аккумулятор разряжен и его нужно зарядить, план был такой снимаю аккум пока он маленько зарежаеться меняю фильтр заливаю масло. Александр написал, что масло и бензин сольют грузоперевозчики.
Вставляю ключ поворачиваю, лампа зажигание загорается, посигналил, сигнал громкий, значит аккум жив, осталось масло и бензин, масло оказалось на месте и оно было новое ну тогда заливаем бензин и пробуем))
Бензин залит ключ на старт заслонку опустили, нажимаем кнопку пуска стартера мотоцикл сразу заводиться. Как будто вчера заглушили, маленько прогрел, начинаю подгазовывать от приятности звука мурашки по телу, просто кайф)). В дальнейшем проверил фильтр и свечи, все новое.
Работать с Александром очень понравилось все быстро, информативно! Где покупать следующий мотоцикл я точно знаю, однозначно Sempermoto.ru