Я новичок и в моей жизни из мотоциклов были лишь Yamaha YBR125 в автошколе (8часов чистого времени) и Suzuki Intruder напрокат в Греции на пару дней. Поизучав вопрос о покупке первого мотоцикла выбор был сделан в пользу Honda CB400. В технической части мотоциклов я не разбираюсь, поэтому покупка с рук для меня была как лотерея. Взяв знающего человека я покатался и посмотрел предлагаемые варианты в городе. Не найдя ничего, что меня бы удовлетворяло я расширил зону поиска включив соседние области. Съездив в Казань я познакомился с модификацией "Honda CB400SF Bol D'or". Мне он очень понравился и я загорелся покупкой именно такого мотоцикла. Но вариант в Казани был с аукционным баллом "3". Да и директор мотосалона, в котором продавался этот мотоцикл, оказался "противозачаточным резиновым изделием".
Первый акт. "Подготовка"
Начав изучать вопрос о приобретении мотоцикла прямиком на аукционе я нашёл сайт Александра: www.sempermoto.ru Перечитав несколько раз раздел "Как покупать мотоцикл", а также просмотрев статистику продаж я заинтересовался возможностью самостоятельно выбрать нужный мне мотоцикл. Также Александр в переписке обещал помочь обратить внимание на существенные технические недостатки выбранных мною лотов. Параллельно я навёл справки о данном сайте на предмет кидалова, т.к. перспектива быть одураченным и кинутым на 200 с лишним тысяч рублей не радовала. Но в интернете на сторонних ресурсах было множество доказательств, что всё происходит честно. Много людей были благодарны Александру.
Со спокойной душой я перевёл Александру задаток и начал просматривать аукционы.
Второй акт. "Поиск"
Критерии выбора лота были заданы следующие: аукционный балл - 5, год хотелось посвежее и пробег поменьше. С покупкой я не торопился, т.к. осознавал, что в этом сезоне вряд ли успею покататься (задаток был внесён в конце июля). Выбирал лоты с 2009 - 2011 годом регистрации. Интересные лоты появлялись не часто и выиграть их не удавалось. Спустя какое-то время Александр порекомендовал присмотреться к более ранним моделям. Очень не хотелось брать старичка, но увидев мотоцикл 2006 года с пробегом всего лишь 2900км и оценкой "5" решил попробовать. Лот был выигран, о чём Александр незамедлительно сообщил!
Третий акт. "Ожидание и встреча"
4 сентября получив инвойс и оплатив его, я стал ожидать дальнейшей информации. Получил фотографии мотоцикла и подтверждение Александра, что оплата прошла. Спустя 3 недели Александр сообщил, что мотоцикл прибыл во Владивосток. Запросил информацию о компании-грузоперевозчике, которую я выбрал. Я даже и не знал какие именно компании осуществляют грузоперевозки из Владивостока и попросил у Александра рекомендации. Он посоветовал "Магнит" или "Логистик Форс", и выбор был сделан в пользу "Магнита".
Спустя ещё две с половиной недели я получил документы и ключи от мотоцикла курьерской почтой, а ещё спустя полнедели пришёл и сам мотоцикл! Транспортной компанией была предложена доставка по городу за дополнительные 500р, на что я согласился. (хотя сперва хотел сам пригнать его от места получения)
Обрешётка была сделана на совесть! Мотоцикл был точно таким, как на фотографиях - никаких повреждений во время транспортировки он не получил. Но были и минусы - сам мотоцикл никак не реагировал на поворот ключа и нажатие кнопки стартера. Аккумулятор был полностью разряжен и бак был абсолютно без бензина. В тот момент я был очень благодарен транспортной компании за доставку до дверей гаража!
Заключение.
Заведя мотоцикл и проехав на нём несколько километров я был обрадован ровной работе движка и чёткому переключению коробки передач (как мне показалось). В мотосервисе при осмотре мне сказали, что мотоцикл в очень хорошем состоянии и что этот пробег вполне реален, судя по износу узлов.
В результате после месяца поисков на аукционах и полутора месяца ожидания мой мотоцикл и я наконец встретились!
Я очень благодарен Александру за помощь в приобретении! Теперь и я буду рекомендовать его услуги!

Вход
Наверх