Особо не растекаясь мыслью по древу, кратенько расскажу, что в детстве на летней даче катался на велосипеде, мечтал о мопеде (Карпаты или мокик-не-помню-названия-оранжевый), катался на велосипеде с моторчиком Д6, был прокачен на Яве-красной-громкой (цеплялся за ватник водителя и думал как бы не сползти с сидушки), потом катался на мопеде-с-педалями друга, завидовал, мечтал, а потом забыл… Потом учёба/служба, работа, семья/дети, машина, и как-то не до двухколёсных. Но на одном форуме, прочёл вопрос "А как открыть категорию "А"?". И как-то запал в подкорку этот вопрос. Ещё попозже, понял, что надоело простаивать в пробках, а на велосипеде - чё-та уже напряжненько

Это присказака была, сказка дальше.
А сказка в том, что я не знал, на чём же я хочу ездить. Точнее, хотел на всём поочереди. Уж не знаю почему, но первым "объектом вожделения" был выбран чоппер/круйзер Steed. И казалось мне тогда, что он именно - мечта. По картинкам казалось. А потом сел на него, а после - не сибиху. И понял, что опять ничего не понимаю. И то нравится, и это. И один хорош для начала, и второй все рекомендуют. Вобщем, вёл себя как блондинка. Но тем не менее, пользу не упустил - благодаря "МотоЗингеру" пришёл сюда. Посмотрел, послушал, и понял, что здесь и останусь. Доверие было с первого взгляда. Потому, что обстоятельно

Ну а с выбором - идея, что хорошо бы и зимой кататься, немножко всё перевернула. На пути к истине, даже бросало в сторону пит-байков и китайски "самокатов"

И тогда sempermoto.ru дал опору и вывел к пониманию цели.
Но об этом - завтра