Перейти к содержимому

Triumph Bonneville 750 Silver Jubilee

Сообщений в теме: 8

Finist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Неспешно подыскивая себе какой-нибудь неоклассик, я остановил свой выбор на "культовом" Honda Clubman GB500. Продается на японских аукционах эта модель примерно раз в квартал, пару раз я уже сдуру пропустил приличные варианты, от нечего делать начал просматривать все модели "от 500 и выше" и совершенно случайно натолкнулся на этот Triumph. Тут-то я и призадумася: а какой смысл покупать неоклассик, если можно взять оригинал? Беглый осмотр показал, что техническое состояние выставленного образца вполне приличное. Несколько смущало только то, что это был мотоцикл из юбилейной партии в тысячу экземпляров, посвященный двадцатипятилетней годовщине правления королевы Елизаветы Второй, широко отмечавшейся в 1977-ом году в Великобритании :), из-за чего коллекционеры антиквариата :) могли доторговаться за него на аукционе до каких-нибудь совершенно неадекватных цен. "Ну и ладно!" - подумал я. "Сделаю ставку в разумных размерах, а там видно будет". Списался с Александром и, "Вуаля!" - неожиданно выиграл торги.

Вся офицальная часть взаимотношений с SemperMoto прошла четко, оперативно и совешенно открыто и понятно. Доставку оформил через "Магнит". Мотоцикл прибыл на склад даже на один день раньше расчетного срока! Я не стал откладывать дело в долгий ящик и заказал доставку прямо со склада к себе в гараж, надеясь что в гаражах найду кого-нибудь кто бы помог мне его снять с грузовика - нужен был хотя бы еще один человек, который помог бы поддержать обрешетку, чтобы грузовик мог отъехать. Как назло в гаражах в это время не было ни души, но тут мне пришла в голову мысль, как можно обойтись только помощью одного шофера: мы с ним вдвоем выдвинули обрешетку с мотоциклом из кузова, опустили ее одним концом на землю, а затем поставили вертикально "на попа". Водитель чуть отогнал свою "Газель" вперед, а затем помог мне опустить обрешетку в нормальное, горизонтальное положение.

Мотоцикл оказался весьма надежно закреплен и обмотан со всех сторон пузырчатой пленкой. Шуруповерт я зарядить не успел, так что обрешетку пришлось разбирать обычной отверткой, час-другой работы и золотой ключик у нас в кармане! :)

Прикрепленные файлы

Finist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Детальное знакомство с приобретением подтвердило две давно известные вещи: 1 - год выпуска мотоцикла не имеет ни малейшего отношения к его состоянию и 2 - все оценки на японских аукцинах требуют тщательного изучения перед покупкой.

Более подробно по оценкам: общая оценка три балла из двенадцати возможных, при этом большая часть всех дефектов заключается в "царапинах и ржавчине". В общем, там, наверное, где-нибудь действительно есть царапины и ржавчина. Если посмотреть через микроскоп. :) В общепринятом, русском понимании смысла слова "ржавчина" - я ее там не обнаружил. Царапины? Ну, да, рама где-то немного поцарапана. Не больше чем у любого другого мотоцикла через год эксплуатации. Каких-либо заметных глазу царапин на баке, крыльях и боковых крышках нет. Короче, все выглядит так:

Прикрепленные файлы

Finist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Мотоцикл оказался заправлен кристально чистым маслом и укомплектован новыми тормозными колодками (интересно, кто-нибудь еще кроме японцев продает мотоцикл сразу после техобслуживания? :)). Частичное вскрытие мотора (снял головку и открыл правую крышку - проверил маслонасос) показало практически полное отсутствие какого бы то ни было износа чего бы то ни было. Давление масла - на верхней границе нормы. Износ тормозных дисков на ощупь не определяется, при этом к болтам их крепления никогда не прикасалась рука человека. Цепь и звезды - с очень небольшим износом, почти новые. Единственная по-настоящему неисправная деталь - аккумулятор. Согласно аукционному листу фара и поворотники - нерабочие, однако после установки нового аккумулятора свершилось чудо - они оказались полностью исправны. Позабавило замечание о поломанном замке седла - уж не знаю, как японцы себе представляют работу этой затычки, но она совершенно спокойно вставляется и вынимается, стоит только слегка нажать сверху на седло и прижать его к раме. Старые покрышки - ну, тут все понятно - под замену.

На ходу Бонневиль оказался идеальным в отношении управления (он действительно, как пишут об этом на англоязычных форумах, "поворачивает одной лишь силой мысли"), но с дубоватым (может, это только на мой взгляд?) переключателем передач, чрезвычайно тяговитым мотором и неожиданно приличной (по крайней мере по сравнению с ожиданиями от конструкции 77-го года выпуска :)) подвеской (спереди: типа Ceriani, сзади: газовые Girling). Дисковые тормоза "по кругу" лично у меня никаких нареканий не вызывают. Конечно, после небольшого пробега обнаружились кое-какие косячки, которые желательно устранить, но ничего критичного. Запчасти к нему на мировом рынке присутствуют в полном объеме и неограниченных количествах. В целом я очень доволен, большое спасибо Александру Соснину и коллективу ТК "Магнит". Следующий мотоцикл буду брать обязательно через "СемперМото"! :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03902-2.JPG   647,85К   122 Количество загрузок:

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
Мотоцикл красив! Осенняя фотография , чудо!
скутерист-мотоциклист

aim.chita

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
По моему, больше у нас стало настоящей классики. Honda vrx, Kawasaki w-шки, Триумфы, ... Да и цена говорит, что техника в тренде.
Первый раз обратил внимание на данный тип мопедов в фильме Три метра над уровнем неба, а это Триумф Трэксон.
Комфорт и непосредственность, техника для души.
Осеннее фото в оттенках серого смотрелось бы прикольнее, имхо ;)

RaideR

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:разнообразные
Да, действительно классика есть классика. Мне нравяться "железные мотоциклы". Поздравляю, ровных дорог. Последнее фото понравилось, органично вышло.

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Он потрясный! Поздровляю!

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Замечательный мотик, почти легендарный (Т100)
Поздравляю от души! Очень интересно читать как евромотики из Японии привозят)
FLSTFI 2005

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Боня прекрасна! поздравляю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных