Перейти к содержимому

Алло, редакция

Сообщений в теме: 66

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Бося, вот semenofff правильно понял, что я хотел сказать :)
"в обязательном порядке мотоцикл пройдет ТО и т.д." ... :)
Удивляет, почему люди предпочитают молчать в таких случаях, а не обнародовтаь обман. Что тут стыдного? Поэтому и дальше будут обманывать.

Вот небольшой список "дежурных отмазок" недобросовестных продавцов:
- Мотоцикл приобретался у моряка/японца/дедушки/в магазине/салоне/Red Barone/другой вариант, поэтому ничего не знаем, все вопросы и претензии, как вы понимаете, дедушке/моряку/японцу/магазину/салону/Red Baron'у/другому варианту :)
- Мотоцикл аукционный, но аукционного листа нет; (да и не нужен, сейчас достаточно номера рамы) :)
- Пробег недостоверный? Был на аукционе 82 345 км, а стал 32 345км? Так это ошибка на аукционе, там перепутали первую цифру, у них такое бывает; (шикарная отмазка) :)
- Пробег недостоверный? Ну, пока вы шаритесь по интернетам, нормальные пацаны покупают мотоциклы; (т.е. даже не отпираются)
- Пробег недостоверный? Ошибка на таможне, в документах :) (Если кто не знает- нигде в официальных документах не указывается пробег мотоцикла) Да и какая может быть ошибка? В Японии пробег 70 000км, в России 20 000км. При чем тут вообще может быть таможня? Таможня скручивала? :)

Кто еще знает - добавляйте, составим словарик :connie_sharkycircle:

Xaba

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
Продавался мот (находился на отправке), как обычно продавец уверял что все отлично аукцион и само состояние соответственно, мотоцикл то с Японии без пробега по РФ.
Выслал фото с Японии, и что мы видим у мота отсутствует глушитель (видно он не обратил на это внимание). На наш вопрос что за дела получаем следующий ответ - японец после аукциона снял глушитель себе на память :-)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Xaba - не совсем понял.
Продавец продает мотоцикл, якобы в Японии на отправке, но уже куплен этим продавцом, так?
И тут подходит бывший владелец мотоцикла (японец), который уже продал мотоцикл, но решил забрать себе глушитель на память? :)
Добавил в общий список :connie_sharkycircle:

- Мотоцикл приобретался у моряка/японца/дедушки/в магазине/у дилера/салоне/Red Barone/другой вариант, поэтому ничего не знаем, все вопросы и претензии, как вы понимаете, дедушке/моряку/японцу/магазину/дилеру/салону/Red Baron'у/другому варианту :) (тут без комментариев, ничего не видел, ничего не знаю, примусы починяю) :)
- Мотоцикл аукционный, но аукционного листа нет; (да и не нужен, сейчас достаточно номера рамы) :)
- Пробег недостоверный? Был на аукционе 82 345 км, а стал 32 345км? Так это ошибка на аукционе, там перепутали первую цифру, у них такое бывает; (шикарная отмазка) :)
- Пробег недостоверный? Ну, пока вы шаритесь по интернетам, нормальные пацаны покупают мотоциклы; (т.е. даже не отпираются)
- Пробег недостоверный? Ошибка на таможне, в документах (Если кто не знает- нигде в официальных документах не указывается пробег мотоцикла) Да и какая может быть ошибка? В Японии пробег 70 000км, в России 20 000км. При чем тут вообще может быть таможня? Таможня скручивала? :)
- Куда пропал глушитель от мотоцикла? японец после аукциона снял глушитель себе на память :) (после того, как мотоцикл продан на аукционе, мотоцикл является собственностью покупателя, и никакой бывший продавец не вправе что-то снимать с мотоцикла)
-Пробег недостоверный? Бизнес, ничего личного (Бизнес- это купил, накрутили свою маржу-продал. Может вложил что-то свое. А "купил-скрутил пробег-уменьшил возраст -продал" это обман.)
- Косяки у мотоцикла? Времени нет менять, сам поменяешь. (наверняка у мотоцикла была заявлена "предпродажная подготовка")
- Есть ли аукционный лист у мотоцикла? Нет, да и зачем он нужен, ведь мотоцикл прошел "предпродажную подготовку" :) (да чтобы узнать реальное состояние мотоцикла из достоверного источника и сравнить с тем, что "сделали")
- Почему у мотоцикла по сравнению с аукционной информацией пробег меньше на 20 000 км и сам мотоцикл помолодел на 4 года? - Отвечают помоему басню КРЫЛОВА : Переслал ваше письмо поставщику Японию. Ответили, что на данном мотоцикле был установлен другой двигатель с аварийного более нового мотоцикла, и некоторые другие детали так как у прежнего мотора был сильный стук при работе. Пробег соответствует данному мотору, цепи, звёздам. (фееричная сказка :) )

Не стесняемся, добавляем еще :)

Xaba

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (8.10.2011, 15:14) писал:

Xaba - не совсем понял.
Продавец продает мотоцикл, якобы в Японии на отправке, но уже куплен этим продавцом, так?
И тут подходит бывший владелец мотоцикла (японец), который уже продал мотоцикл, но решил забрать себе глушитель на память? :)

Да именно так :) (продавался с глушителем, на отправку в Россию прибыл без), вот такой сентиментальный японец.

После нескольких наводящих вопросов продавец потерялся.

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Токашима Яшимуро так бы не поступил,он не такой :) А вообще эти продаваны (иначе не назовёш) наверное исчерпали лимит своих примитивных,одноклеточных легенд о происхождении Т.С. Работают,так сказать по старым лекалам.

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Предыдущий владелец мотоцикла - японец - в мотоцикле оставил два набора стандартных инструментов, причем один из абсолютно новый. Так что в рассказы про глушитель на память вообще никак не верится. А вот продавану после таких рассказов нужно было тросик спидометра на шею намотать - тоже на память.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Кстати тоже момент- больше половины мотоциклов, которые приходят с аукциона имеют у себя в бардачке набор ключей.
Интересно, в мотосалонах отдают эти ключи вместе с мотоциклами, или предлагаю купить эти ключи по "дешману"?

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
хотел купить сузуки SV400, так вот если мотику вваливать то 1цилиндр страдает, вот он у него страдал, а Продаван говорит, типа пробивает высоковольтный провод, но менять нет времени. ВОТ
скутерист-мотоциклист

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (8.10.2011, 23:36) писал:

Кстати тоже момент- больше половины мотоциклов, которые приходят с аукциона имеют у себя в бардачке набор ключей.
Интересно, в мотосалонах отдают эти ключи вместе с мотоциклами, или предлагаю купить эти ключи по "дешману"?
Думаю скорее второй вариант - "занедорага" новому владельцу мотосалон с радостью доукомплектует мотоцикл оригинальным набором ключей, разумеется, после предпродажной подготовки.
Думаю, это не удивительно, если подходить к вопросу с точки зрения продаванов. На Вулкан Классик набор оригинальных ключей на мегазипе стоит 5500 рублей. А их на мотоцикле предусмотрено два: один набор в бардачке для самостоятельного обслуживания (в гараже к примеру) и один набор в спец. нише под аккумуляторным отсеком для сервис-центра (видимо, на случай, если хозин мотоцикла профукал первый набор).
Из разговоров с владельцами подобных мотоциклов выходит, что 99% мотоциклов купленных уже в РФ (как у фирм, так и у частных лиц-предыдущих владельцев) такими комплектами были обделены.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Еще один вариант подсказали:
-Пробег недостоверный? Бизнес, ничего личного.
Т.е. даже не отмазываются, а подтвержают, что так и есть, такой у них бизнес.
Интересно, а что такие "бизнесмены" скажут, если покупают например свежую рыбу на базаре, а им подсунут тухлятину, "осетрину второй свежести"?
Молча будут давиться и кушать, думая про себя, что у продавца рыбы тоже ведь "бизнес, ничего личного"? :rolleyes:
Ledon- это скорее частный случай, немного развил тему:
- Косяки у мотоцикла? Времени нет менять, сам поменяешь. (наверняка у мотоцикла была заявлена "предпродажная подготовка")

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Покупал мот в одном из известных московских мотосалонов, на вопрос "можно ли аукционник посмотреть?", мне ответили что они их не собирают да и зачем он нужен (!) если мотоцикл прошел предпродажную подготовку. Попросил если не жалко каких нибудь запасных ключей ("а то в моей деревне боюсь не найду нужных"), на что без продавец сразу позвонил механикам и сказал что бы поискали наиболее ходовые ключи, принесли больше десятка почти новых в фирменной ямаховской упаковке, а насчет предпродажки похоже что мот все таки ее проходил. Кстати, как потом оказалось, в мотоцикле в бардачке лежала новая упаковка с новыми ключами ни разу не бывшими в использовании. Наверно мне повезло.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Оптимист-благодарю :)
Да, тоже слышал о таком, типа зачем аукционный лист, если мотоцикл прошел предпродажную подготовку? :rolleyes:
Добавил.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
- Мотоцикл приобретался у моряка/японца/дедушки/в магазине/у дилера/салоне/Red Barone/другой вариант, поэтому ничего не знаем, все вопросы и претензии, как вы понимаете, дедушке/моряку/японцу/магазину/дилеру/салону/Red Baron'у/другому варианту ;) (тут без комментариев, ничего не видел, ничего не знаю, примусы починяю) :)
- Пробег недостоверный? Ошибка на таможне, в документах (Если кто не знает- нигде в официальных документах не указывается пробег мотоцикла) Да и какая может быть ошибка? В Японии пробег 70 000км, в России 20 000км. При чем тут вообще может быть таможня? Таможня скручивала? :)
- Куда пропал глушитель от мотоцикла? японец после аукциона снял глушитель себе на память :) (после того, как мотоцикл продан на аукционе, мотоцикл является собственностью покупателя, и никакой бывший продавец не вправе что-то снимать с мотоцикла)
-Пробег недостоверный? Бизнес, ничего личного (Бизнес- это купил, накрутили свою маржу-продал. Может вложил что-то свое. А "купил-скрутил пробег-уменьшил возраст -продал" это обман.)
- Есть ли аукционный лист у мотоцикла? Нет, да и зачем он нужен, ведь мотоцикл прошел "предпродажную подготовку" :) (да чтобы узнать реальное состояние мотоцикла из достоверного источника и сравнить с тем, что "сделали")
- Почему у мотоцикла по сравнению с аукционной информацией пробег меньше на 20 000 км и сам мотоцикл помолодел на 4 года? - Отвечают помоему басню КРЫЛОВА : Переслал ваше письмо поставщику Японию. Ответили, что на данном мотоцикле был установлен другой двигатель с аварийного более нового мотоцикла, и некоторые другие детали так как у прежнего мотора был сильный стук при работе. Пробег соответствует данному мотору, цепи, звёздам. (фееричная сказка :lol: )
-Вопрос продавцу: почему вы говорите, что у мотоцикла на аукционе оценки 4 и 5, а по факту мотоцикл был с оценкой 1 на аукционе? - А ну это ерунда, просто продавец не захотел платить за осмотр мотоцикла на аукционе... (что только не напридумывают ;))
- Почему пробег скручен, год недостоверный? - Бизнес, ничего личного...( Бизнес- это когда купил- привез-продал; а когда купил-привез-скрутил-намудрил с документами- продал, это уже обман)

Не стесняемся, добавляем еще :)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
- Почему пробег скручен, год недостоверный? - Бизнес, ничего личного...( Бизнес- это когда купил- привез-продал; а когда купил-привез-скрутил-

Цитата

намудрил с документами- продал, это уже обман)
Гы, это мой "лепший друг" - Потапенко ))))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Сегодня был интересный звонок.
-Алло, это Александр?
-Да, добрый день.
-А это ваш сайт sempermoto.ru ?
-Да, мой.
- А скажите пожалуйста, почему не работает Араи-онлайн? А то у меня сегодня ставка там, а я ничего не могу посмотреть.
-Ну ка, что за ставка у вас?
- Да не, я из Новосибирска звоню. Я через другую компанию покупаю.
-А почему мне звоните?
- Ну у вас же "зеркало", вот я и смотрю у вас...
- А кто вам посоветовал у меня смотреть лоты?
- Ну, компания, через которую я покупаю.
Назвал компанию- знаю таких. Жулики.
Говорю: так они ж халявщики.
- Ну да... Ну у них там свой пароль, они там сами смотрят, звонят в Японию, а я смотрю у вас...
Здорово устроились :connie_sharkycircle:

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Находчивые ребятишки,ничо не скажеш :connie_sharkycircle:

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
Зочитал топик.
Ну что я имею сказать за это вот все...
Это печально. Очень. В стране растет процентное соотношение идиотов. Растет стремительным домкратом. В светлые девяностые им быстро вправляли мозги, сейчас все стало гораздо более толерантно.
По своему опыту - идиотам не нужно вежливо разжевывать, они воспринимают это как слабость и с радостным повизгиванием прыгают тебе на шею. Только матом, только жесть, только хардкор.
Позвонит мне очередной идиот в час ночи - чо, он выслушает лекцию, из которой нематерными будут только слова "ты" и "лучше бы в презервативе остался". При личной встрече еще добавлю, мне не жалко, я здоровый.
Тело, которое не может связно выразить свои мысли печатным текстом, либо устно - уже не человек.
Тело, которое считает, что ему ВСЕ должны - не человек.
Тело, которое, простите, охуевает в атаке (это я за эпизод про служителя РПЦ, организации совсем не бедной) - не человек.
Тело, делающее свой гешефт настолько хамскими путями (спиленый пробег, аукц. лист, прочая) - не человек.
С такими разговор должен быть короткий. "Нахуй - это там, до свидания".

PS Извините за ненорматив.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Baal - Насчет потребительского терроризма- как я вас понимаю :angry:
Мне тоже до сир пор звонят среди ночи, наивно полагая, что Владивосток живет по московскому времени.
Хотя на сайте специально недалеко от телефона указано, сколько сейчас времени во Владивостоке и в Москве.
Я просто выключаю звук на телефоне и не переживаю по этому поводу :(
А утром могу сам им перезвонить, у них будет примерно такое же время, как они звонили мне :)

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (16.12.2011, 8:46) писал:

Я просто выключаю звук на телефоне и не переживаю по этому поводу :angry:
А утром могу сам им перезвонить, у них будет примерно такое же время, как они звонили мне :(
А я, к сожалению, не могу выключить звук на мобиле, иногда (редко, но метко) ночью на работе случаются форс-мажоры и я обязан принять звонок и в любом состоянии (хоть в дрова, хоть в сопли) прибыть на работу и порешать ситуацию.

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
С нашего форума по данной теме, наверное
http://moto32.ru/con...&p=33317#p33317
Глубоко убило вот это:
"А кому там доверять? каким специалистам? Кто у них проверял квалификацию? ВЫ уверены что они сами мотоциклисты? У меня в этом сомнения. Поэтому и оценка у них будет чисто субъективная. Мот не поцарапан,заводится,значит 5 баллов! Их работа состоит в зарабатывании на нас денег,и всего-то! И думаю их вряд ли волнует прошлое,а тем более будущее мотоцикла.Продал красивый мот,и супер всё!
Нет в этом,как и ни в одном другом салоне адекватных цен! Не стоят столько мотики."

Владельцу форума - поздравления :JC_hurrah: . Тута здесь теперь "салон " с непрофессиональными специалистами", а не как нибудь. Что там в салоне с прошлогоднего затаривания осталося :l_ice: ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных