Перейти к содержимому

Распилыши

Сообщений в теме: 51

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:IT Crowd, SQL
Не, кривую я уже не помню =)
Вообщем в наших реалях может случиться все что угодно, но только не то что мы будем наблюдать подобно как в Тайване или Китае ездят чуть ли не 80% на мототранспорте.
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Просмотр сообщенияladen (7.8.2009, 16:52) писал:

...но только не то что мы будем наблюдать подобно как в Тайване или Китае ездят чуть ли не 80% на мототранспорте.

Это все из-за нашего климата - ХОЛОДНО БЛИН!!! :) И ездить можно только 4-5 месяцев, а были бы мы на широте США хотя бы, то я думаю тухнуть в своих коробченках стало бы меньше народу :)

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияАлександр (7.8.2009, 10:50) писал:

плюс еще пошлины поднимут незамедлительно :)
Это уж к бабке не ходи... :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Александр, на широте США есть штат Аляска, на уровне нашей Чукотки :)
Про отечественный автопром надо либо хорошо, либо никак :)
Не согласен я с формулировкой "поддержи отечественного производителя".
Это сельское хозяйство надо поддерживать, потому как очень важный стратегический объект. Иначе есть будет нечего.
В случае с машинами- народ не зря голосует рублем и выбирает то, что ему по душе, а не то, что навязывают.
Давно пора менять устаревшую модель и выпускать современные машины, которые будут отвечать всех критериям безопасности и экологичности.
Недавно узнал что у отечественных машин кондиционер идет как опция, которая может быть, а может и нет...
На японских кондиционер по умолчанию ставят уже лет 25 как.
Подушки безопасности японцы стали повсеместно применять в середине 90-х, позде даже грузовики стали ими оснащать, эээ, обойдусь без сравнений :)
С японским автопромом наоборот- жаль что перестали выпускать харизматичные машины типа Марк 2 в 90-м кузове или "народный атомобиль" корона "бочка".
Машины отличные.
Также жаль что перестали выпускать Escudo в кузове TA01W, еще квадратный кузов, однако уже и подушки безопасности появились , и ABS, подключаемые 4WD, рама, раздатка с пониженной передачей, изумительная машина.

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Аляску считаю Российской областью)))))) Так же как Японцы считают Курилы своими :)

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияАлександр (8.8.2009, 23:27) писал:

Аляску считаю Российской областью)))))) Так же как Японцы считают Курилы своими :)
Помнишь замечательную фразу из к/ф "Гараж" - "Что-что, а право-то вы имеете, драгоценные вы мои..." :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Опять Гуськов? Почему Гуськов? :)
Фильм отличный. Актуальности и сейчас не потерял.

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
"Тяните, счастливый вы наш!!!" :)

Да культовый фильм...

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Да, и не трубач, а тромбонист :)

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
"Не-ет, ну уж наклеивать ярлыки - этого мы им не отдадим!" И еще: "Мы Вам ничего показывать не позволим! Мы Вам сами все покажем!" :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Еще герой Георгия Буркова ради "запорожца" Родину продал :)

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (10.8.2009, 19:06) писал:

Еще герой Георгия Буркова ради "запорожца" Родину продал :)
Ага! :lol: Только ради гаража... :lol:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Нет, Родину он продал ради запорожца, ну а теперь соответственно хотел получить гараж для него :lol:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день всем.
Постоянно, когда езжу в порт вижу кучу распилов.
Не понимаю, как из такой кучи пиленого железа собирают машины.
Я бы не стал себе покупать такую машину.
Пилят все подряд.
Читал на дроме что нерамный распил законным способом не получится поставить на учет.
Вот картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Руслан Сергеевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Да кажется прав был, один из деятелей сказавший такую фразу: Наши порты становятся похожими на БОЛЬШИЕ свалки ЯПОНИИ!!! И главное мы им за это еще платим не малые деньги!!!!

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияРуслан Сергеевич (17.7.2010, 4:11) писал:

Да кажется прав был, один из деятелей сказавший такую фразу: Наши порты становятся похожими на БОЛЬШИЕ свалки ЯПОНИИ!!! И главное мы им за это еще платим не малые деньги!!!!
да лучше по такой свалке бродить, чем по той, которая в Тольятти.
Изображение

Виктор

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Лучше бродить по автосалонам с новыми машинами.
Я вот например не могу понять с чем связан рост цен на машины. в 2008 году форд можно было купить за 500 тысяч в нормальной комплектации а теперь с 500 только начинается все. Задирают цены до потолка. Вот люди и начинают искать дешивизну а в итоги находят проблемы из таких вот распилов...

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
а теперь представьте, что автомобильная промышленность в россии исчезла - что будут делать люди, которые были заняты в этой отрасли - это несколько миллионов человек?! Под стены кремля с вилами? Правильно и делают, что пошлины поднимают, но вот в тоже время надо и качество машин, и обслуживания тоже поднимать. Да кто бы купил ту же короллу, если бы тазик был хорошей машиной и по приемлемой цене?! В том то и дело, что продают ваз модели 30-ти летней давности (07), камаз - 30 лет кабине, уаз до сих пор 469-ю модель штампует. Не хотят вкладывать в развитие, хотят все денег сейчас и немедленно, а не через 5-7 лет. Нет ответственности государства перед гражданами, а вот наоборот - пожалста!

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (18.7.2010, 16:46) писал:

Правильно и делают, что пошлины поднимают, но вот в тоже время надо и качество машин, и обслуживания тоже поднимать. Да кто бы купил ту же короллу, если бы тазик был хорошей машиной и по приемлемой цене?! В том то и дело, что продают ваз модели 30-ти летней давности (07), камаз - 30 лет кабине, уаз до сих пор 469-ю модель штампует. Не хотят вкладывать в развитие, хотят все денег сейчас и немедленно, а не через 5-7 лет. Нет ответственности государства перед гражданами, а вот наоборот - пожалста!
Прикольно читать в натуре... Правильно поднимают пошлины? Качество надо поднимать? Так может сначала качество поднять, а затем поднимать пошлины? Сучье племя сидит и только о том и думает, чтобы себе карманы набить... Ясен хрен - чтобы пошлины поднять ни хрена не надо делать окромя того, что бы языком позвездеть, да на бумажке расписаться, а качество поднять - тут сначала денежек надо нехило вломить, и отдачу начать получать лет через несколько. А зачем вкладывать что-то, если отдача через несколько лет? И отдача эта уже другим людям может пойти... Так что не надо тут говорить про поднятие пошлин, и что это просто ужОс как хорошо.
А вообще правильно - надо еще больше задрать пошлины... Пусть CBR600F4i никто покупать не захочет, когда в России будет нормальная отечественная мототехника. Только вот я что-то даже в самых смелых мечтах не могу себе представить, ЧТО и ЗА КАКИЕ БАБОСЫ надо сделать, что бы ИЖ или Урал стал хоть чуточку походить на нормальный мотоцикл. Может, klaster, подскажешь?
Изображение

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияDragem (18.7.2010, 20:53) писал:

Прикольно читать в натуре... Правильно поднимают пошлины? Качество надо поднимать? Так может сначала качество поднять, а затем поднимать пошлины? Сучье племя сидит и только о том и думает, чтобы себе карманы набить... Ясен хрен - чтобы пошлины поднять ни хрена не надо делать окромя того, что бы языком позвездеть, да на бумажке расписаться, а качество поднять - тут сначала денежек надо нехило вломить, и отдачу начать получать лет через несколько. А зачем вкладывать что-то, если отдача через несколько лет? И отдача эта уже другим людям может пойти... Так что не надо тут говорить про поднятие пошлин, и что это просто ужОс как хорошо.
А вообще правильно - надо еще больше задрать пошлины... Пусть CBR600F4i никто покупать не захочет, когда в России будет нормальная отечественная мототехника. Только вот я что-то даже в самых смелых мечтах не могу себе представить, ЧТО и ЗА КАКИЕ БАБОСЫ надо сделать, что бы ИЖ или Урал стал хоть чуточку походить на нормальный мотоцикл. Может, klaster, подскажешь?
Хорошо, уберем пошлины нафиг, ослабим рубль, убьем ВСЮ промышленность, что дальше? Через какое время ты, твои родственники, я и все работяги сдохнут с голода? Ведь не будет смысла производить товары отечественные, когда из-за границы можно привезти ДЕШЕВЛЕ. Вам же этого надо? Куда на заработки рванем? Или чисто продавать газ-нефть?! Да вот только тот, кто продает ресурсы с рабами обычно не делится. Это вам не ОАЭ, это расея. Жил без мотоцикла, ездил на десятке, а не на тойоте и ездил бы, это уже излишество, но вот так запросто сдать все и превратиться вмиг в банановую республику... Ты думаешь почему они резину с ВТО тянут? Просто на 5 минут задумайся... Вступи расея в ВТО и хана множеству предприятий - да народ через полгода под нерезиновой будет свергать правительство с голодухи. Не будет экономичесокго смысла трудится - "заграница нам поможет"...угу...
Можно вот так гундеть, проявлять местечковое нетерпение, ужасаться пошлинам, а взглянуть пошире каска мешает... Конечно, у руля хапуги и дармоеды, жулики и воры, но и они немного думают (не про тебя и меня). Был бы патриот у власти - все было бы иначе. Со времен Потемкина и Екатерины нет нормальных правителей, да и не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных