Перейти к содержимому

Гряземес XR250

XR250 СПб

Сообщений в теме: 4

tasty_milk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Начнем...
Мне думается, что мысль о мотоцикле витает в головах абсолютного большинства лиц мужского пола.
Как говорилось в одном фильме "одни уже, а другие еще нет".

Желание появилось лет эдак 15 назад, как раз когда совершенно случайно оказался хозяином Suzuki Address, быстро вырос из него и езда стала откровенно скучной (возраст определял получение удовольствия, а не решение транспортировки бренного тела до места учебы-службы-работы) - не хватало драйва.

Появилась машина. И вот в один из прекрасных солнечных вечеров или ночей (разницы в СПб нет, солнце палит круглосуточно, пока не идет дождь :D ), стоя в не менее восхитительных пробках из дачников и таких же желающих провести выходные на природе, увидел бодро снующих между рядами мотоциклистов. Идея купить себе что-то двухколесное захватила меня. "Отменная альтернатива ехать на природу час вместо 3-4".

Осталось дело за малым - выбрать чего хочу.
Что может хотеть парень в 25? Ха! Разумеется спортбайк! Почитал интернеты...отмел. Ну тогда дорожный, да поболе кубиков чтоб эдак под 1000! Форумы помогли. Пишут, что для первого лучше брать 400 кубов- и надоесть не успеет, да и первые ошибки способен простить.

Совсем недолгие поиски вывели на sempermoto.ru. Сразу бросилось в глаза, что ни на одном ресурсе, где видел упоминание об этом сайте не было адекватного недовольства работой Александра - все четко, прозрачно, оперативно. И черт! Все фото реальных мотоциклов с реальными оценками можно посмотреть и при желании прикинуть стоимость. Sempermoto.ru на год стал часто посещаемым мной. Любопытно было смотреть за сколько и какие моты продают - будто себе берешь ;)

Интернеты интернетами, а дружеского "обсуждения" на кухне никто не отменял. Рассказал другу, тут же получил предложение брать эндуро. Черт! Спорт, дорожник...и вот на те "велосипед с моторчиком". Вот так эволюция подумал я...Месяца 3 ломался, есть у эндуро небольшая несовместимость стоимость-внешний вид (за те же деньги можно взять впечатляющий для обывателя дорожник). В моей голове не укладывалось никак данное обстоятельство. Потом нарыл пару статеек, где хорошо расписывают, почему первым лучше брать его и так обстоятельно и четко объясняют, что я сломался. "Велосипед", так "велосипед" зато с моторчиком. Постепенно привык к новому пока виртуальному другу. И началось:

03.03.13 - письмо Александру
04.03.13 - перевод денег
13.03.13 - первые торги. Выкинули сразу 2 прекрасных аппарата. Посмотрел цены за предыдущие несколько месяцев и поставил по максимуму, вроде даже еще увеличив его - 340 000 йен.
Проснулся 14 марта с утра, светило солнце, я уже ощущал себя владельцем Honda. Оттягивал момент как мог - сварил кофе, сделал завтрак и только потом пошел к компьютеру проверять какой из них мой (да, да! вопрос в голове крутился только этот. очень хотел чтобы был черный), но тут:
http://sempermoto.ru...48708&m=XR250-2
http://sempermoto.ru...49766&m=XR250-2
....Легкий шок. Как сказал друг - "они там че, офигели, что ли". Расстроился, так как такие оценки появлялись нечасто

28.03.13 - Тут стоит сказать, что рассматривал только BDS, сложилось впечатление, что наиболее строгий и честный аукцион и как-то не заглядывал больше никуда...а зря:
http://sempermoto.ru...=215950&m=XR250
Увидел поздно, написал Александру поздно. Лот профукал. Показалось, что на AUCNETe торгуются мотоциклы подешевле и проскакивают очень неплохие варианты.

03.04.13 - http://sempermoto.ru...62495&m=XR250-2 Торговалось вот это чудо. Ждать устал, хотелось стать обладателем и психанул...Александру скинул ставку в долларах, в ответ получил, что в йенах будет около 400 000. Максимально, что я готов был психологически заплатить за мото...на самой грани.
04.04.13 Мот ушел за 400к и неясно мне или нет. Звонка нет. Состояние непонятное. Если мой то купил дорого(вроде как обидно), если не мой, то обидно, что ушел красавчик. Скажем был в вакууме. Вечером залез на почту -вуаля, он - МОЙ. Александр почему-то никак не мог записать мой телефон, несмотря на то, что в каждом письме его указывал, поэтому о удачной покупке написал на почту.

Побежал оплачивать в банк, все прошло на редкость гладко. Как сказала девушка оператор - уже не первый раз туда уходят деньги ;) Приключения начались на следующий день, когда пришло смс о том, что платеж заморожен. Оказывается, если сумма больше 5к USD в ВТБ24 валютный контроль замораживает платеж. Сказали надо переводить инвойс, на вопрос, что тут можно переводить(там стандартная банковская бумажка со всеми стандартными кодами и тп) потупили глаза и попросили - все. Пришлось троллить и измываться, даже табличку от руки нарисовал им аналогичную и перевод сделал гадам. И эмблемку пытался изобразить.
Ушли деньги.

11.04.13 Получил фото от Александра из Японии (первая фото в приложении). И тут дошло какую лялю я купил! Стало плевать за сколько! Этот МОТ того стоил!Прикрепленный файл  xr.JPG   387,85К   108 Количество загрузок:

Долгое ожидание - мот попал на границу на майские праздники.

19.05.13 - накопитель. в этот же день отправлен остаток. Моя просьба к перевозчику прислать фото в упаковке. Слова "Хорошо, пришлем". На деле ничего. Благо другу везли месяцем ранее, видел, что упаковывают на совесть.
24.05.13 - мот выехал из Владивостока.
05.06.13 - "Господин, Виктор, Ваш груз прибыл из Владивостока, забирайте сегодня". Сразу со всех 4х колес газели ринулись за ним. Погрузили, привезли и вот он уже у меня!

Прикрепляю фото, чтобы могли тоже оценить и порадоваться со мной)

По работе Александра претензий день. Все очень четко. Приятно покупать мотоцикл. Будто все операции происходят у тебя перед глазами. Уже начал советовать)
Во, нашел косяк - звонка не было...а так ждал :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  чк5.jpg   38,43К   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xr2.jpg   34,64К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  чк3.jpg   35,89К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  чк4.jpg   40,02К   105 Количество загрузок:

Alex99

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Отличный гряземес, поздравляю :good:

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
блестит как новый ))

Sapsan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Круть, круть. Сам хотел xrку но все же взял, джебеля. Какой транспортной отправлял?

tasty_milk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияSapsan (12 Июнь 2013 - 02:08) писал:

Круть, круть. Сам хотел xrку но все же взял, джебеля. Какой транспортной отправлял?

Вектор-плюс. Обрешетка очень качественно сделана. Везли до СПб 12 дней. Из косяков - не прислали фото перед отправкой и позвонили в день, когда нужно забирать (заранее никто не предупреждал).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных