Бирик (13 Октябрь 2014 - 21:33) писал:
Регулярно сижу читаю сайт и форум, написал отзыв. Хочу понимания процесса розыгрыша. Шарики идут по количеству отзывов? Один отзыв - один шарик с именем? Значит, их уже где-то 300. То есть результат розыгрыша не зависит от качества и содержания текста? Я правильно понял? То есть, я, когда тут все в красках расписывал, откровенно ступил? Надо было собрать фотки на всех моциках, на которые я задницу мастырил - и написать 20 штук типа "колеса круглые, сидеть удобно, до 160 разгоняется"?! Не, я не в претензии, я просто на будущее тактику разрабатываю.
Semper Paratus (13 Октябрь 2014 - 22:12) писал:
Это философский вопрос
По сути вы правы- каждый отзыв, это один шарик.
Таковых уже более трехсот.
Вот среди них и будет выбран победитель.
Однако в долгосрочной перспективе, в жизни реальный вес будут иметь отзывы как ваш, Александр:
http://sempermoto.ru...riation%29-2005
Где много полезной информации для желающего владеть таким же мотоциклом.
Благодарю, что не поленились и все подробно расписали + подробные фото.
Думаю вы услышите еще не раз спасибо за свой опыт, который очень хорошо облекли в виртуальные буквы
Например я тоже делюсь некоторым опытом, когда выкладываю на сайте статьи об аукционах- если люди говорят спасибо, значит не зря я все это писал
А Африка уверен, достанется достойному.
У меня есть предложение.
Действительно... почитал разные отзывы. Многие совершенно скучны и неинформативны. Большое количество не особенно качественных отзывов популярности сайту не добавит.
С другой стороны, если вводить только качественный критерий оценки и определения победителя, то тоже будет не очень хорошо т.к. отзывов будет гораздо меньше, ведь надо будет прилагать усилия, плюс не все обладают писательским талантом и могут потому не решиться вообще принять участие.
Ввиду этого лучшим вариантом на следующий раз будет разработать систему более чётких качественных и количественных критериев. Если участник соответствует этим критериям, то проходит в финал, где победитель определяется уже случайным образом.
Например, одним из количественных критериев будет выступать объём отзыва в количестве знаков (определяется легко через word). Понятно, что отзыв из пяти предложений, каким бы он красивым и содержательно завершённым не был, менее ценен, чем отзыв с большим количеством полезной информации о мотоцикле, пускай и написанный простым языком и с какими-нибудь косяками. Другим количественным критерием может быть, например, наличие минимального количества характеристик.Например, в отзыве из всего списка характеристик мотоцикла с разных точек зрения (характеристика внешнего вида, ездовых ощущений, технических характеристик, технического устройства, характеристика эксплуатационных качеств, функциональности, сравнительная характеристика с другими мотоциклами, характеристика с рыночной точки зрения и т.д. и т.п.) должно присутствовать минимум три любых, можно больше.
Что касается качественных критериев, то их тоже можно разработать также пару объективных критериев по аналогии с количественным (например, в отношении используемой лексики с одной стороны, с другой - по содержанию материала). Но главную роль здесь будет играть субъективная оценка. Субъективная оценка в конкурсах - это не то, что нужно исключать. Это очень важный элемент, т.к. могут возникать ситуации, когда текст удовлетворяет минимальным критериям, но представляет из себя такое ...*неприличное слово*, что стыдно будет отдавать за это мотоцикл.
Такая система оценки не будет отбивать желания участвовать в конкурсе у тех, кто не ощущает себя особенно талантливым писакой (т.к. всё равно победитель определяется случайным образом), а также позволит избежать превращения сайта в свалку ниочёмных отзывов, написанных лишь для того, чтобы иметь шанс выиграть мотоцикл.
Например, из 400 участников в финал пройдёт 350. Фактически шансы выиграть мотоцикл не меняются. Но каждый участник понимает, что чтобы пройти порог критериев и субъективную оценку, отзыв должен быть хорошим. Тогда вместо 400 не особенно старательных отзывов сайт поимеет 350 замечательнейших отзывов и 50 не особенно старательных.
Критериев при этом не должно быть сильно много, а также они не должны быть слишком строгими. Тогда возможно будет получить наибольшее количество отзывов при наилучшем их качестве.
Если предложение понравится, готов к сотрудничеству в разработке на следующий год)