Перейти к содержимому

Кто хочет мотоцикл в подарок? :)

Сообщений в теме: 586

Doct

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (14 Октябрь 2014 - 13:41) писал:

Я сказал достойному, а не достоинственному. ;)
Между прочим, в конкурсе участвуют и дамы :connie_sharkycircle:

+1

Это учебная версия.
Такие отзывы стоит писать после розыгрыша Африки :)
Хорошо, как раз поищу фотки в архиве (:

Alex27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, мой отзыв о Honda XR250 Baja. Надеюсь еще не поздно!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений

Просмотр сообщенияAlex27 (14 Октябрь 2014 - 14:55) писал:

Здравствуйте! Примите, пожалуйста, мой отзыв о Honda XR250 Baja. Надеюсь еще не поздно!
+1

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Да уж,понятно. В жизни везение было только на ловлю триппера и даже от чужих жен и более ничего мне удача не подкидывала.Все сам,своими руками и головой.

valerich333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Просмотр сообщенияБирик (14 Октябрь 2014 - 17:26) писал:

Да уж,понятно. В жизни везение было только на ловлю триппера и даже от чужих жен и более ничего мне удача не подкидывала.Все сам,своими руками и головой.

ну это совсем пессимистические настрои....))))))
я думаю что Александр сделает всё по справедливости......и как говориться главное не победа .......

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Цитата

Главное не победа...
всегда не любил этот слоган!Участвую всегда, чтобы победить!
скутерист-мотоциклист

pankratov_av

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Не смог не удержаться нашел фотки на аукционе, на память как говориться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   44,66К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   62,4К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   41,57К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   44,22К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   65,52К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   67,83К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   69,56К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   65,05К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   69,74К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   65,81К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   92,89К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   58,48К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   82,54К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   99,3К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   88,5К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   93,79К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  17.jpg   76,34К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.jpg   84,39К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  19.jpg   68,36К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20.jpg   80,62К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  21.jpg   71,07К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.jpg   81,47К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.jpg   78,12К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24.jpg   77,67К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25.jpg   86,15К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  26.jpg   74,52К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  27.jpg   72,22К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  28.jpg   66,24К   18 Количество загрузок:

pankratov_av

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
еще парочка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29.jpg   74,33К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30.jpg   98,13К   13 Количество загрузок:

adt-38

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияБирик (13 Октябрь 2014 - 21:33) писал:

Регулярно сижу читаю сайт и форум, написал отзыв. Хочу понимания процесса розыгрыша. Шарики идут по количеству отзывов? Один отзыв - один шарик с именем? Значит, их уже где-то 300. То есть результат розыгрыша не зависит от качества и содержания текста? Я правильно понял? То есть, я, когда тут все в красках расписывал, откровенно ступил? Надо было собрать фотки на всех моциках, на которые я задницу мастырил - и написать 20 штук типа "колеса круглые, сидеть удобно, до 160 разгоняется"?! Не, я не в претензии, я просто на будущее тактику разрабатываю.

Просмотр сообщенияSemper Paratus (13 Октябрь 2014 - 22:12) писал:

Это философский вопрос :)
По сути вы правы- каждый отзыв, это один шарик.
Таковых уже более трехсот.
Вот среди них и будет выбран победитель.
Однако в долгосрочной перспективе, в жизни реальный вес будут иметь отзывы как ваш, Александр:
http://sempermoto.ru...riation%29-2005
Где много полезной информации для желающего владеть таким же мотоциклом.
Благодарю, что не поленились и все подробно расписали + подробные фото.
Думаю вы услышите еще не раз спасибо за свой опыт, который очень хорошо облекли в виртуальные буквы :good:
Например я тоже делюсь некоторым опытом, когда выкладываю на сайте статьи об аукционах- если люди говорят спасибо, значит не зря я все это писал :mr47_05:
А Африка уверен, достанется достойному.

У меня есть предложение.
Действительно... почитал разные отзывы. Многие совершенно скучны и неинформативны. Большое количество не особенно качественных отзывов популярности сайту не добавит.
С другой стороны, если вводить только качественный критерий оценки и определения победителя, то тоже будет не очень хорошо т.к. отзывов будет гораздо меньше, ведь надо будет прилагать усилия, плюс не все обладают писательским талантом и могут потому не решиться вообще принять участие.
Ввиду этого лучшим вариантом на следующий раз будет разработать систему более чётких качественных и количественных критериев. Если участник соответствует этим критериям, то проходит в финал, где победитель определяется уже случайным образом.

Например, одним из количественных критериев будет выступать объём отзыва в количестве знаков (определяется легко через word). Понятно, что отзыв из пяти предложений, каким бы он красивым и содержательно завершённым не был, менее ценен, чем отзыв с большим количеством полезной информации о мотоцикле, пускай и написанный простым языком и с какими-нибудь косяками. Другим количественным критерием может быть, например, наличие минимального количества характеристик.Например, в отзыве из всего списка характеристик мотоцикла с разных точек зрения (характеристика внешнего вида, ездовых ощущений, технических характеристик, технического устройства, характеристика эксплуатационных качеств, функциональности, сравнительная характеристика с другими мотоциклами, характеристика с рыночной точки зрения и т.д. и т.п.) должно присутствовать минимум три любых, можно больше.

Что касается качественных критериев, то их тоже можно разработать также пару объективных критериев по аналогии с количественным (например, в отношении используемой лексики с одной стороны, с другой - по содержанию материала). Но главную роль здесь будет играть субъективная оценка. Субъективная оценка в конкурсах - это не то, что нужно исключать. Это очень важный элемент, т.к. могут возникать ситуации, когда текст удовлетворяет минимальным критериям, но представляет из себя такое ...*неприличное слово*, что стыдно будет отдавать за это мотоцикл.

Такая система оценки не будет отбивать желания участвовать в конкурсе у тех, кто не ощущает себя особенно талантливым писакой (т.к. всё равно победитель определяется случайным образом), а также позволит избежать превращения сайта в свалку ниочёмных отзывов, написанных лишь для того, чтобы иметь шанс выиграть мотоцикл.
Например, из 400 участников в финал пройдёт 350. Фактически шансы выиграть мотоцикл не меняются. Но каждый участник понимает, что чтобы пройти порог критериев и субъективную оценку, отзыв должен быть хорошим. Тогда вместо 400 не особенно старательных отзывов сайт поимеет 350 замечательнейших отзывов и 50 не особенно старательных.
Критериев при этом не должно быть сильно много, а также они не должны быть слишком строгими. Тогда возможно будет получить наибольшее количество отзывов при наилучшем их качестве.

Если предложение понравится, готов к сотрудничеству в разработке на следующий год)

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Как мне кажется,dt-38 ты слишком много написал и все вокруг да около. Слишком ценный приз и слишком много критериев, недовольные всегда будут. Предлагаю оставить все как есть. Главный критерием остается Александр, это его ресурс, его деньги. Мне проще согласится с его мнением, что мой отзыв не удовлетворяет каким-либо условиям. Потому как я уже доверял ему свои деньги. Нежели смотреть на какие то мифические правила.

adt-38

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (16 Октябрь 2014 - 18:34) писал:

Как мне кажется,dt-38 ты слишком много написал и все вокруг да около. Слишком ценный приз и слишком много критериев, недовольные всегда будут. Предлагаю оставить все как есть. Главный критерием остается Александр, это его ресурс, его деньги. Мне проще согласится с его мнением, что мой отзыв не удовлетворяет каким-либо условиям. Потому как я уже доверял ему свои деньги. Нежели смотреть на какие то мифические правила.
Ну так в том-то и смысл, что Александр по сути будет иметь возможность решать, чего не происходит при определении победителя только по шарикам) Я думаю, это правильно. А недовольные всегда будут, действительно. Но ведь это справедливо, что тот, кто дарит мотоцикл, имеет возможность сделать так, как считает нужным.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Еще Honda Africa Twin не обрел своего законного владельца, а уже полным ходом идет кампания на следующий мотоцикл :)
Я вижу вариант, что в следующем году я не захочу дарить мотоцикл не рассматривается в принципе :connie_sharkycircle:
Всему свое время. В прошлом году разыгрывался мотоцикл между покупателями sempermoto.ru, в этом году между желающими написать отзыв о мото.
Очень может быть, что если в следующем году тоже будет мото в подарок, то будет другой норматив и другая система отбора участников.

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика

Просмотр сообщенияSemper Paratus (17 Октябрь 2014 - 00:08) писал:

Еще Honda Africa Twin не обрел своего законного владельца, а уже полным ходом идет кампания на следующий мотоцикл :)
Я вижу вариант, что в следующем году я не захочу дарить мотоцикл не рассматривается в принципе :connie_sharkycircle:
Всему свое время. В прошлом году разыгрывался мотоцикл между покупателями sempermoto.ru, в этом году между желающими написать отзыв о мото.
Очень может быть, что если в следующем году тоже будет мото в подарок, то будет другой норматив и другая система отбора участников.
А чего ты не договорился с владельцами других форумов? На каждом из них есть твои клиенты. Твоя же задача была в этом году получить базу отзывов?
Можно еще, при покупке делать презент, вкладывать его покупателю под сидушку с надписью: Не забудь оставить отзыв)))
Я давно у тебя выпрашиваю хоть что то от японской матери)))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Мы или найдем дорогу, или проложим ее сами ;)

Bad

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
а я вот оставил последний отзыв про шадовку :) успел? следующий будет про африку ? :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений

Просмотр сообщенияBad (17 Октябрь 2014 - 01:41) писал:

а я вот оставил последний отзыв про шадовку :) успел? следующий будет про африку ? :)
+1
Успел :)

Fenris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Скоро, скоро, кто-то будет часами ходить с дикой улыбкой, и про себя повторять "Я ВЫИГРАЛ АФРИКУ, я ужасно везучий засранец!"

Doct

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Эх, машина сломалась, придётся чинить все выходные и поглазеть на счастливого обладателя африки не смогу (

Rimsky

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (10 Октябрь 2014 - 00:36) писал:

Сообразим на троих :)
1. Semper Paratus
2. Doct
3. Gressa
Саня привет !
Я еду + жына и сын
Контрактные запчасти на японские авто

Alex S.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
Александр, приветствую!
добавил отзывы:
1.Yamaha TW200
http://www.sempermot...maha-TW200-2001
2.Honda Shadow 1100 ACE
http://www.sempermot...hadow+1100-1995
успею сегодня к вечеру еще про VTX написать???
спасибо за сказку! :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных