Добрый день всем.
Предлагаю вашему вниманию небольшой ликбез.
Многие люди ко мне обращаются и употребляют ужасное слово "растаможка"
Я не понимаю значения этого слова.
Предлагаю употреблять нормальные выражения:
Таможенная стоимость- это условная величина, от которой считается таможенный платеж. Таможенную стоимость определяется либо по сетке стоимостей для японских мотоциклов, либо по каталогу nadaguides.com, либо с использованием аукционной цены продажи мотоцикла. Разумеется мы стараемся оформить мотоцикл как можно дешевле, причем нередко это удается, однако это уже совсем другая история.
Таможенный платеж - это то, что в народе именуется "пошлиной"; соответственно та сумма денег, которую берет себе государство за то что вы ввозите мотоцикл для своих нужд.
Если у мотоцикла мощность до 150 л.с., то таможенный платеж состоит из пошлины и НДС, это примерно 37% от таможенной стоимости для мотоциклов с рабочим объемом двигателя до 800 ссм и около 32,5% для мотоциклов с рабочим объемом двигателя свыше 800ссм.;
Если лошадей больше 150, то к пошлине и НДС еще прибавляется акциз (37% от таможенной стоимости +акциз).
Акциз- берется со всех мотоциклов мощность которых превышает 150 л.с. и составляет 214 рублей за каждую лошадиную силу. За каждую, а не за каждую сверх 150, как думают некоторые. Например CBR1000RR, полносильный. У него 172 лошади. В этом случае акциз будет таков: 172*214=36808 рублей.
С 01 января 2010 года акциз будет увеличен до 235 рублей за каждую л.с., а с 01 января 2011 года акциз будет составлять 259 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2012 года акциз увеличен до 285 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2013 года акциз увеличен до 302 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2014 года акциз увеличен до 332 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2016 года акциз увеличен до 402 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2017 года акциз увеличен до 420 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2018 года акциз увеличен до 437 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2019 года акциз увеличен до 454 рублей за каждую л.с.
С 01 января 2020 года акциз увеличен до 472 рублей за каждую л.с.
C 01 января 2021 года акциз увеличен до 491 рубля за каждую л.с.
C 01 января 2022 года акциз увеличен до 511 рублей за каждую л.с.
C 01 января 2023 года акциз увеличен до 531 рубля за каждую л.с.
Внимание! В статистике акциз не учитывается, просьба не забывать об этом.
Актуальную цену вы можете рассчитать с помощью калькулятора:
http://sempermoto.ru/calculation/
Таможенное оформление - процедура оформления мотоцикла в таможне, в процессе которой вы платите таможенный платеж и получаете после окончания процедуры оформления полный пакет документов для постановки мотоцикла на учет в ГАИ.
Сообщений в теме: 72
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 16:01
Да, бывает и так.
А бывает что подразумевается только таможенное оформление.
Или таможенное оформление + таможенный платеж...
А еще так могут назвать таможенное оформление+ таможенный платеж+ склад+ выгрузка+фрахт...
Или цена на табло аукциона одно- а все остально называется этим непонятным словом
Поэтому предлагаю называть все вещи своими именами
А бывает что подразумевается только таможенное оформление.
Или таможенное оформление + таможенный платеж...
А еще так могут назвать таможенное оформление+ таможенный платеж+ склад+ выгрузка+фрахт...
Или цена на табло аукциона одно- а все остально называется этим непонятным словом
Поэтому предлагаю называть все вещи своими именами
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 12:17
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:13
Дабы не флудить и не создавать новую тему. Пишу и апаую эту. Общался с человеком в мототеме он более 15 лет. Занимается продажей БУ мото на заказ. Так вот, он однажды сообщил мне такую весч: Крупнейшие авто и мото аукционы принадлежат ни кому попало, а людям с гор кавказа. Бред или реал?
Йа Ихтиандр! Мне дали воду! Дайте мне мыло, шампунь и свободу!!!!
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:28
Semper Paratus (30.9.2009, 16:24) писал:
Ну 15 лет назад еще вряд ли кто-то занимался мотоаукционами
Я полагаю эта очередная байка. Вроде той, что друг форумчанина Митро рассказывал о каком то внутреннем японском рынке.
Хотя эта оригинальней
Я полагаю эта очередная байка. Вроде той, что друг форумчанина Митро рассказывал о каком то внутреннем японском рынке.
Хотя эта оригинальней
про 15 лет назад и аукционы я и не говорю... я про сейчас... а 15 лет указал для того чтобы указать на то, что человек соображает в мото и окружающих мото темах.
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:52
Trooper (30.9.2009, 16:32) писал:
Я прям чуть не описался от смеха.............. ( без обид)
Я тоже частенько сталкиваюсь с такими "спецами в теме"
Вы на карту мира хоть гляньте.....
Кто их пустит в Японию???
Я тоже частенько сталкиваюсь с такими "спецами в теме"
Вы на карту мира хоть гляньте.....
Кто их пустит в Японию???
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 01:18
Просто так в Японию визу получить очень сложно....У них там и так народу хватает...
Александр подтвердите?
Вы просто представьте, сколько лет аукциону BDS ( а кстати, сколько), сколько там продается техники и какие там деньги крутятся.....
И тут приходят гордые горцы с Кавказа, и говорят-" Тэпэть эот наш аукцион
Александр подтвердите?
Вы просто представьте, сколько лет аукциону BDS ( а кстати, сколько), сколько там продается техники и какие там деньги крутятся.....
И тут приходят гордые горцы с Кавказа, и говорят-" Тэпэть эот наш аукцион
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 04:08
Порылся по сети вот что нашел:
http://www.aucnet.co...ofile/index.php и http://www.arai-grou...jp/en/about.htm
http://www.aucnet.co...ofile/index.php и http://www.arai-grou...jp/en/about.htm
Отправлено 01 Май 2010 - 00:52
Добрый день Znak.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru.
Вот тут ответ на ваш вопрос:
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru.
Вот тут ответ на ваш вопрос:
Semper Paratus (16.9.2009, 1:22) писал:
Таможенный платеж - это то, что в народе именуется "пошлиной"; соответственно та сумма денег, которую берет себе государство за то что вы ввозите мотоцикл для своих нужд.
Если у мотоцикла мощность до 150 л.с., то таможенный платеж состоит из пошлины и НДС, это примерно 42% от таможенной стоимости;
Если у мотоцикла мощность до 150 л.с., то таможенный платеж состоит из пошлины и НДС, это примерно 42% от таможенной стоимости;
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных