Вобшем как обычно было все замечательно, купил я себе берда по случаю "за недорого", подготовил его к сезону, и был так сказать в предвкушении. Начался сезон я, по маленьку вкатывался, и чем больше ездил тем больше меня расстраивал этот мотоцикл. Нет он конечно ехал, причем быстро, ветрозашита, посадка - все продуманно - наверное это и есть его недостаток для меня он просто скучный - пока за 200 не уйдешь не интересно. Может я еще не дорос до таких потребностей в комфорте. В общем было решено с ним расстаться.
Была у меня давняя мечта иметь FZR1000, ну просто фанател я по этому моту еще с тех времен когда пределом моих мечтаний был работающий левый цилиндр на яве. Неравнодушен я к старой технике, аура что ли какая-то у нее, видно что люди разрабатывали живые, а не компьютер. В общем было решено купить FZR. Приличных вариантов с пробегом в зоне досигаемости не обнаружилось (не самый распространенный мот)- ну тогда б/п ж/д.
Поговорил с людьми в теме и теми кто через них возил себе технику немного расстроился - цены конские, сроки тоже. Решил поискать альтернативные варианты - так нашел сайт sempermoto, отрицательных мнений вроде нет, только положительные отзывы (в том числе и на других форумах). Связался с Александром, обсудили детали.
Вношу задаток, мониторю аукционы. С задатком были проблемы - неправильно заполненная квитанция(будте внимательны!), так что деньги сделали недельный кружок до москвы и обратно, ну и ни че страшного - вариантов интересных все равно не было.
Еще через неделю появился вариант на ауке - решено сделать ставку. Ставка сыграла и 1го октября я уже с мотиком. С переводами больше проблем не было, все доходило за сутки(даже в японию). Где то через недели полторы после покупки мот встал на судно, еще через столько же был уже во владивостоке( вообше говоря это очень быстро, знаю случаи когда мотоциклы по 2 месяца ждали отправки, причем было это еще до конских пошлин, когда грузопоток был на порядок больше). Пару дней заняла таможенная очистка и 28 го октября уже в вагончике(тоже отличный результат некоторые умудряются и на этом этапе повялить технику пару недель).
Документы были отправленны в тот же день, и пришли всего на 12 часов раньше мота (выходные + праздник), этот момент немного напряг - перспектива обшения со всеми нами любимой дпс на тему у кого ты это украл не радовала.
Поезд был проходящий, ночной, пришлось снимать 217 кг с 1,5 метров и еще метров 500 катить(хорошо что почти по льду) с группой поддержки справились почти без напрягов. Мот был закалочен в деревяшку крепко - устал потом разламывать.
Теперь по самому мотоциклу. Состояние в общем отвечало аукционному листу, за исключением прогнившего и лопнувшего выпускного коллектора(89 год все таки). ОООчень большой плюс это практически новые расходники: резина, колодки, цепь-звезды...(у нас зад на 180 рублей в 9 выйдет). После определенных манипуляций с карбами мот даже завелся работает неплохо.(этот вариант мне понравился в основном потому что про мотор в аукционнике ни слова). В общем теперь нужно подкрасить - подполировать -подпоять все будет супер(работы конечно много - подзаржавел за 20 лет он неплохо, ну в общем я все так и планировал).
Подводя итог скажу что если мне захочется купить опять мотоцикл, я знаю к кому обратиться и всем буду советовать. На свои вопросы я получал оперативно ответы, никаких задержек по вине Александра не было, сроки доставки просто отличные, да и по деньгам не плохо.
З.Ы. фото сделанно Александром т. к. сейчас мот уже разобран.