Перейти к содержимому

Алло, редакция

Сообщений в теме: 66

Andrzey

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
А я являюсь счастливым обладателем мотоцикла,который производит один китайский фирма-изготовитель :o

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день всем.
Вот еще небольшая подборка историй.
Начну с телефонного звонка.
Сначала позвонил , назвал свое имя, город, про который упоминалось в одной из песен, ну например Вологда (где резной палисад).
Я ему так сразу и говорю, как там палисад поживает? Он шутку поддержал, в следующие разы так и представлялся, это говорит я, который палисад :)
Захотел мотоцикл, довольно дорогой, говорит все что продается у них в городе- либо очень дорого, либо очень страшно.
Я его попросил прислать мне ссылку на какой-нибудь интересный для него лот в статистике, чтобы я мог его просчитать.
Он прислал, я посчитал. Получилась цена около 300 килорублей с доставкой до его города. Он высказался что нехорошо обманывать, в статистике одна цена, в расчетах я ему предоставляю другую.
Дал ему вот эту ссылку и попросил внимательно ознакомиться:
http://forums.semper...p?showtopic=526
Дальше диалог таков:
-ознакомились?
- Да.
-Все понятно?
- Да.
-Вопросы есть
- Нет, все понятно ( ключевая фраза :) )
Далее он начал мониторить аукционы. Спросил что нужно сделать, чтобы начать работу. Когда узнал что нужно внести задаток 30 000 рублей стал выяснять, какие есть пути чтобы не платить задаток :)
Много таких, кстати :)
Я ему сказал что все просто- есть задаток- я принимаю ваши ставки, нет задатка- нет ставок.
Через пару дней на одном из аукционов был "его " вариант. Он позвонил, скзаал что вот тот вариант ему нравится. ( здорово, мне тоже нравится :) )
Все. :)
На следующий день он перезванивает и спрашивает , купили ему этот мотоцикл или нет?
Нет говорю, а с чего бы мы его купили?
-Ну мне же он понравился!
-Понимаю, вносите задаток и покупайте.
- А что, без задатка совсем нельзя? Я ведь очень серьезно настроен, зря что ли я вам столько раз звонил? (изумительный ответ :) )
Далее он же: и вообще, как вы так работаете, в статистике указана одна цена, в расчетах другая... :D :connie_sharkycircle:
Потом он повадился звонить мне по ночам.
Один раз в 2 часа ночи позвонил- я взял трубку, сказал что у нас глубокая ночь, поговорил с ним и попросил больше не звонить так поздно.
Еще раз позвонил, тоже около 2 часов ночи- я очень серьезно попросил его не звонить так поздно.
Третий раз позвонил в 2 часа ночи- я сказал что если не прекратит, я ему сам буду названивать по ночам. Он радостно сказал что пожалуйста, будет очень рад меня слышать в любое время суток :)
Потом я выключил звук, и точно- опять ночью звонок, от него же, потом еще под утро. Ладно думаю, перезвоню чуть позже :)
Когда у нас было 11 часов утра я перезвонил ему- долго и протяжно шел звонок на его мобильный телефон, после чего мой вызов сбросили.
Больше он не звонил... :connie_sharkycircle:

Вот такие сообщения ко мне приходят:
Во первых, хочу сказать вам спасибо! Просто я сейчас занят покупкой мотоцикла и благодаря вашему сайту, одному не совсем честному продавцу, не удалось меня обмануть! На вашем сайте, я нашёл продаваемый им мотоцикл..., и оказалось что правду он мне сказал только про оценки, а год и пробег были существенно "подвинуты" в лучшую сторону. После того, как ему было об этом сказано, он скинул цену причём весьма ощутимо!

Вот еще одно письмо.
Предыстория такова, что этот человек писал мне ранее запрос, уточнял по стоимости мотоциклов, человек кстати очень умный и адекватный.
Когда узнал что у меня нет никаких договоров- очень удивился, типа как так, неужели кто-то способен отправлять деньги неизвестно куда безо всякого договора и т.д.?
После этого он походил по салонам и честно написал:

Реалии таковы, что продавцов в принципе достаточно, но условия
приблизительно одинаковые у всех.
Покупатель сам выбирает с кем работать.Вы знаете даже изучив условия
покупки мото.в Москве
через салон,на заказ из Японии,обнаружилась интересная деталь.Договор
заключается с предприятием
которое продает мотики в Москве,например "ООО Пендель",а вся техника
продаваемая в мотосалоне
является собственностью "ООО Крендель", которая предоставлена этому
"Пенделю" на комиссию.
Во общем я это к чему.При случись чего,деньги с этого "Пенделя"в Москве
будет вытащить так-же проблематично,
как и из Владика."Белая" схема продажи,увы не спасает в случае
недобросовестного исполнения обязательств
от потерь,даже на месте в г.Москве.В данном случае "Пендель" наемный
директор,ничего нет,техника комиссионная,дома семья,
да и официально виноват не он,а другой который не поставил,при грамотном
разводе увидишь только свою предоплату в 30 000 рублей.
Это я в сторону своего раннего возмущения,в предыдущем письме по поводу
покупки мото в наше время.
P.S. Приятно, когда люди честны и объективны.

Такое было письмо, полагаю никакую тайну я не выдаю :

Здравствуйте. Я работаю водителем у батюшки, он хочет преобрести себе мотоцикл. Но цены в наших мотосалонах завышены. Живём в … . Не могли бы вы в качестве благотворительности продать мотоцикл заказанный с аукциона, без наценки? Если вы согласны, но сомневаетель, могу дать его данные. Или связаться по телефону. Указанный номер мой. Его интересуют 3 мотоцикла. Honda cb 400sf vtec года 2001 в очень хорошем или отличном состоянии, Honda cbr 600f года 1998 и Suzuki gsx-r 600 года 97-98 состояние очень хорошее или отличное. Какая приблизительная цена будет?Извените конечно за наглость, но очень охото помочь ему с приобретением мотоцикла за приемлемую цену. Заранее спасибо!

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Последнее особенно порадовало :connie_sharkycircle: Православненько так...
Покупается недешёвый мотоцикл - но за работу платить не хотят, жмут...

BuTcH

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авто-Мото-Вело...

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.6.2010, 11:14) писал:

Здравствуйте. Я работаю водителем у батюшки, он хочет преобрести себе мотоцикл. Но цены в наших мотосалонах завышены. Живём в … . Не могли бы вы в качестве благотворительности продать мотоцикл заказанный с аукциона, без наценки? Если вы согласны, но сомневаетель, могу дать его данные. Или связаться по телефону. Указанный номер мой. Его интересуют 3 мотоцикла. Honda cb 400sf vtec года 2001 в очень хорошем или отличном состоянии, Honda cbr 600f года 1998 и Suzuki gsx-r 600 года 97-98 состояние очень хорошее или отличное. Какая приблизительная цена будет?Извените конечно за наглость, но очень охото помочь ему с приобретением мотоцикла за приемлемую цену. Заранее спасибо!

Поржал...
Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»

Rufus

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
))))

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Смешного конечно мало. Есть искренние люди, желающие помочь. Знаю таких лично и это радует.
Хуже когда надев благую личину, человек ищет себе выгоды, и таких к сожалению знаю.
Люди они как суши...разные все)
FLSTFI 2005

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
DoberFox - все верно.
Когда разговор касается "батюшек", я сразу вспоминаю фильм "Остров"- отличный фильм.
Помните, как там было: сапожки кожаные, ковер греческий...

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Хороший фильм. и Мамонов "вписался" в роль...
Знакомый есть тоже священник, и байкер к томуже) дядька уважаемый и Мировой!
Фигура не без известная. Иваныч, основатель ресурса и движения Мото Храм.
http://motohram.ru/
FLSTFI 2005

BuTcH

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авто-Мото-Вело...
Конечно же, есть хорошие люди, но думаю, что тот, кто писал это, все же больше хочет помочь себе...)))
P.S. да и не просит церковный народ деньги и пр. благотворительность так прямо… здесь все добровольно, чем можешь, тем и помогаешь… а чтоб вот так просили заняться благотворительностью…
Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
Согласен.
FLSTFI 2005

Rufus

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
Фильм не смотрел, но в Кемь (не далеко от моего города) ездил и фоткался у самих дикораций. Самое интересное я узнал что там снимали фильм и это декорации, после того как выложил эти фотки в инет))))

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
патриарх Кирилл кстати бывший мотоциклист.
а они бывшими не бывают :connie_sharkycircle:

wolframe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Эта тема всегда поднимает настроение.

VA.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Улыбнуло. :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Давненько тут ничего не писал, а тема то весьма интересная :)
К предыдущему моему посту, про желающего получить халяву в качестве благотворительности.
Я ему тогда написал, что в моем понимании благотворительность- это совсем другое, что если он будет покупать мотоцикл через sempermoto.ru я согласен перечислить всю свою комиссию в детский дом, или в больницу, или купить например игрушек в детский дом, вообщем полагаю ход мыслей понятен. Больше мне оттуда никто не писал.
Видимо у нас абсолютно разные понятия о благотворительности.

Теперь вот что интересно.
По различным отзывам я вижу, что функция "поиск по номеру рамы" пользуется все большей популярностью, о чем мне нередко сообщают те, кому это действительно помогло не быть обманутым.
Вот что удивительно. Недавно два разных человека сначала купили мотоциклы у недобросовестных продавцов, потом обратились ко мне- бац, год выпуска на три года старше года регистрации, пробег на 40-50 тысяч км скручен... Поговорил с ними, предложил им потребовать обратно деньги, обнародовать свою историю, чтобы страна знала своих "героев" и т.д.
Однако вообще тишина. Как будто ничего и не было. Получается люди предпочли умолчать, забрать не тот мотоцикл, который им якобы продавали и все.
Наверное решили их по-быстрому перепродать...
Поэтому стоит ли удивляться, что по-прежнему везут утиль, скручивают, обманывают...? Все равно возьмут, даже если узнают реальную историю мотоцикла.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (7.10.2011, 4:12) писал:

Однако вообще тишина. Как будто ничего и не было. Получается люди предпочли умолчать, забрать не тот мотоцикл, который им якобы продавали и все.
Да не обязательно Саша...люди "попали", со своей точки зрения: я просто бы запарился- а что теперь делать и какое все же техническое состояние...далее - вбивание денег в ремонт, ездить то надо.....ну а позжее, убедившись что все ОК ездил бы дальше, ну что поделать- "попал". Хотя- люди разные, но зная что я именно эту мотоцыклу хотел- я бы не стал его срочно сливать, может быть еще не все так плохо....

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Бося- мотоциклы были еще в пути, они отправлялись контейнером.
Поэтому не думаю, что они уже успели их осмотреть, что все ОК :)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Semper Paratus
Саш, твое сообщение не отразило- где были мотоциклы (в пути, на свалке, в доменной печи :) ) :) и вообще- может эти парни морально готовятся к ....

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
если мотики были еще в контейнерах, то нужно хозяином было задуматься! видимо, состояние очень гуд)))если не стали спорить)))
скутерист-мотоциклист

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
А им еще и предпродажное ТО сделают, забыв поменять все жидкости, свечи и т.д. Но успев при этом слить антифриз, а залить уже не успеют.
И покупатели все равно будут довольны - это уже даигноз. Многие в нашей стране привыкли терпеть свинское обращение к ним.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных