Намедни купил себе шлем - заказывал по ебэю, пришёл он с Голландии обычной почтой – довольно быстро, что очень поразило учитывая мой регион.
Сначала загорелся американским шлемом Bell Rogue
и уже поставил в планы покупку на НГ и буквально случайно зайдя на обзор вышеуказанного шлема нашёл обсуждения на русском форуме где натолкнулся на фразу «да лучше добавить и Шарк купить – он интереснее выглядит», я начал искать и нашёл его он был тоже в постапокалиптическом стиле но понравился мне более вот его то я и взял…
Как написал выше шлем пришёл быстро – на почте порадовала коробка с калейдоскопом марок..
потом мне вынесли посылку и сказали она с актом вес не соответствует – взяв в руки посылку чуток испугался –забегая вперёд шлем лёгкий – и я засомневался в наличии его в коробке..
Посмотрел акт - оказалось что недостача веса – 7 граммов учитывая откуда шёл шлем - я догадался «что» таможенники забрали из коробки :-D
Сначала привёз на работу
где девушки были поражены тем что к шлему идёт CD –диск…
Меня больше поразила пластиковая карта к шлему по которой надо зарегистрироваться на сайте и получить гарантию на 5 лет – маркетинг на высоте…
Сообщений в теме: 15
Отправлено 22 Январь 2014 - 12:17
Из остального можно добавить чехол, тряпочку для протирки визора, светоотражающие наклейки и кучу бумажек.
Ну что сказать – я доволен и внешним видом и как сидит...
особое удовольствие принесла застёжка – мощное качество… лицевая панель вот только соединялась тяжело – ещё не разработан, а ты боишься давить – ещё не знаешь что и как, но собрал…
На визоре есть такая надпись..
З.Ы: изменил я однако мнение о тех продукции Франции...
Ну что сказать – я доволен и внешним видом и как сидит...
особое удовольствие принесла застёжка – мощное качество… лицевая панель вот только соединялась тяжело – ещё не разработан, а ты боишься давить – ещё не знаешь что и как, но собрал…
На визоре есть такая надпись..
З.Ы: изменил я однако мнение о тех продукции Франции...
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:04
sir.EAA (22 Январь 2014 - 15:40) писал:
класная каска! еслебы я не боялся открытых шдемов, то тоже бы такую купил.
по опыту понял что нужно иметь и тот и тот - в закрытом по городу барражировать со скоростью 30-40 км тяжко...
Challenger (22 Январь 2014 - 16:18) писал:
Блин, прикольный шлем, но если снять/потерять/срезать вандалами/расколоть маску лица, то шлем очень напоминает мой советский шлем в гараже...ухх )))
можно ссылку на магазин с ебея ?
можно ссылку на магазин с ебея ?
он без маски скорее - на советский вертолётный похож только сглаженный...
брал с этой ссылки http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
(с продавцом торговался)
есть и американский продавец но смысл запихивать его при формировании груза и платить за вес и объём если у этого была бесплатная доставка отсутствует... цена конечно кусается, до сих пор т.к. шлем "свеженький" - сильно дёшево не найдешь
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:45
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:07
Loki red (22 Январь 2014 - 17:04) писал:
есть и американский продавец но смысл запихивать его при формировании груза и платить за вес и объём если у этого была бесплатная доставка отсутствует... цена конечно кусается, до сих пор т.к. шлем "свеженький" - сильно дёшево не найдешь
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:08
ага пасиб глянул - цена только если не ошибаюсь в евро?.. кстати летом привык к блютусу в шлеме а шарк свой делает дороговато
да по размеру фуражки которая в своё время была - 59,(60 уже большая была а 58 маленькая) оттуда и плясал - первый раз брал американский L-ку, подошел.. этот по таблице глянул тоже L-ка вот только когда распаковал внутрянка заполненной показалась сильно и с первого взгляда испугался - "маленький" - одел нормально!...
не буду советовать по размеру - я на отшибе и беру так... на вашем месте съездил бы в магаз фирменый померил известные шлемы а потом по таблицам бы сравнил и сделал вывод....
З.Ы: у меня сейчас проблема с курткой поэтому - вес скинул на 10 кг и теперь размер какой-то промежуточный - вот не знаю какую взять - текстиль не кожа - тянутся не будет
Challenger (22 Январь 2014 - 18:07) писал:
А размер определял по своей голове ? Какой взял и подошел ли ? У меня голова 58 в обхвате, ищу Мку, или прибавлять парочку и Льку брать ?
да по размеру фуражки которая в своё время была - 59,(60 уже большая была а 58 маленькая) оттуда и плясал - первый раз брал американский L-ку, подошел.. этот по таблице глянул тоже L-ка вот только когда распаковал внутрянка заполненной показалась сильно и с первого взгляда испугался - "маленький" - одел нормально!...
не буду советовать по размеру - я на отшибе и беру так... на вашем месте съездил бы в магаз фирменый померил известные шлемы а потом по таблицам бы сравнил и сделал вывод....
З.Ы: у меня сейчас проблема с курткой поэтому - вес скинул на 10 кг и теперь размер какой-то промежуточный - вот не знаю какую взять - текстиль не кожа - тянутся не будет
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:07
…получилось продолжение темы, через три дня приносят ещё одно извещение…так как было по дороге – заскочил на почту сказал вот извещение но я вроде как получал – она сказала да – ну я мол странно но в извещении вес другой… вобщем сказали ты получил иди…
Через ещё два дня приходит третье извещение, так как попутно пришло ещё одно зашел на почту забрать и отдать это – мол задолбали носить – мне там сказали странно у вас получение не стоит – пошли искать и вынесли ещё одну посылку из Голландии!!!...
Ну тут я аж подпрыгнул – ура! Мне второй шлем прислали!!! Но после того как сотрудница открыла мешок я понял что шлем в такую коробку не влезет…
С собой куча барахла была – не стал там разбираться что к чему – забрал всё домой – дома осмотрев всю посылку очень внимательно обнаружил что посылка подписана крупно(где обычно пишется кому) русскими буквами на моё имя, и мелко английскими (где обычно пишется от кого) прописан чел из Рязани – видимо тот который выписывал…
Позвонил знакомой с почты та сказала вскрой проверь и тащи обратно, вскрыл оказалось там перчатки – и размер главное мой!!! …
тащить обратно вот только напряжно у нас под – 50, постараюсь совместить с забором почты - товарищу на КТМ выписывал детали
Не знаю что они там курят в Голландии но посылка я думаю пойдёт обратно им – так как она растаможенна на моё имя… а вообще как подумаю что если бы наоборот шлем в Рязань ушёл – аж оторопь берёт
Через ещё два дня приходит третье извещение, так как попутно пришло ещё одно зашел на почту забрать и отдать это – мол задолбали носить – мне там сказали странно у вас получение не стоит – пошли искать и вынесли ещё одну посылку из Голландии!!!...
Ну тут я аж подпрыгнул – ура! Мне второй шлем прислали!!! Но после того как сотрудница открыла мешок я понял что шлем в такую коробку не влезет…
С собой куча барахла была – не стал там разбираться что к чему – забрал всё домой – дома осмотрев всю посылку очень внимательно обнаружил что посылка подписана крупно(где обычно пишется кому) русскими буквами на моё имя, и мелко английскими (где обычно пишется от кого) прописан чел из Рязани – видимо тот который выписывал…
Позвонил знакомой с почты та сказала вскрой проверь и тащи обратно, вскрыл оказалось там перчатки – и размер главное мой!!! …
тащить обратно вот только напряжно у нас под – 50, постараюсь совместить с забором почты - товарищу на КТМ выписывал детали
Не знаю что они там курят в Голландии но посылка я думаю пойдёт обратно им – так как она растаможенна на моё имя… а вообще как подумаю что если бы наоборот шлем в Рязань ушёл – аж оторопь берёт
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:27
а на адресном ярлыке адреса этого чела "из Рязани" нет?
может, с ним как-то сконнектиться? и не задействовать ни ПР, ни таможню, ни голландцев?
сначала можно просто письмо (обычное, в конверте) послать. Типа, такие дела, вероятно, твоя посылка у меня (без конкретики). "Если хотите быть жывы, положите деньги под большой камень завтра в полночь!" (шутка))))
Написать контакты для более оперативной связи (мейл, аська-скайп, мобила).
Если он заказывал - пусть пишет, что должно быть в заказе (для контроля).
А там уж и разберетесь.
П.С. просто был у меня похожий случай. Всё разрешилось довольно быстро, к обоюдному удовлетворению сторон.
может, с ним как-то сконнектиться? и не задействовать ни ПР, ни таможню, ни голландцев?
сначала можно просто письмо (обычное, в конверте) послать. Типа, такие дела, вероятно, твоя посылка у меня (без конкретики). "Если хотите быть жывы, положите деньги под большой камень завтра в полночь!" (шутка))))
Написать контакты для более оперативной связи (мейл, аська-скайп, мобила).
Если он заказывал - пусть пишет, что должно быть в заказе (для контроля).
А там уж и разберетесь.
П.С. просто был у меня похожий случай. Всё разрешилось довольно быстро, к обоюдному удовлетворению сторон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных