Перейти к содержимому

Honda Hornet 600s (2000 г.)

Honda Hornet 600s

Сообщений в теме: 7

dexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отзыв на покупку мотоцикла через Александра Соснина

Примерно, с начала 2014г. пришла в мою голову идея купить мотоцикл и научиться, им управлять (Права категории «Б» уже 7 лет как имею). Первым делом решил получить права категории «А», а заодно и понять нужно ли мне вообще все это. Цель поставлена ‒ пора реализовывать. Записался в автошколу, отходил 2 месяца на уроки по вождению машины (мотоцикла), вспомнил (выучил) за 2 недели дома с помощью компьютера-интернета билеты (на уроки ходил для галочки). Практические занятия проходили раз в неделю по 1 часу, на самом деле мин. по 30 ездил на мотоцикле, т.к. Минск быстро перегревался =). И таких занятий было всего 3. Освоив площадку на третьем занятии, наступил день сдачи экзаменов. Теорию сдал без проблем с первого раза. Перед практическим этапом сильно волновался, но собрался, сел на мотоцикл (сдавал первым в 35оС жару и под пристальным вниманием, в основном, девчонок, которые пришли сдавать на категорию «Б») и без единой ошибки откатал площадку – радости от сдачи не было предела, т.к. настраивался на пересдачу=). Оплатил пошлину, сфотографировался и получил заветную категорию в правах (кстати, категорию «Б» мне продлили заодно ‒ приятный бонус :) ).

Встал вопрос о выборе и покупке мотоцикла. Каждый день дома и на работе мониторил интернет сайты по продаже мото-техники. Случайно наткнулся на сайт sempermoto. Почитал отзывы на сайте, в интернете и решил, что контора надежная. Стал мониторить на сайте аукционы по продаже мотоциклов, и определяться с моделью, годом выпуска и с финансами. Так прошло 5 месяцев. Накопив некую сумму, пишу Александру, что имею такую-то сумму, потяну ли на вот эти мотоциклы и привожу примеры лотов, которые меня интересуют (http://sempermoto.ru...91&m=HORNET600S, http://sempermoto.ru...40879&m=VFR800A ). Получив положительный ответ, решился на заказ.… Ох и волновался я…. И вот, в понедельник 15 декабря 2014 г. мною был перечислен задаток Александру на карточку в размере ~30.000 руб. И тут грянул обвал рубля….L Рубль медленно, но верно падал вниз. А в среду (17 декабря) торговались лоты, которые мне приглянулись. Чувствую, что запахло жаренным и моих сбережений не хватить на оплату мотоцикла. Во вторник (16 декабря) в 22.00 по Мск. пишу Александру письмо, в котором отказываюсь от участия в предстоящем аукционе. Утром (ночью) следующего дня в 04.00 перезванивает Александр и просит подтверждения в отказе ставки – отказ мною подтвержден. Думая, что сохранил деньги иду на работу. 17 декабря в обед звонит Александр и поздравляет с покупкой мотоцикла (http://sempermoto.ru...91&m=HORNET600S ). Сказать, что я ошарашен ‒ ничего не сказать. С одной стороны моя мечта осуществилась, а с другой предстоит потратить кучу денег и объясняться с женой=). Дело сделано, решаем, как оплатить покупку – перебрав все возможные варианты, останавливаемся на самом простом ‒ я перечислю оставшуюся сумму на карточку Александра, а он уже сам переправит деньги за мотоцикл в Японию. Перечисляю оставшуюся сумму на карточку и жду продолжения. Приходит подтверждение от Александра, что мотоцикл выкуплен и едет во Владивосток. Перед отправкой во Владивосток Александр присылает фотографии мотоцикла со всех сторон, но низкого качеств. Плыл мой мотоцикл 1 месяц и 10 января 2015г. прибывает во Владивосток, где его встретил и принял Александр. Я, тем временем, перевожу оставшуюся сумму за издержки по России и определяюсь с транспортной компанией. Александр высылает порцию фотографий по прибытию во Владивосток и после передачи транспортной компании – в моем случае ООО «ТК Магнит». Получив оставшуюся сумму Александр, высылает документы на мотоцикл (ПТС и договор купли-продажи) и ключи через «PonyExpress» - сработали очень оперативно и через неделю документы и ключи были у меня на руках (А это 8210.3 км – расстояние между Димитровградом и Владивостоком)! Потрясающе!

Тем временем, мой мотоцикл томиться на складе во Владивостоке…. Прошел месяц ожиданий и звонков в «ТК Магнит», неожиданно раздается звонок от оператора «ТК Магнит»: «мотоцикл выехал и будет у вас 8-12 февраля». Уфф… отлегло, все классно, ждемс…. В воскресенье 8 февраля звонят из представительства «ТК Магнит» в Самаре: «Мотоцикл Ваш прибыл, доставка будет осуществлена, куда Вам надо 9 февраля с 15.00-17.00». Продиктовал номер машины сотовый номер водителя и его паспортные данные (зачем? - не знаюJ ). Вау! 9 февраля сижу на работе весь как на иголках, беру отгул на полдня, созваниваюсь с отцом и ждем мотоцикл. Встречаю машину (Газель) в 16.00, показываю, где гараж, в котором отец с инструментами (топор, ломик) уже ждет. Водитель помогает разгрузить мотоцикл возле гаража (Огромное ему Спасибо - классный мужик) и просит сообщить отправителю (Александру), что мотоцикл доехал в целостности и сохранности, а то, он (Александр) очень волнуется – еще одно подтверждение классной работы Александра Соснина. Упакован мотоцикл был добротно – весь обмотан толстым слоем полиэтилена и прочно «закован» в обрешётку из деревянных брусков, прибитых аж 3-4 гвоздями. Пришлось приложить усилия, чтобы извлечь на свет мотоцикл.
И вот мотоцикл загнан в гараж и поставлен на подножку, теперь можно его осмотреть. Он выглядит как новенький! Резина - как новая! Шикарно! Ключ на старт - лампочки горят, но тускло, по-видимому, садиться аккумулятор. В баке плещется немного бензина – пробуем запустить – не выходит. Темнеет. Решили оставить запуск на выходные дни. Вынимаем ключ, накрываем мотоцикл одеялом и закрываем гараж. На этом история покупки мотоцикла заканчивается и начинается новая жизнь…
Хочу выразить Огромную Благодарность Александру за отличную работу! Он все объяснял, помогал решать проблемы на всех этапах покупки. И самое главное – Александр, Держит Свое Слово! Спасибо, Вам, Большое! С Вами очень приятно иметь дело, Александр!

P.S. полная выкладка по финансам:
1. Задаток Александру: ~30.000 руб. + 1% Сбербанка (~300 руб.) = ~30.300 руб;
Задаток входит в стоимость мотоцикла.
2. Цена продажи мотоцикла + расходы по Японии: 306.000 йен + 95.000 йен = 401.000 йен. По курсу на 17.12.2014г.: 401.000 йен = 230.000 руб.
Т.к. переводил на курточку, то 230.000 руб. + 1% Сбербанка (2.300 руб.) = 232.300 руб;
3. Расходы по России (хранение на складе, растаможка, отправка документов и ключей, доставка ТК): 40.000 руб. + 1% Сбербанка (400 руб.) = 40.400 руб;
Итого: 30.300 + 232.300 + 40.400 = 303.000 руб! (Из которых 3.000 – комиссия Сбербанка)
При этом бюджет на покупку мотоцикла был оговорён с Александром на сумму не более 300.000 руб., все, что сверх этой суммы он взял на себя (5.000 руб. за работу).

P.S.S. Кто-то скажет: «Ты с ума сошел, купив мотоцикл 2000г. за 300 тыс. руб.». И покрутит пальцем у виска. На что я отвечу – во-первых, я в состоянии мотоциклов не разбираюсь и, поэтому, мне легко было впарить «ведро с болтами по хорошей цене», во-вторых, всю работу по покупке, растаможке, доставке мотоцикла и т.д. взял на себя Александр, а от меня потребовалось лишь перевести деньги и ВСЕ! (А это, между прочим, приличная экономия времени! Если еще учесть, что я живу в небольшом городе и мото-рынка, в принципе нет, и необходимо ехать в областные центры за 100 с лишним км. не имея личного транспорта, для осмотра мотоцикла), в-третьих, экономическая ситуация в стране (как и на моем предприятии) поменялась в аккурат тот день, когда я купил мотоцикл (17 декабря 2014г.) и не купив его по этой цене, я бы неизвестно когда вообще, что-либо купил.… А мечты свои нужно реализовывать и использовать имеющиеся ресурсы (читай - деньги), а то совсем тоскливо жить на свете осознавая, что работая и зарабатывая деньги, они имеют такую плохую тенденцию все время куда-то бесследно исчезать…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC09634.JPG   1020,64К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC09640.JPG   1004,77К   68 Количество загрузок:

oporinal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Поздравляю, мощный монстр :good:

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
Поздравляю !

Но тут я ничего не понял:

Цитата

Во вторник (16 декабря) в 22.00 по Мск. пишу Александру письмо, в котором отказываюсь от участия в предстоящем аукционе. Утром (ночью) следующего дня в 04.00 перезванивает Александр и просит подтверждения в отказе ставки – отказ мною подтвержден. Думая, что сохранил деньги иду на работу. 17 декабря в обед звонит Александр и поздравляет с покупкой мотоцикл
:-(

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Я сам объясню :)
Сначала Евгений прислал ставку.
Потом, посмотрев на курсы валют (напомню, это было то время, когда доллар до 80 подскакивал), подумал, что не уложится в свой бюджет.
Я же наоборот, подумал, что если мы сейчас не купим мотоцикл, неизвестно, купим ли вообще.
И купил мотоцикл. Это было 17 декабря.
Однако по расчетам выходило, что мы превышаем расчетный бюджет. (ох уж эти курсы валют).
Я предложил оплатить ровно ту сумму, о которой шла речь, на которую изначально рассчитывал Евгений. Не больше. Даже не знаю точно, во сколько этот мотоцикл в итоге мне обошелся.
Зато одним счастливым человеком стало больше :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 025 сообщений
Евгений, благодарю за подробный отзыв :)
Рад, что вы довольны :)

oporinal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (06 Март 2015 - 03:05) писал:

Я сам объясню :)
Сначала Евгений прислал ставку.
Потом, посмотрев на курсы валют (напомню, это было то время, когда доллар до 80 подскакивал), подумал, что не уложится в свой бюджет.
Я же наоборот, подумал, что если мы сейчас не купим мотоцикл, неизвестно, купим ли вообще.
И купил мотоцикл. Это было 17 декабря.
Однако по расчетам выходило, что мы превышаем расчетный бюджет. (ох уж эти курсы валют).
Я предложил оплатить ровно ту сумму, о которой шла речь, на которую изначально рассчитывал Евгений. Не больше. Даже не знаю точно, во сколько этот мотоцикл в итоге мне обошелся.
Зато одним счастливым человеком стало больше :)

Да, достойный поступок, Александр.
Эх, почему таких как вы так мало....

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вот это настоящий отзыв,история с ценами. Александру огромный плюс,если бываете на тусиче типа НКЗ ,то хотел бы встретиться и просто пожать руку,но это летом и нужно дожить.
Про мот,конечно ВЫФер было бы веселее,но если Хорнет реально с 14 тысячами пробега.то покупка просто идеальна и минусов тут совершенно нет,с таким баксом можно считать, что просто повезло. Удачи на дорогах и не гоняй по началу.

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
Ну не перестаю я удивляться работе во благо отечества!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных