klaster (20.7.2010, 2:33) писал:
Хорошо, уберем пошлины нафиг, ослабим рубль, убьем ВСЮ промышленность, что дальше? Через какое время ты, твои родственники, я и все работяги сдохнут с голода? Ведь не будет смысла производить товары отечественные, когда из-за границы можно привезти ДЕШЕВЛЕ. Вам же этого надо? Куда на заработки рванем? Или чисто продавать газ-нефть?! Да вот только тот, кто продает ресурсы с рабами обычно не делится. Это вам не ОАЭ, это расея. Жил без мотоцикла, ездил на десятке, а не на тойоте и ездил бы, это уже излишество, но вот так запросто сдать все и превратиться вмиг в банановую республику... Ты думаешь почему они резину с ВТО тянут? Просто на 5 минут задумайся... Вступи расея в ВТО и хана множеству предприятий - да народ через полгода под нерезиновой будет свергать правительство с голодухи. Не будет экономичесокго смысла трудится - "заграница нам поможет"...угу...
Можно вот так гундеть, проявлять местечковое нетерпение, ужасаться пошлинам, а взглянуть пошире каска мешает... Конечно, у руля хапуги и дармоеды, жулики и воры, но и они немного думают (не про тебя и меня). Был бы патриот у власти - все было бы иначе. Со времен Потемкина и Екатерины нет нормальных правителей, да и не будет.
Можно вот так гундеть, проявлять местечковое нетерпение, ужасаться пошлинам, а взглянуть пошире каска мешает... Конечно, у руля хапуги и дармоеды, жулики и воры, но и они немного думают (не про тебя и меня). Был бы патриот у власти - все было бы иначе. Со времен Потемкина и Екатерины нет нормальных правителей, да и не будет.
Промышленность развивать? Пусть развивают... Но расскажи мне каким образом задирание пошлин помогло отечественному мотопрому? Да и автопрому то не сильно много отвалилось... Есть поговорка - рожденный ползать - летать не может. Ну не суждено отечественным производителям легковых автомобилей сделать что-то хотя бы как-то приближенное к японцам 10-и летней давности, да и поболе. Надеюсь никто не будет в пример приводить калины и приоры. Прокатился, и с огромным удовольствием пересел обратно в Probox 2001-го года. И честно сказал другу - владельцу новой приоры, после его слов "Ну и что этот японец твой? Он ведь деревянный!" - "Женя, идешь ты по роутингу". Где я призывал убить ВСЮ промышленность? А вот убить то, что реально говно - почему бы и нет? Даже не убить, а просто пристрелить, что бы не дергалось в судорогах. Сколько бабла в этот автотаз впалено? Миллиарды... А толку? Растащили манагеры верхнего звена все и нет вопросов.
Теперь про голод: да они быстрее на америкосовских окорочках сдохнут, которые опять в страну завозить разрешили. Что-то не слышал я чтобы с поднятием пошлин на ввоз опустили налоги для производителей сельхозпродукции и цены на топливо. Да хрен с ним с бензином - я уж как-нибудь для ВыКса найду, но когда солярка стоит бешеное бабло - тогда действительно с голоду будем дохнуть. Какого хрена они не развивают промышленность которая трактора да комбайны производит? Всегда у нас сельхозтехника в советской России прекрасная была - вырос в деревне - знаю. Регулярно вижу разваленные колхозы и совхозы.
Вот и задумайся на 5 минут, klaster. И продолжать смотреть шире сняв каску.