Перейти к содержимому

Соседи (прибытие 19 июня, Владивосток)

ожидание покупка мото

Сообщений в теме: 230

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияmumis (22 Июль 2013 - 07:37) писал:

[/size]

Эх! Рыбалка подвела. А парням тут моты в гаражи пачками приходят. Написал. Теперь буду изучать ваши сообщения.
Ихнии моты уже не уйдут .....А рыбалочка , это СВЯТОЕ ! Ох , люблю , люблю..... :tatice_06:

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
Пришел на работу пешком. Вышел пораньше, думал в автобус не влезть. Ага...пустые автобусы, доехал с пересадкой за 30 минут. Как дурак приперся на работу на час раньше.
Я что-то потерял сон по ночам. Прислушиваюсь к каждому шороху. В голове одни мысли про угоны (начитался у Синуса еа форуме). А у нас же частный дом, кошки всякие лазают да птицы. Я очень задумался о сигналке. Пусть даже самой простой оралкой.
Хоть ночью буду спать спокойно, услышу орание сирены под окном.
А потом поставлю ГПС трекер поумнее, нашел уже один.
Думал переживания закончаться, да не тут то было.
Сделаю документы - поеду в соседний городок в хорошую и дешевую фирму. Заодно и на трасе мот попробую )))

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (22 Июль 2013 - 15:22) писал:

А потом поставлю ГПС трекер поумнее, нашел уже один.
А можно ссылочку?
Пищалку я планирую заказать такую

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
http://www.autodela....uto_treker_test тут маленький тест, хочу СтарЛайн М17, есть подключение к бортовой сети, и широкий выбор программ, как спящий режим так и активный, включать можно посредством СМС. Если маяк не видит гпс или гпрс сигнал из-за глушилки угонщика, то он не будет ничего слать и выдавать свое присутствие.
Есть младший брат М15, у него только батарейки, без внешнего питания. Как обычно в самый не нужный момент сядет. Но говорят в спящем режиме можно катать 2 года.
Вобщем, решил на нем остановится.
Сигналку пока думаю, скорее всего выберу тоже старлайн, модель пока не знаю, в62 или в67 сейчас модны )) ближе к делу посмотрю

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Кирилл, я склоняюсь к бюджетному варианту маячка от автофона + мото А62 сигналка от старлайна
вчера заменил масло и катнулся от гаража до дома и обратно... клааааасссссс!!!!!!
ах да... все равно же фотку попросите )))
Прикрепленный файл  d-BT-dpqSyM.jpg   338,96К   17 Количество загрузок:
Aprilia RS 50 2007 + Honda VFR 800-2A 2006

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Соседи (прибытие 19 июня, Владивосток)

Беспокойным парням спасибо! Такая темка живая вышла. Вопрос! Вы теперь уже соседи не только по грузоместам? Тогда пора новые темы открывать. А вот и пример для подражания http://forums.semper...-vn800-classic/
А то Ваш дальнейший опыт систематизировать сложно будет :)
четыре колеса возят тело, два - душу....

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (22 Июль 2013 - 10:57) писал:

Ихнии моты уже не уйдут .....А рыбалочка , это СВЯТОЕ ! Ох , люблю , люблю..... :tatice_06:
Ихи моты - это ихи моты. Радуюсь за парней! Мой вот на фото, Магнит только рейками забивает. По графику темы надеюсь тоже дней через 20-ть подтянется.
Эх! Пойду, наверна, эндурку свою помучаю. Или она меня. Плечи и ноги вроде прошли. Ребра немного побаливают. Ну ни чё - думаю потихоньку выезжу строптивую лошадку.
Насколько положительные эмоции у Biggi и Challenger! Еще раз спасибо парни за позитив. Любите своих двухколесных. Ответят тем же!

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
вот напишу сейчас свое 99 сообщение, потом где-нибудь в некропосте поставлю единичку, получу 100 сообщений и звание "знаток" и.... конечно же напишу, в другой ветке многа-многа букф :) - только соберусь с силами)))
ну а по теме, вот о чем хочу написать: ожидания по поводу раздушен? - не раздушен? оправдались :), изучение предстоящей покупки досконально помогает по косвенным признакам "прикидывать" состояние мота и тут я не ошибся, как и не ошибся с выбором модели :)
да, тяжелыыыыыый зараза, в 5 раз больше меня весит (не смейтесь, но мой вес 55 кг :) ), ножками двигать жутко тяжело пока, хотя если сижу - то ноги полностью на земле. НО!, не создан мот для того, чтобы его ножками катали, наоборот, он должен катать счастливую тушку хозяина и тут претензий вообще никаких!!! да, я начинающий мотоциклист: в прошлом сезоне из-за лишения прав был вынужден пересесть на малокубатурную технику и познал всю прелесть 2-хколесного передвижения сев на итальянскую красавицу вместо китайского го%номопеда.... ах блин, это же я собирался совершенно в другой теме рассказать :)
значит: вчера выкатились компанией (8 человек) популять на загородной дороге (т.н. позиционный район - дорога к стартовым площадкам космодрома), дождь правда не дал в полной мере устроить тест-драйв, покатались всего часик, но главный для меня вопрос выяснен - едет 240, значит уже раздушен, сам разогнал до 218, дальше стало уже страшно)))
на этом пока прощаюсь, бегу полировать стеклышко ветровое (транспортники такой гадостью написали на ветровике "Вологда Чорний" что даже бензин не с первого раза помог все оттереть :)

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Я думал ты Априлию то продал, а смотрю статус и стоит гордый + !!! ох ты ж как )))
А я даже писать ничего не буду ))) сижу низко, быстро не езжу, до таких скоростей точно не буду разгоняться)))
Хотя нет, напишу, сидеть по-моему неуклюже, рост 178, моментами думал что коленки торчат вверх, чтобы маленько распрямить - отсаживаюсь на кресле назад.
Но тогда руль не достаю!!! Засада...как закончатся дожди, буду пробовать регулировать. Да еще зеркала не могу настроить, как с ними ездить,
маленькие, овальные, но регулируются отлично, на шарнире, как хочешь можно ставить. Мертвая зона очень большая, приходилось головой вертеть.
Диван, кстати, офигенский! Японец видать поменять сидушки, или перетянул, мягкое, широкое, ващееееее.
Еще надо думать на счет ручек, пальцы короткие, сцепление и тормоз далеко тянуться, если еще и дальше жопой отъехать, то вообще нереально.
Да и они видать стоковые, жизнь покоробила алюминий)))
Хочу полирнуть стаканы передние, диск колесный передний, окислились. Никак не найду в ближайших магазинах круги полировочные и наждак.
Батя приедет - померием компрессию, но чувствую там все окей, мот стоит два дня, подошел, кнопку нажал - с полтычка схватывает.
Шум есть немного в двигле, цепь ГРМ шумит, очень еле слышно, думаю так и должно быть.
Буду ездить - буду учиться коробкой работать.
Кто-нибудь в теории может рассказать порядок переключения, аля для тупых ? ) держать обороты или просто быстрее переключаться и отпускать сцепление пока они не упали?
Нейтраль поймать легко, но вот когда переключаться вниз, надо до конца ножку вниз или просто легкий щелчок, не до упора?
Чаааайник на дороге ))) мне таааак жалко мучать магну, так не хочется крутить ее двигло выше 5 тысяч, не будет ли она страдать из-за моей жалости?
Знаю, что в натяг двигателю работать вредно, но 3-4 тысячи думаю хватает, или нет ???

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 02:29) писал:

Буду ездить - буду учиться коробкой работать.
Кто-нибудь в теории может рассказать порядок переключения, аля для тупых ? ) держать обороты или просто быстрее переключаться и отпускать сцепление пока они не упали?
Нейтраль поймать легко, но вот когда переключаться вниз, надо до конца ножку вниз или просто легкий щелчок, не до упора?
Чаааайник на дороге ))) мне таааак жалко мучать магну, так не хочется крутить ее двигло выше 5 тысяч, не будет ли она страдать из-за моей жалости?
Знаю, что в натяг двигателю работать вредно, но 3-4 тысячи думаю хватает, или нет ???
Вот хорошая статья, кочует не первый год по всем форумам в сети - основы работы с коробкой грамотно расписаны. http://www.vfrclub.r...hp?article_id=9

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 02:29) писал:

Я думал ты Априлию то продал, а смотрю статус и стоит гордый + !!! ох ты ж как )))
не, пока еще без прав - априлька нужна :) да и отдам ее только в хорошие руки..
Прикрепленный файл  1111.jpg   390,35К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.jpg   225,57К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.jpg   281,47К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  111.jpg   373,61К   12 Количество загрузок:

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
В гаражах оставляешь мот ? Не страшно? )))
Я вчера вечерком с женой пока гулял во дворе, решил завести мот, ставлю на прогрев, подсос, все дела. И тут с левой трубы начинает валить белый дым, я думаю все, масло, вода в цилиндре, кучу дурацких мыслей.
Мот прогревается, дым исчезает, потом смотрю, а там воды было в глушаках прилично, справа стреляет, слева дымит, думаю блин, надо закрывать и их тоже от дождя...
Прочихался, стал работать как часики ))) но стрельба была зачетная!
А я как раз смотрел свечи какие стоят, снял колпачки, увидел стандартные свечи, посмотрел на прокладки, видать японец лазал в головы, герметик черный по бокам.
Оттер бак и ручки от клея, стало клево )) никак не найду полировочный круг...
Щас ехал, ДПСы тормознули китайскут, при чем с мигалками, прижали к обочине...ух, думаю взялись за двухколесных что ли...или тело нарушило что...пустая дорога, вряд ли он летел 120...
Долбанные дожди ... хоть бы в выходные закончились !!!

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 16:16) писал:

В гаражах оставляешь мот ? Не страшно? )))
Город у нас закрытый, лишних "волонтеров" нет, поэтому гараж, на зиму надо будет подписать договор на охрану (с вневедомственной) и думаю все ок будет или другой гараж искать.
В данном гараже: Вулкан 2-хлитровый, Трансальп, джиксер литровый, XR 600-ка и теперь еще и выфер :)

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияBiggy (24 Июль 2013 - 17:58) писал:

В данном гараже: Вулкан 2-хлитровый, Трансальп, джиксер литровый, XR 600-ка и теперь еще и выфер :)
Ещё и адресок гаража припиши. Чё, заинтересованным пацанам, самим что ль додумывать? Хотя для местных одного фото в гаражах уже хватит. :connie_jail:

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Во-во ))) читал на форумах, что даже из военных городов увозят моты. На беспечном ездоке вроде было.
Когда тебе права то вернут ? ТО будешь делать ? Или "Нас не догонят!!!" ???
Я что-то грущу...то ли погода, то ли депресняк периодический, не могу понять. На работе скукота, нач в отпуске, мне еще 2 месяца до отпуска...
Эх...пытался вчера оттереть пастой гоя стаканы, фиг там...
Кстати, как определить есть ли масло в вилке ? Ходит вниз-вверх ровно, мягко.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 19:04) писал:

Кстати, как определить есть ли масло в вилке ?

поменять )
хуже не станет )

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 19:04) писал:

пастой гоя

Государственный Оптический кто? должен быть Институт )

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (24 Июль 2013 - 19:06) писал:

поменять )
хуже не станет )
Как сказал господин Ворчун "Ездит, и не надо никуда лазать". Очково, хоть и менял масло в вилке на восходе, но боюсь браться пока за японца )))
А не подскажете, как отрегулировать, и возможно ли это вообще, передний тормоз? Чтобы он схватывал намертво не при нажатии одним пальцем и преодалении 1 см пути к рукоятке газа, а например распределить равномерно все усилие ? Покупать спец тюнинг или есть регулировки ?

Просмотр сообщенияДядьМиша (24 Июль 2013 - 19:07) писал:

Государственный Оптический кто? должен быть Институт )
Не знал, что паста ГОИ это аббревиатура института )) пойду почитаю для общего развития )))

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Июль 2013 - 21:03) писал:

Как сказал господин Ворчун "Ездит, и не надо никуда лазать". Очково, хоть и менял масло в вилке на восходе, но боюсь браться пока за японца )))
А не подскажете, как отрегулировать, и возможно ли это вообще, передний тормоз? Чтобы он схватывал намертво не при нажатии одним пальцем и преодалении 1 см пути к

если колесо висит в воздухе, 1см хода рычага должно его остановить моментально. если касание за рычаг блокирует колесо на скорости, например, 100км/ч, то я вижу три варианта:
1. ты едешь по льду
2. резина давно задубела и её пора менять
3. закисли направляющие суппортов и колодку перекашивает или клинит

если всё вышенаписанное не подходит, продай свой мотик фирме brembo задорого, они такой эффективности давно пытаются добиться )))

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
ДядьМиш, естественно на весу, точнее это было при пробных заездах вокруг склада ПЭКа, там бетонка в грязи, песке и камне, проехался, нажал передний тормоз на скорости 15-20 км\ч, колесо пошло юзом по бетонке, мот никуда не накренился, но испугалси звука. На скорости после такого маневра даже не стал пробовать передний тормоз. Но как я понял им легко перебрать и завалить мот на бок при испуге чего-то. Проходил уже такое на скутере, когда пролетел перекресток на боку скута под взгляды 4х колесных друзей. Несся такой довольный, скорость 60, загорается желтый, ну я думаю ща тормозну передним, он же у меня клевый, хренакс, крен влево, я локтем везу асфальт, пролетаю от светофора до другой стороны вместе с кусками зеркал. С тех пор я не доверяю переднему тормозу )) и вряд ли буду доверять.
Вот и хочу сделать его ватным ))) а не односантиметровым на малых скоростях

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных