Перейти к содержимому

Соседи (прибытие 19 июня, Владивосток)

ожидание покупка мото

Сообщений в теме: 230

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь

Просмотр сообщенияBiggy (01 Август 2013 - 07:29) писал:

вообще-то там на фото турЫстЫ :) 1 турэндуро (трансальп), 2 спорт-туриста (я и фжр1300) и 2 чистых туриста (оба БМВ р1150рт)
а вот и чоппер :)
Все равно давай аккуратнее, у нас тут авария была, мужик ехал 30 км/ч по городе, узкой улочке, и из-за машины девочка выбежала, хер знает как она там оказалась, мамаша недалеко по телефону болтала, у девочки ушиб ноги, но факт что водила пересрался тысячу раз. Так вот едешь едешь и бац, кто-то вылезет ))) всегда думай об этом, я вот еду по трассе, так смотрю, чтобы лось не выбежал на дорогу, всегда на чеку!!!! Так что соблюдай скоростной режим!
Вчера вечером ехал по городу, так через одного стритрейсеры летят, на своих тазах и ванночках. Хрррр тьфу!

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Почти неделю не катался, сегодня выехал к другу (все еще без номеров и на прямотоках). Объезжаю ДПСов за метров 50 ))) В городе тихо и спокойно, машин мало, от езды одно удовольствие. Попривык к моту, уже кажется легким и маневренным. Первый раз закончился основной бак ))) на ходу заглох, думал все, приехал, завожу, чихает и пыхтит, вспоминаю про резерв, поворачиваю, оооооп, поперлоооо. Делал все на ходу, рукой интуитивно нашел кран ))) как истинный магновод :tatice_06:
Хочу как-нибудь вечером съездить подальше, чем 30 км ))) на выходных занимаемся стройкой.
Как у кого дела ???

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Мой вроде как на складе в городе. Я парень терпеливый. Договорился на доставку к дому в понедельник. Как то хочется оттянуть адреналиновый кайф ожидания :3d_39: Да и стол накрыть надо - не в банальную же пьянку такое событие превращать.
четыре колеса возят тело, два - душу....

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияChallenger (09 Август 2013 - 05:17) писал:

Почти неделю не катался, сегодня выехал к другу (все еще без номеров и на прямотоках). Объезжаю ДПСов за метров 50 ))) В городе тихо и спокойно, машин мало, от езды одно удовольствие. Попривык к моту, уже кажется легким и маневренным. Первый раз закончился основной бак ))) на ходу заглох, думал все, приехал, завожу, чихает и пыхтит, вспоминаю про резерв, поворачиваю, оооооп, поперлоооо. Делал все на ходу, рукой интуитивно нашел кран ))) как истинный магновод :tatice_06:
Хочу как-нибудь вечером съездить подальше, чем 30 км ))) на выходных занимаемся стройкой.
Как у кого дела ???
Да вроде лето , только дожди зае...и ! Картошка в размашку по огороду плавает . И по моему этим летом аквабайк и гидрокостюм на дороге актуальнее :3d_43: В среду впервые испытал свою Тманьку на экстренное торможение . Передо мной рейсовый автобус (гармошка ) улетал с трассы . Как в боевике , страшно .Машины , что бы уйти от прямого столкновения улетали в кювет . Остался на шоссе , доволен :good: Гасил со 175 до 0 метров 45 , вроде физика но.....пальцами работал как эспандером . Люди целые , автобусу "писец " .Неудачникам - удачи и колёсами только вниз :fuck:

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (09 Август 2013 - 11:24) писал:

Остался на шоссе , доволен :good: Гасил со 175 до 0 метров 45 , вроде физика но.....пальцами работал как эспандером .
Что тут говорить. Опыт дает своё знать. Да и карма, видать, у тебя положительная! Зашел как то на Гольфе 160-т в поворот. Навстречу мудак на обгон идет. Принял правее. Хватанул обочину. Понесло по диагонали к дороге - хорошо встречных не было. Умудрился ещё что-то осмыслить и надавил на газ, а не на тормоз. Так Гольф вытащил практически чуть не доезжая края противоположной обочины. А с тормозом точно в кювет кувыркаясь улетел бы. Был опыт с тормозом по молодости - свою первую трешку в хлам разбил. Объяснить то про газ может каждый, а вот воспользоваться им почему то получается не у всякого. Поэтому и говорю: разогнаться и лететь ума особого не надо. Вот остановиться, как правило, проблема. Посмотришь по видео, что молодежь вытворяет - волосы дыбом встают.
А с дождем? На моей памяти такого дождливого и холодного, по нашим меркам, лета не помню.

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Съездил сегодня на регистрацию. Заплатил 1500 р, подал через госуслуги заявление. Пришел к 13.00, девушка выкрикнула имя и отдал ей договор, птс, паспорт, осаго. Сказала сходить сделать ксерокопию. Содрали 20 рублей за ксерокопию 2х листов. Ребята не слабо навариваются. Спросила почему так поздно регистрирую, я ей доказывал что забрал только на прошлой неделе с поезда, сунул ей накладную с ПЭКа. Вроде поверила. Сказала штраф 100р выписывать долго и муторно, очень не хотелось ей. В итоге ничего не выписала, прикрепила ксерокс накладной ко всем документам.
Сказала идти на осмотр с бумажкой, и сказать что я с госуслуг, на 13.00. Инспектор сразу сказал заезжай. Ну я не дурак подъезжать на прямотоках, закатил руками, благо там подъем пологий, с разгону затолкал в бокс. А там еще стены железные, полые, думаю щас попросит завезти, спалимся. Прибежал инспектор, говорит показывай номер рамы, отгибаю провода с руля, он смотрит, что-то не то. Ты говорит Такойто, я говорю, нет я Другойто. Взял другой листок, оказывается был еще мот, его уже 8 раз кричали по мегафону, он что-то не заезжает в бокс. Быстренько посмотрел номер рамы, двигатель даже не посмотрел. Говорит Все, выезжайте. Ну я опять же руками вытолкал, поставил около выезда, пошел обратно. Отдал все документы, сказали ждать.
Буквально через 20 минут по громкой связи называют фамилию. Я получаю номера и документы. В свидетельстве о регистрации вижу сразу косяк, написали вместо 9ой улицы, 3ю. Иду в окошко, она берет, разрезает свидетельство, я в шоке, думаю утилизирует его, она его раскрывает. Там оказывается книжечка!!! и внутри есть страницы. Я первый раз в жизни такое вижу. Она делает быстро отметку с правильной улицей, штамп и я иду домой ))) ну руках откатываюсь подальше от бокса, и тихонько смываюсь с номерами в рюкзаке. На все процедуры ушло меньше часа. В 13.00 сдал документы, в 14.10 я уже дома на другом конце города. Очень доволен госуслугами.
Еду по улице, сзади подъезжает свадьба 05 региона. Флаги России, все дела. Ну я ноль внимания. Немного отрываюсь от них вперед и чувствую резкую боль справа в шее, как будто ожог. Щупаю рукой и как в фильме жду крови на своей руке. Смотрю, нет ничего. Первая мысль пуля шальная пролетела, вторая мысль - оса. Но блин так быстро укусить ? Останавливаюсь, смотрю в зеркале, опухло немного на шее ))) блин, облегчение.
Вот такая история. Кстати таможенные документы даже не посмотрели.
Вспомнил еще, ехал в горочку, с 3й на 2ую перехожу, что-то резко бросил сцепление, заднее колесо в юз, сзади машина по тормозам, думала я щас свалюсь ))) магна прямо идет как по рельсам, жопа ходуном ))) прикольное ощущение ))) прям дрифтер :D

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Снова продолжу свой монолог. Сегодня чуть не вписался в одного урода. Еду по главной, проспект, слева примыкающие дорогие и дворы.
И тут слева смотрю старая ауди ползет со двора налево, наперерез мне. Думаю ну пропустит, видит меня.
Ага, хрен там, дает по газам и передо мной фигарит, я по тормозам, жопа юзом влево, удержался легко, Магна шла прямо без изменения курса. Шикарный мот!
Благо ехал 50 примерно, может и меньше.
Бибикаю этому херу, тот по газам, налево через 2 сплошные едет по встречке, до перекрестка, встает, я ему бибикаю, он ноль внимания, знак Движение прямо и направо, этому херу резко понадобилось налево, улетает перед встречным потоком.
Из-за таких уродов и бьются наши братья, как будто специально все сделал. Ехал бы быстрее или отвлекся бы - здравствуй жопа\крыло.
Подумал ну нафиг этот вечер и поехал домой. По дороге еще 2-3 ублюдка на дорогих тачках по встречке\разделительной, на отличной скорости испытывали судьбу.
Приехал домой к жене, накрыл мот и лежу после крепкого чая...ждем звездопад )))

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
А у меня уже летают , звездочки как после удара по башке !!!! Красиво ...

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (13 Август 2013 - 05:53) писал:

Подумал ну нафиг этот вечер и поехал домой.
То же залегаю после крепкого чаю....... А третий ключ оказывается для фиксирования положения переднего колеса. Никак не пойму почему в аукционнике ключ указан один. А в наличии три. Щас ещё пару чашек чая залью и пойму...... Мот уже "чаем" облит по всем частям. Я тоже.... Так что до утра товарисчи!
ЗЫ. Что за пчела тебя все таки укусила? Природная или интернациональная?

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Природная))) шишка прошла через пару часов )) но плин, страху натерпелся...
Написал на местном форуме про вчерашний случай, так меня грязью облили, приписали мне ксенон, перестраение и шмыгание между рядов...вечером, на безлюдном проспекте, да еще и не видя мою стоковую галогенку))) вот народ пошел. Прям я типичный мотоциклист, летел на своем спорте под 200 ! Записали меня в стройные ряды нарушителей закона! Смешно читать :d_Pocket_PC:

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
И снова я! Началась эпопея с шлемой. Заказал себе на Ебее шлем, за 6к, Caberg Duke Smart
http://www.ebay.com/...=item43be3000d4
Заказал еще 03.07. Позавчера заканчивалось время обжалования покупки (45 дней вроде), я подал апелляцию на всякий случай, на каком-то сайте видел что надо так делать, а то вдруг продавец обманул - деньги вернут. Так вот, подал апелляцию, они ее буквально за день рассмотрели, и прикиньте - вернули деньги на карту. Но блин, я то знаю что наша почта России творит чудеса с путешествиями иностранных грузов через аэропорт Москва - поезд Новосибирск - растаможка - поезд Новосибирск - почта Москва - почта Иваново. А эти товарищи на Ебее решили что продавец (кстати со значком "Лучший продавец") меня обманул. Короче, связался с продавцом, написал ему что как получу шлем - снова "как бы куплю, а он как бы продаст мне его за те же деньги".
Как бы вы поступили на моем месте? Получили бы шлем и не отдали деньги в Италию ? ))))
Первая мысль была - "Да ведь также можно напарывать ебей!!! Какие у них доказательства что я получил товар? Никаких! Заказывай и обманываЙ!! Няаахахаха!!!"
Потом проснулась совесть )) если придет шлем - верну им деньги :d_coffee:

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Ну всё правильно делаешь!
Рассказываю. Подобная ситуация у меня с полгода назад была. У меня деньги так же быстро вернули не на карту, а на счет ПП. Я так понял не от продавца, т.к. тот тоже был "лучший", а из закромов ПП. (продавец имеющий высокий рейтинг, оплату получает сразу, по факту отправки, а не по факту получения заказчиком) Ну я разумеется, не долго думая, часть деньгов потратил на другие покупки. И тут приходит посылка. Как достойный гражданин пытаюсь вернуть деньги назад. А их то на счёте уже не хватает! Дело принципа. Можно конечно и с карты добить. Но приспичило просто обнулить счёт на ПП. Причем не используя свою карту.
Так вот. Пополнить счет на ПП возможности никакой нет. (кроме какого то одного банка, по моему "Русский кредит", но гемором). Звоню по телефонам на горячую линию. Говорю: так и так, хочу бабки вернуть, а денюжков немного не хватает. Как быть? Как пополнить счёт? Щас, отвечает паренёк, : скажите ваши пароли. Смотрю, а в истории появляется отметка о моей оплате. И деньги на счету остались. Я в непонятии. Это что было?
На следующий день звонок на мобилу, дамский голос: Здрасте. Мы тут посовещались и решили Вам эти деньги оставить и со счёта не снимать! Хмм. Да я и не против. Спасибо!
Ну а если по порядку. Заблокировать счёт ПП может без проблем.(а eBay и PP однохозяйственная контора с некоторого времени) Т.е история клиента отслеживается там очень хорошо. Можно сказать индивидуально. Примеров такого закрытия хватает.
Поэтому совет: какое бы ни было искушение, в случае прихода посылки ( а я думаю она 99,9% дойдет - у меня из 115-ти только две не дошли. Макс.срок был до 4-х м-цев), лучше бабки вернуть. Через ПП. Только поставь отметку, что товар не ждешь.В процессе, думаю, сам разберешься. А на eBay отправить сообщение проду с реквизитами платежа.)))

Бармалей

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
а я хотел бы заострить внимание на таком моменте.... Не стоит ругаться с продаванами, там люди порядочнее чем у нас. Ни разу не было случая чтоб продавец что то не отправил (за последний год заказано боле 200 посылок). Все косяки по вине нашей почты и таможни(особенно таможня тупит первые 3-4 месяца после Нового года).

Так вот хочу рассказать на своем примере, какая неприятная ситуация может быть... Вобщем заказываю я для производства тату машинок винтики, а машинки я делаю качественные, и крепеж на них должен быть соответствующий, и ввиду того что в Рашке не смог найти черных винтов под шестигранник, чтоб продавались по разумным ценам и хорошего качества, я года 2 назад перешел на дюймовые, весь крепеж который использую в производстве - дюймовый а не метрический, и пришлось инструмент соответствующий покупать, о чем ни разу не пожалел!!! . На ебэе свободно заказывал у одного продавана винтики, в наличии у него всегда было необходимое колличество всех нужных размеров и отличного качества...

Посоветовал я этого продавана одному своему коллеге. тот заказал винтов, а когда они вовремя (по срокам указанным на ебэе) к нему не пришли, он начал возмущаться, мол меня обманули, накатал телеги в пэйпал, в ибэй, продавану написывал... Вобщем посылка пришла к нему через неделю, но продаван отказался работать с нашей рашкой. И даже мне отказался продавать, несмотря на то что у меня на ибэе 100% положительная репутация. И хотя доставка была на эти винты не дешевая, раза в 2 превышала стоимость самих винтов, все равно это был отличный канал, качество товара превышало все лишние расходы...

Вдуплив всю печаль ситуации, начал искать альтернативы, оказалось их нет! либо цены заоблачные, так как отправляют только фидексом, либо колличество поштучно продают, либо размеров половины нет мне необходимых... Вобщем долго я искал и ничего не смог найти чтоб меня устраивало...

Я нашел выход, и сейчас покупаю винты у того же самого продавца. Только как я это делаю я уже никому не скажу)))))

Мораль такова - не зае...йте американцев, в 99% случаев в них нет вины. Наша почта, таможня - да, они могут преподносить неприятные сюрпризы... А америкосы у них менталитет другой, и они в плане бизнеса не в пример нашим соотечественникам дисциплинированы.

Бармалей

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
еще хочу дополнить, Из более чем 200 посылок, заказанных мною за последний год, на данный момент потеряна только одна (уже около 4 месяцев прошло с момента заказа из Великобритании, пару флаконов оружейного масла заказывал). И был один случай, когда посылка была потеряна(как я думал), а потом спустя 6 месяцев я ее получил... судя по отметкам она 5 месяцев тупо валялась на таможне, ждала когда ее досмотрят. Хотя в ней ничего криминального не было, 4 пары защитных очков для охоты (я их покупал с целью защиты глаз во время работы болгаркой).
Ну и было такое что приходило фуфло с китая, (например ключики под шестигранник из нержавейки, 100шт). но там цена была смешная, я и не рассчитывал получить качественный инструмент, больше из интереса покупку сделал... Даже негативный отзыв не стал оставлять продавану, нейтральный поставил и написал что некачественный товар)))

Бармалей

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
Кстати я тоже шлем заказал, деньги сняли сразу, проходит неделя, а отправки нет, начал нервничать, потом описание прочитал, написано отправка до 10 дней... Через пару дней отправили. Ждемс)))).

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Вот и найди тут потом историю покупки. Отписался бы в нужную тему. Хотя у тебя, смотрю постом выше, есть все основания ссылками не делиться)))

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (23 Август 2013 - 16:53) писал:

И снова я! Началась эпопея с шлемой. Заказал себе на Ебее шлем, за 6к, Caberg Duke Smart
Добротный гермак, уменя такой же.
Сравнить не с чем, но ИМХО, малость шумноват, зато в остальном - полностью устраивает.
Где-то на форуме уже отписывал про него.
И кстати с fc-moto.de он мне вышел дешевле (не помню точно, но около полурубля).

Посмотрел сейчас цены - понял, что весной я, видимо попал на скидку, потому как сейчас на ФЦМОТО стоит те же 6 килорублей, и это без доставки.

Сообщение отредактировал emiv: 24 Август 2013 - 03:13

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
to Бармалей: заказываешь у этого продавана через фирму посредника ? )) есть такие конторы, помогают купить у не worldwide продавцов )))
to emiv: тоже первый хороший шлем, сейчас старый китай шлем, купил второму номеру Вегу, Мка подошла как литая, отлично сидит. Правда шлем открытый (3/4 вроде), тонированный слегка ))) сравню с ним Каберг потом. Если такая же Мка будет, то будет клево )))

Сегодня первый раз проехался с 2ым номером, маму с дачи забирал )) на малой скорости сложновато )) мы с мамой крупноваты.
Как выезжаешь на асфальт - как по рельсам, двиглу пофиг, тянет двоих как и одного. Единственная проблема - кочки, маленько пробивает либо задние аморты, либо колесо недокачено, скорее второе ))) благо дорога относительно ровная. Вобщем, радуюсь каждому выезду на Магне ))) осваиваюсь в пробках

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияChallenger (24 Август 2013 - 04:31) писал:

маленько пробивает либо задние аморты, либо колесо недокачено, скорее второе )))
Скорее первое!

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Дык, вот знаете звук такой глухой, и по раме не отдает, как раз как будто через резину толстую стучит )) и при чем стучит на камнях, маленьких кочках на малых скоростях ))) надо худеть :Hyron_05:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных