Перейти к содержимому

Honda NC700X abs

Сообщений в теме: 19

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:vfx
Всем привет.
Идея идея езды на мотоцикле посещала меня довольно давно, но в серьез не воспринимал. Культура вождения в нашем городе, плотное движение, горы, парковки и все такое. В общем думал: "не в этом мире". Но потом хороший знакомый купил себе мотоцикл спорт yamaha thunder cat , и я посмотрев на него, подумал, что ничего в этом страшного нет.
Решил что надо!
Как все нормальные люди захотел спорт :)
Но все тот же знакомый, который на этот момент был уже "счастливым" обладателем ( не прошло и трех месяцев) аппарата иллизарова на ноге, после серьезного открытого перелома... Вообще мне было сказано что спорт покупать вовсе не обязательно ввиду ряда причин. К тому же хотел мотоцикл для повседневной езды, по работе, а не только вечерних прогулок.
Так я был наставлен на покупку дорожника от 400 куб см. Изучил интеренты и конечно же решил - cb400. Изучив модификации решил брать с абс и обязательно инжектор. В общем хотелось современный мотоцикл. Выбор пал на Sempermoto - отзывы были решающим фактором. Первый взнос, первые ставки. Параллельно изучал будущий мотоцикл - читал отзывы, мануалы. На глаза попался какой то Honda nc700x, выглядел интересно, но подумал 700 это много для начала, так что проехали...
Ставки продолжались - все неудачно, ставлю специально чуть меньше, т.к. не хотел торопится, времени вагон и я надеялся урвать чуть подешевле. Ну и ладно. Тут наткнулся на статью о nc700x оказывается не смотря на кубатуру он даже чуть чуть проигрывает по динамике чесотке. Тут я осознал, что не в кубатуре счастье - надо смотреть на крутящий моменты, лошадиные силы ну и все такое. Плюс масса преимуществ - мотоцикл начали выпускаться недавно, и ушатать их основательно не успели, все в отличном состоянии за практически те же деньги что и cb400. Найти чесотку в хорошем состоянии было сложнее. А nc700x регулярно появляется на аукционах с минимумом замечаний. Пугал только бОльший вес и более высокая посадка - ведь опыта у меня нету, кроме автодрома на Honda ape. Но решил закрыть на это глаза, достоинства перевешивают , статьи гласили что для новичка он очень хорош, низкий расход топлива ну и все такое. Дело было к февралю и я уже поднял свою ставку до того максимума, который я мог себе позволить. Снова ставки, попался даже экземпляр с пробегом 180км. но денег чуть чуть не хватило. Потом попадается аж 4 мотоцикла в один день на bds, два из них понравились, отправил письмо со ставками и на утро получил поздравления. "Мы победили" :)
И вот перечислены деньги в Японию, получены фото, отправка, через несколько дней мотоцикл пребывает во Владивосток - снова получаю фото. Через неделю уже можно забирать. Александр помог с доставкой мотоцикла до гаража.Привезли на микрогрузовике - кое как смогли притулить его на аппарели, чтобы опустить его вниз, говорят слишком длинный. Я конечно потянулся к ключу :) повернул - включился дисплей, загорелись лампочки, что загудело, зажужжало внутри, потыкал кнопочки на пульте - счастью нет предела :) датчик топлива мигает, проверили уровень масла, охлаждайки, тормозухи - все в пределах нормы. Жму зажигание - не завелся, ну и ладно, он провел достаточно долгое время на холоде, думаю ему надо просто погреться, закатил его в гараж, нашел место для хранения на зиму в 5 минутах ходьбы от дома. Через пару недель хочу его навестить, попробую подлить бензина и завести еще раз, а если день будет теплым, то может удастся прокатиться вокруг дома!

По поводу работы Семпермото - все было отлично, все делалось вовремя и без ошибок. За что спасибо, иногда даже поражаюсь как людям удается все успеть, т.к. сам работаю с клиентами и иногда делаю ошибки ввиду своей забывчивости.

Прикрепленные файлы

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Принимай поздравления!

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Все правильно сделал!

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Спасибо. Спасибо всем, кто помогал в выборе!

Кстати стоит не родной выхлоп. - не знаю хорошо ли это или плохо.
И еще надо пыльники на влике поменять - очень сильно потрескались. да и сальники заодно.
- вопрос как его подвесить, чтобы снять колеса? .. есть какие либо бюджетные средства ?

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Поздравляю, хороший аппарат.

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Просмотр сообщенияdihigh (14 Февраль 2014 - 12:39) писал:

Спасибо. Спасибо всем, кто помогал в выборе!

Кстати стоит не родной выхлоп. - не знаю хорошо ли это или плохо.
И еще надо пыльники на влике поменять - очень сильно потрескались. да и сальники заодно.
- вопрос как его подвесить, чтобы снять колеса? .. есть какие либо бюджетные средства ?

Да посмотри на сайте Сорокин (инструменты) (не реклама!!!) ну это для осмысления, чтоб стало ясно. Там для такова плана мотов есть недорогие подъёмники. А если руки есть и есть возможность, то можно и самому сварганить, бюджет на 40-50% снизится. У нас сдесь в центральной части есть умельцы, кто сам делает и не хуже и дешевле, но пересыл во Владивосток станет в копейку. Поройся в нете, много встречается чертежей такого плана или на мотофорумах поищи эти умельцы как правило там завсегдатые.

А на счё выхлопа скорее гуд, чем не гуд, так как это вещи не дешёвые, поэтому прежней владелец чего то добивался, или лошадок +, или рык позлее, а мож того и другова :good:

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Спасибо за наводку!
http://www.sorokin.r...katy/16.48.html
Это похоже на то что мне надо для разбора вилки. да вот ценник на доставку не гуманный : (

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
http://www.sorokin.r.../mehanicheskie/
http://www.sorokin.r...nye/podyemniki/

Я имел ввиду такие

Не, ну по второй ссылке крутовато, но как вариант.

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=1564&start=0

Вот как вариант. Понимаю, что для Владивостока далековато, но чем могу...

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
С подьемником я так понимаю выхлоп надо снимать всегда, да? .. ну по крайней мере у меня он снизу проходит.

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Да, еще по маслу - Хонда пишет что надо лить 10w30, такое нашел только у Мотюль. Но народ говорит, что можно и 10w40 залить, мол разницы нет.
Как думаете? причем этот мотюль тоже не в каждом магазине есть

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Эксперименты отменяются : ) нашел мотюль 10w30.
Как раз в процессе покупки поведали историю об эксплуатации с малом неправильного кроэффициента - проблемы с работой сцепления, переключением передач.

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Просмотр сообщенияlw13 (15 Февраль 2014 - 00:17) писал:

Кстати интересный вариант! я подумаю.

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
Интересный мотоцикл, чем-то на BMW 650-ку похож. Поздравляю с покупкой!

Просмотр сообщенияlw13 (15 Февраль 2014 - 00:17) писал:

Это, я так понимаю, аналог такого, продающегося на Louis:
http://www.louis.de/...tnr_gr=10059185

В Вашем есть какие-то усовершенствования? А то немецкий с доставкой дешевле получается, чем у Вас без доставки (без обид, тоже интересна покупка подъемника, пока ищу)...

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (16 Февраль 2014 - 00:43) писал:

В Вашем есть какие-то усовершенствования? А то немецкий с доставкой дешевле получается, чем у Вас без доставки (без обид, тоже интересна покупка подъемника, пока ищу)...
Из явных различий этих подьемников, это грузоподъемность (у луиса на 300кг меньше). Хотя вопрос - как это проверяли.
С другой стороны и 400 за глаза, если ограничиваться подъемом только мотоцикла ))

Кстати сфотал мотоцикл с упаковкой на багажнике - решил не отклеивать пока стоит пылится. Уже один знакомый признал в нем BMW при первом взгляде ))) ... там как раз логотип прячется

Тем временем заказл в местной компании заготовки ключей с чипами. т.к. с мотоциклом только один был. Осталось найти того кто поможет их прописать.
и заказал на экзисте комплект новых свечей, т.к. в городе их не оказалось вобще нигде.

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Просмотр сообщенияdihigh (16 Февраль 2014 - 01:06) писал:

Тем временем заказл в местной компании заготовки ключей с чипами. т.к. с мотоциклом только один был. Осталось найти того кто поможет их прописать.
Вот в этой теме ссылка на видео - в 7-м посте на youtube, в 12-м - на файл для скачивания.

lw13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (16 Февраль 2014 - 00:43) писал:

Интересный мотоцикл, чем-то на BMW 650-ку похож. Поздравляю с покупкой!

Да не, я вообще ничего не продаю, просто как вариант предложил, т.к. сам интересуюсь. А на счёт дешевле не уверен, т.к курс на сегодня 48,262, , а цена 119,95 эуро, а вес у приблуды не менее 35кг плюс упаковка и смотря куда доставлять, ну и математика очивидна

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Просмотр сообщенияlw13 (16 Февраль 2014 - 03:39) писал:

Да не, я вообще ничего не продаю, просто как вариант предложил, т.к. сам интересуюсь. А на счёт дешевле не уверен, т.к курс на сегодня 48,262, , а цена 119,95 эуро, а вес у приблуды не менее 35кг плюс упаковка и смотря куда доставлять, ну и математика очивидна
Цена - 120 евро - с НДС, без него (для России) - 100 евро. Доставку они предлагают стандартную - 20 евро. Итого, 120 евро = примерно 5800 руб.
На счет веса - действительно вопрос по отправке, не пришлось бы таможить...

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (16 Февраль 2014 - 03:07) писал:

Вот в этой теме ссылка на видео - в 7-м посте на youtube, в 12-м - на файл для скачивания.

отличное видео! осталось найти где у NC этот конектор. пойду мануалы полистаю : )

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Мануал гласит, что коннектор находится около аккумулятора, красного цвета, провода желтый и желто-белый. В живую еще не смотрел, но думаю не врут.

в электронике я мешок, поэтому обьясните плиз - провода для соединения нужны какие то с определенным сечением, или вобще пофиг из каких делать это все?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных