Перейти к содержимому

Есть ли конкуренты у sempermoto? или покупка первого мото

Сообщений в теме: 35

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Особого спора как бы и нет.
" Я бы, например, вторым мото небольшой эндуро взял на пробу, их должны хорошо раскупать." Как пирожки? Мы говорим с двух разных позиций. Но даже если смотреть с позиций бизнеса, то я бы наверное для начала попробовал просчитать свою доходность на предлагаемых условиях. Ценообразование - это внутренняя политика партнера. Влазить в неё с моей точки зрения не этично. Вопросы такого плана воспринимаются, и я считаю обоснованно, как претензии на дальнейшее соучастие, акционирование в построенном тобой бизнесе. Отсюда и соответствующая реакция. Понимаю, что маржа формируется не только за счет комиссионных. Но это предлагаемые условия. Моя задача их принять или нет.
Александр определил своё поле. Обеспечил выполнение поставленных задач. Включение доп.партнеров, заставит его вносить поправки в отстроенную систему и соответственно рисковать. Расширяться или нет - решать только ему.
Поясню на тему "расширяться". Выдача доп.информации, изменение установленных им рамок ценообразования на более гибкие, в дальнейшем грозит именно расширением бизнеса, и соответственно большими рисками. А большинство российских толковых предпринимателей поимели крах только потому, что не успели вовремя остановиться в своем развитии.
ЗЫ. Отвлекся от темы по обоснованным причинам. Эндурик на скорости скинул меня через руль и доблестно грохнулся на меня. Экипу СПС. Штаны прожег. Майка в клочья. Черепаха, шлем и боты отработали на 100. Но плечо, ребра и ноги в болючих синяках. Так что буду пока раны зализывать к встрече ещё одного личного наносителя травм :) Не скупитесь на экип. Даже на чоппер одеваться надо в кросс-одежду.

четыре колеса возят тело, два - душу....

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
mumis
Как пирожки?
Явно быстрее, чем мой древний элиминатор :)

для начала попробовал просчитать свою доходность
Я считал, там нормально выходит. Хватит на начальное ТО и устранение мелких поломок.

Ценообразование - это внутренняя политика партнера. Влазить в неё с моей точки зрения не этично.
Ну если есть возможность сравнить, то почему бы не подоколупываться до сути ;)

Александр определил своё поле. Обеспечил выполнение поставленных задач.
Это его дело, конечно.

Даже на чоппер одеваться надо в кросс-одежду
Черепаха вроде бы разваливается от скольжения, надо кожу поверх.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Интересная тема :)
Для тех, кто не в курсе- grinder в начале года покупал мото с японских аукционов через другую компанию, через "любимого" поставщика Боси :)
Он регулярно пользовался сайтом sempermoto.ru, сам занимался переводом аукционных листов (по возможности), меня также приглашал помочь ему с этим делом.
После этого он неоднократно пытался заниматься сравнением ценообразования.
Я ему уже отвечал на другом форуме, цитирую свой ответ:

Цитата

Добрый день grinder.
Если вы хотите всем рассказать, как вам понравилось покупать мотоцикл через другого поставщика- вы можете написать об этом в его рекламной ветке.
Если по какой-то причине у него нет рекламной ветки на дроме- полагаю никто вам не запретит открыть платную ветку и нахваливать там своего поставщика.
Что вам мешает?
Хотите заниматься сравнением цен - хорошо.
Только давайте сравнивать равнозначные величины, согласны?
Например какой-нибудь крузак и жигули: у каждого по четыре колеса(еще одно запасное), руль, фары, поворотники и т.д, каждый может доставить ж из пункта А в пункт Б, однако никто ведь не сравнивает такие машины.
Так вот.
Я согласен, чтобы мои расценки сравнивали с расценками компании, у которой также есть доступ к четырем японским мотоаукционам, к статистике продаж (причем свои наработки, а не просто использование услуг компаний типа Алеадо), системы оценок, общая информация об аукционах...
С теми, у кого есть свое, а не с теми, кто пользуется "на халяву" моими трудами для своей коммерческой деятельности.
Дошло до того, что клиент вашего поставщика у меня вчера начал требовать возврата задатка в размере 20 000 рублей (некто Валерий К. из Москвы, телефон и e-mail записаны).
Это уже вообще стыдоба.
Как там правильно? "Смотрите лоты на семпермото, а ставки присылайте мне?" :) Сурьезный рекламный слоган :))
Расскажите, когда вы покупали мотоцикл, где вы искали варианты, на каком сайте?
Я то знаю, а вот многие другие полагаю не знают.
Еще раз предлагаю grinder'у сравнивать ценообразование sempermoto.ru с подобными компаниями, а не с "халявщиками".

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
Semper Paratus
Там тоже озаботились реализацией отображения аукционов на своем сайте, все будет :-Р

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Сами будут что-то делать или Алеадо, как у многих прочих?

Alexandr_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
О, даже Александр подтянулся))
Александр, ответьте пожалуйста на мой последний пост (http://forums.semper...dpost__p__28336), на счет минимальной стоимости живого 250-ти кубового эндурика с 2000 года выпуска, я все правильно понял, что надо минимум 145-150 тысяч?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Да, верно.
Стоит еще подкопить.

Alexandr_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо за ответ!

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (05 Июль 2013 - 17:12) писал:

Сами будут что-то делать или Алеадо, как у многих прочих?
Не могу знать :)

sanches-best

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Просмотр сообщенияBiggy (02 Июль 2013 - 22:39) писал:

Самый дешевый - тоже у посредника какого-нибудь который может и возьмется купить тебе тот мот, который ты ему укажешь и привезет, но только в том случае, если он возит мото целыми контейнерами, а не штучно как Александр, но в таком случае готовься ждать не недели, а месяцы пока заполнится контейнер, найдется время у таможни, удачно сложатся звезды и т.д....
по факту если интересно посмотри лот по ссылке http://sempermoto.ru...72&m=VFR800+ABS в России он появился в конце мая только (до сих пор на авто.ру стоит) можешь и ценник сравнить ;)
ну и по теме - конкурентов у Александра НЕТ
Вот тут ты не прав.Конкурентов у Александра очень много! Но, система по которой Саша работает для многих подходит. Каждый выбирает свои варианты и тех людей и компании у которых брать.

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияsanches-best (22 Июль 2013 - 17:21) писал:

Вот тут ты не прав.Конкурентов у Александра очень много! Но, система по которой Саша работает для многих подходит. Каждый выбирает свои варианты и тех людей и компании у которых брать.
Полностью соглашусь. Слишком на поверхности для Приморского края лежит этот способ делать бабки. Главное для страждущего до мотоцикла найти того, кто их не делает, а зарабатывает.

sanches-best

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Просмотр сообщенияmumis (22 Июль 2013 - 17:36) писал:

Полностью соглашусь. Слишком на поверхности для Приморского края лежит этот способ делать бабки. Главное для страждущего до мотоцикла найти того, кто их не делает, а зарабатывает.
:rabbi: ))

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Просмотр сообщенияmumis (22 Июль 2013 - 17:36) писал:

О чем это? Люди каждый месяц набирают контейнер. Хочешь себе один из 60 шт привезти - без проблем.

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияgrinder (23 Июль 2013 - 01:31) писал:

О чем это? Люди каждый месяц набирают контейнер. Хочешь себе один из 60 шт привезти - без проблем.
В том то и дело что "набирают". Ну как грибы на полянке. Потом в корзинку сверху те, что покрасивше. Те что формой не вышли, подшаманить для цимуса. И на обочину дороги продавать. Кто против? Тоже вариант бизнеса. Главное надпись поверх объявы положить "ни за что не отвечаю".
Вложение денег в товар, доставка его в РФ, растаможка - это просто механические действия. Разумеется с риском. Вон у нас на базаре мужики металлолом -запчасти продают. Набей багажник, выгрузи, разложи, за место заплати, потом увези. И так неоднократно. То же ведь бизнес по-нашенски?
Ну понимаю: купил себе мотоцикл, откатал, продал. И так раз, два, три. Хоть до бесконечности. Но в какой то момент обязательно появляется искушение сделать на этом т.н.бизнес. Итог у этого бизнеса всё одно будет один. Никакой.
" Чё ты, мужик, просто лежишь под пальмой.
Хочу и лежу!
Так взял бы да продал кокосы, поимел бы денег!
А зачем?
За деньги нанял бы батраков и они бы тебя обрабатывали, а ты бы лежал!
А я и так лежу"
Просто мужичок, видать, с подобным бизнесом дело уже имел....
Раньше собирал тополёвую рядовку.(гриб такой местный) по кайфу. А последний раз заехал на проверенное место, а там местный бизнесмен от деревни приволок в тракторной тележке бригаду соседских баб с граблями. Почесал я затылок и поехал восвояси. Т.к. понял, что с таким бизнесом мне грибов уже не видать.
Пацаны грибы не собирают, но также мучаются поиском http://forums.semper...BD%D0%B8%D0%B5/

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
mumis
Сколько мифологии и словоблудия сразу :)

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
Ну на мифах и сказках умные учатся. Или выводы делают. А словоблудие? Конечно это праздная болтовня. Никому ничего доказывать и не думал. Простое моё ля-ля-ля. Смотришь, кому нибудь полезно будет.
Почему псевдобизнес? Да просто вся подноготная суть его мне известна. Ничего нового в подобных схемах в Приморье не придумано. И трудовой составляющей в нем у 99% продавцов, как правило и не пахнет.
Ну, к примеру, вопрос: для чего придумана и утверждена эта новая тарифная сетка? Мне пословоблудить или сам докумекаешь? В любом случае доказывать на этих страницах ничего не буду. Не тот формат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных