Перейти к содержимому

Honda AX-1

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 42

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ну, по давней традиции, начну и отчёт о приобретении мотоцикла мечты с помощью замечательного sempermoto.ru :D

Особо не растекаясь мыслью по древу, кратенько расскажу, что в детстве на летней даче катался на велосипеде, мечтал о мопеде (Карпаты или мокик-не-помню-названия-оранжевый), катался на велосипеде с моторчиком Д6, был прокачен на Яве-красной-громкой (цеплялся за ватник водителя и думал как бы не сползти с сидушки), потом катался на мопеде-с-педалями друга, завидовал, мечтал, а потом забыл… Потом учёба/служба, работа, семья/дети, машина, и как-то не до двухколёсных. Но на одном форуме, прочёл вопрос "А как открыть категорию "А"?". И как-то запал в подкорку этот вопрос. Ещё попозже, понял, что надоело простаивать в пробках, а на велосипеде - чё-та уже напряжненько :) И вопрос о новой категории стал насущным. Стал заходить издалека, читал форумы, интересовался покупкой этой самой категории. Но потом попался на глаза рассказ/интсрукция человека самостоятельно сдавшего и сайтик со списком мотошкол. Почитал, посчитал, и пошёл правильным путём - записался на курсы для мотоновичков и стал вспоминать теорию. Долго ли, коротко, не утомляя вас подробностями, сдал с трёх подходов, получил заветную буковку в права, и попутно познакомился с замечательным человеком и инструктором, и самое главное, ощутил "вкус" мотоцикла ;)
Это присказака была, сказка дальше.

А сказка в том, что я не знал, на чём же я хочу ездить. Точнее, хотел на всём поочереди. Уж не знаю почему, но первым "объектом вожделения" был выбран чоппер/круйзер Steed. И казалось мне тогда, что он именно - мечта. По картинкам казалось. А потом сел на него, а после - не сибиху. И понял, что опять ничего не понимаю. И то нравится, и это. И один хорош для начала, и второй все рекомендуют. Вобщем, вёл себя как блондинка. Но тем не менее, пользу не упустил - благодаря "МотоЗингеру" пришёл сюда. Посмотрел, послушал, и понял, что здесь и останусь. Доверие было с первого взгляда. Потому, что обстоятельно :)
Ну а с выбором - идея, что хорошо бы и зимой кататься, немножко всё перевернула. На пути к истине, даже бросало в сторону пит-байков и китайски "самокатов" :)
И тогда sempermoto.ru дал опору и вывел к пониманию цели.

Но об этом - завтра :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Собственно, если в предыдущей части наблюдался некоторый сумбур, то в этой будет почти полная неразбериха.
Итак, взяв курс на новую мечту, и задушив свою жабу (это я не про жену, она меня поддерживает :D), начал готовить себя к первому сезону. Для начала решил последовать умным советам, и стал покупать экипировку. Тут тоже не без приколов. Шлем покупал в период, когда хотел уже не стид, еще не эндуро, но вроде как крассику. Соответственно и купил дорожный шлем. Но, как писал, мечты повернулись и захотелось шлем поменять на более эндурный. И благодаря хорошему магазину, в котором покупал, сделал обмен без проблем.
Вот тут уже практически переходим к делу. Подоспел новый год, праздники, и я понял, что если не куплю сейчас, то уже практически не куплю совсем. Вступив в сговор с собой, я зажучил немного денег из лишних премий, и написал первое письмо Александру.
Проблема была в том, что я знал, чего я хочу. Точнее, именно в том - что. Я хотел лот, метко называемый Александром "подарком" - дешево и с хорошими оценками. Поэтому и письмо первое получилось хоть и грамотным, но как все - хочу красиво и занедорого. Собственно, дальше понятно и приятно - Александр с той же обстоятельностью и открытостью разложил ситуацию по полочкам и дал ориентир для моих условий.
Ну что ж, процесс запущен, отступать некуда. Отправил Александру задаток. Александр сразу позвонил, познакомились, правда я был не особо общителен, болел. Но зато в последствии завалил Александра письмами.
А тут и акцион первый подоспел. Лот в принципе подходил - оценочка на тройку, стартовая цена небольшая, по статистике - должно получиться. Ан нет, ушёл он за цену выше моей ставки (хотя и я пожадничал тогда со ставкой).
Тут начались очередные праздники и некоторое затишье между аукционами. Я ползал по статистике, задавал очередные глупые вопросы, и даже раскопал "интересность" сканами аукционников, похожими с точностью до пикселя.
Вот и следующий аукционный день на подходе, Александр пишет про интересный лот. Замечания не очень страшные, правда крыла и пыльников нет. Ради интереса иду в статистику, и нахожу ещё одну "интересность" - этот мотоцикл торговался неделю назад на этом же аукционе и был продан за цену совпадающую с моим лимитом. Пишу Александру, что хочу этот мотоцикл, но как бы так чтоб подешевле. Александр многозначительно промолчал :) Но зато 23-го он поздравил меня с двойным праздником. Купили этот мотоцикл дешевле, чем он продался в прошлый раз. Радость, крики ура, чепчики в воздух, всё как положено ;)
Быстренько на следующий день отправил вторую часть оплаты, и теперь сижу жду :)
http://sempermoto.ru/arai/statistic/?f=1&a...69&m=187001

Ох, почитал сейчас отчёт Mihace, понял, что мой отчёт - записки сумасшедшего

Изображение

Trooper

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:мотоциклизм
Поздравляю с приобретением.
А каким образом получилось купить дешевле, чем его продали на прошлой неделе?

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Спасибо.
А как получилось, не знаю, Александр говорит - военная тайна :D
Наверное я очень сильно хотел :)

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
ПоздравляемС
скутерист-мотоциклист

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Andrzey

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
:D :) ;)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Пасиба!

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Александр прислал фото из Японии:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
:rolleyes:

Mihace

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
поздравляю с покупкой
желаю набраться терпения ;-)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Спасибо. Ждать - самое сложное :rolleyes:

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ура! Вот пройден ещё один этап - мотоцикл прибыл во Владивосток.
Несколько фотографий:
ИзображениеИзображениеИзображение

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ну что ж, надеюсь, вышли на финишную прямую:
Прикрепленный файл  DSC02005.jpg   266,22К   51 Количество загрузок:

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Хе-хе, позвонил грузоперевозчику, обнадёжили: "Вагон придёт во Владивосток в выходные. Ну, и числа 7-го апреля получите"…
Как-то не быстро, но зато дешевле, наверное :)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Ура! Получил документы на мотоцикл! Осталось совсем чуть-чуть, дождаться его приезда :connie_pacifier:

Andrzey

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
А теперь поподробнее пожалста!Как доставили-прямо на дом или еще как?А то блин на работе отпросится проблема(вернее не проблема,просто выгонят :connie_pacifier: )

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Александр отправляет документы через ЕМС Почта России. Согласно их регламентов из Владивостока в Питер корреспонденция идёт от 3 до 5 дней (это в крупные города) и плюс 2-3 дня в областные. Я, как говорится, не скажу за всю Одессу, но у меня как раз получилось 3 дня. Принёс курьер домой, передал жене (так тоже можно), предварительно позвонив мне на мобильник. Для контроля прохождения посылки ей присваивается трек-номер (Александр скажет после отправки), по которому здесь http://info.russianp...ervlet/ems_item можно отследить, где же она находится. Я достаточно много посылок получаю через ЕМС, правда больше международных, и раньше (год назад) они не очень хорошо работали, приходилось следить на этом сайте за прохождением и названивать им, договариваясь забрать самостоятельно (благо их офис в 10 минутах пешком от моей работы), но теперь вроде исправились, все последние посылки привозят на дом, предварительно позвонив. Хотя, тоже не совсем хорошо, обычно звонит курьер, говорит: "Я через 5 минут у вашего подъезда буду, вы дома?", а я-то на работе :connie_pacifier: Но зато без проблем отдают родственникам (пару раз даже тёща за меня получала :viannen_08: )
Так что, надеюсь и в вашем городе всё пройдёт нормально с доставкой :JC_hurrah:

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
С EMS все правильно написано. Во время прибытия посылки я находился в другом городе. И курьер без проблем отнес письмо сестре на работу. Вот так. Так что просто необходимо будет договориться о времени и месте передачи посылки.
А вот за мотоциклом придется отпрашиваться с работы. Обычно железнодорожники не сгружают и не складируют такие грузы и мотоцикл необходимо забирать сразу по прибытии поезда.

Andrzey

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
Спасибо за разъяснения! :viannen_08: То что отпрашиваться придется-это ясно,просто отпрашиваешся один раз,а не несколько. :connie_pacifier:

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
Чё-то приезд мотоцикла всё оттягивается и оттягивается. :o
Сегодня сказали: "ориентировочно 14-15-го апреля". Но теперь хоть номер вагона и контактные телефоны известны.
Порадовал ответ на вопрос "когда звонить": "ну через недельку, числа 12-го". Ни фига себе "неделька" :)
Пожалуй, у меня самая длительная доставка получится, практически месяц :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных