Перейти к содержимому

Соответствует ли истине цена в статистике продаж?

Сообщений в теме: 250

popi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Большое спасибо за подробный ответ!
Прошу прощения за отсутствие манер и хорошего тона))))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Приятно общаться с адекватным человеком :l_moto:

Wr250r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Александр, добрый день, спасибо за Ваш фору и за то Что Вы делаете и Как Вы это делаете! Мало, мало в нашей стране таких отзывчевых и открытых компаний и предпринимателей) сейчас доберусь до дома и задам свой назревший вопрос)

Wr250r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Итак, вопрос первый - как наша "любимая" таможня оценит данный мотоцикл, точнее по какому году (меньше 250 кубиков - имеем только номер рамы), ведь как мы видим различия лишь в цвете покрытия вилки, конструктивно они вообще не отличаются.
http://www.nadaguides.com/Motorcycles/2011...ndard-Equipment 2011 - 5525$
http://www.nadaguides.com/Motorcycles/2010...ndard-Equipment 2010  - 4965$
http://www.nadaguides.com/Motorcycles/2009...ndard-Equipment 2009 - 4580$
http://www.nadaguides.com/Motorcycles/2008...ndard-Equipment 2008 - 3745$

Вопрос второй, что сейчас творить с курсом йены и имеет ли смысл сейчас заморачиваться с моцом? В Америке к примеру они значительно дешевле... СПАСИБО!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Добрый день Wr250r.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
По прибытию в Россию будет произведена экспертиза на предмет реального года выпуска мотоцикла, и уже по данному году будет взята таможенная стоимость в каталоге Нада, из которой будет рассчитан таможенный платеж.
Таможенная стоимость берется средняя, столбец Average.
Я вам не могу советовать что-то насчет покупки в Америке, поскольку не владею информацией. Если там вам будет лучше и дешевле, то покупайте на здоровье :)

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
На форуме где то был файл для расчета, решил сделать свой :) :) :) Более понятный на вид :) :) :)
Файл для расчета стоимости при поолучении
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Wr250r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Благодарю, ))

Andorson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Добрый день, Александр.

Перечитал всю ветку форума. Сайт отличный, работа прозрачная. Но все же, у меня есть несколько вопросов:

1) В каталоге NADA нет Honda Steed 600. Брать примерного года Shadow 600 DCL? Хочется именно 600сс.
2) Ранее не имел дела с аукционами и их детальные оценки даже на уровне 4-5 порой просто пугают. Особенно по двигателю. Не лучше ли купить мотоцикл на российском вторичном рынке? Просто стремно. Приедет ящик, а там ололо( Читал, что японцы преувеличивают дефекты, относительно наших суждений.
3) Хватит ли 130ооо рублей для обретения мотоцикла Honda Steed 600 с доставкой в Москву в весьма хорошем состоянии (Сменил жидкости/фильтры, спокойно поехал. Подкрасить раму труда не составит)? Год выпуска принципиального значения не имеет - девяностые. Хочу купить не год, а мотоцикл на несколько лет - для приятной езды по городу.

Заранее спасибо за ответ.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Добрый день Andorson.
1. Да, берите таможенную стоимость для Honda shadow 600.
2. Хотите взять мотоцикл в пробегом по России- берите. Я вас не буду отговаривать :connie_sharkycircle:
Кто не побоялся- те купили на аукционе и радуются. Посмотрите отзывы, все довольны :)
3. По традиции- можно ссылку на какой-нибудь интересный для вас лот в статистике продаж? - на его примере я произведу расчеты.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.11.2011, 1:40) писал:

Кто не побоялся- те купили на аукционе и радуются. Посмотрите отзывы, все довольны :connie_sharkycircle:
Блин, как вспомню....
Устроил мне утром игру по телефону- угадай номер лота!!! Последний номер лота из моего списка на 23 февраля , который был написан от "балды" для "кучи" и никак не вписывался в мой бюджет-выиграл!!! Я был в шоке! Пробег то всего 5700 км-новьё купил!!! :)

Andorson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.11.2011, 7:40) писал:

Добрый день Andorson.
1. Да, берите таможенную стоимость для Honda shadow 600.
2. Хотите взять мотоцикл в пробегом по России- берите. Я вас не буду отговаривать :connie_sharkycircle:
Кто не побоялся- те купили на аукционе и радуются. Посмотрите отзывы, все довольны :)
3. По традиции- можно ссылку на какой-нибудь интересный для вас лот в статистике продаж? - на его примере я произведу расчеты.

Александ, благодарю за столь скорый ответ. Признаться - ожидал только завтра.
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...%84%EF%BE%9E600 - как примерный желаемый аппарат.
Насколько я понял, приобретая мот с аукциона, можно даже не пытаться найти экземпляр с такими ништяками как дуги и кофры?
Из самых заинтресовавших меня мотоциклов:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...%84%EF%BE%9E600
До аналогичного еще придется копить наличность несколько дольше.

Еще пара вопросов:
Если не "гнать коней" и более спокойно выжидать мотоцикл - сколько времени может потребоваться для поиска подходящего экземпляра?
Если, условно, приобретать 1 февраля - через сколько дней (грубо) он окажется в Мск?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Благодарю.
Рассмотрим вот этот вариант:
http://www.nadaguides.com/Motorcycles/1996...-VLX-DLX/Values
год регистрации 1996, цена продажи 172 000 иен.
Вот его таможенная стоимость:
ТС=600$, из чего ТП=600*42%= 252$
Затраты по Японии:
172 000 +95 000 =267 000 иен или 3506$
Затраты по России:
9150+2000+5000+7500+1000=24650 рублей или 805$
Итого:
3506+252+805=4563$ или около 140 000 рублей.
Вот такая расчетная цена с учетом доставки до Москвы.
С момента покупки доставка до Москвы займет около 5-6 недель.
Вот, посчитайте сколько времени прошло с момента покупки до момента получения в Санкт-Петербурге, буквально недавно:
http://forums.semper...?showtopic=1102
Дуги и кофры редко встречаются у данной модели.
"Спокойно" можно искать месяц, а можно и полгода. Меня лично сроки поиска вообще не волнуют :connie_sharkycircle:

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияAndorson (3.11.2011, 2:55) писал:

Еще пара вопросов:
Если не "гнать коней" и более спокойно выжидать мотоцикл - сколько времени может потребоваться для поиска подходящего экземпляра?
Если, условно, приобретать 1 февраля - через сколько дней (грубо) он окажется в Мск?
Лучше выциплять не к сезону, а по ходу жизни...
Попался вариантик-торгуйся, пролетел- значит не твой...
....надежда, что завтра будет лучше-оно конечно так, и завтра будет точно лучше чем купил сегодня, но...это ж не магазин, пришел- стоят, выбрал-купил :connie_sharkycircle:

Andorson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.11.2011, 9:16) писал:

Благодарю.
Рассмотрим вот этот вариант:
год регистрации 1996, цена продажи 172 000 иен.
Вот его таможенная стоимость:
ТС=600$, из чего ТП=600*42%= 252$
Затраты по Японии:
172 000 +95 000 =267 000 иен или 3506$
Затраты по России:
9150+2000+5000+7500+1000=24650 рублей или 805$
Итого:
3506+252+805=4563$ или около 140 000 рублей.
Вот такая расчетная цена с учетом доставки до Москвы.
С момента покупки доставка до Москвы займет около 5-6 недель.
Вот, посчитайте сколько времени прошло с момента покупки до момента получения в Санкт-Петербурге, буквально недавно:
http://forums.semper...?showtopic=1102
Дуги и кофры редко встречаются у данной модели.
"Спокойно" можно искать месяц, а можно и полгода. Меня лично сроки поиска вообще не волнуют :connie_sharkycircle:

Благодарю за разверутый ответ! Теперь осталось определить - на месте или из-за бугра. В чем плюс именно "беспробежного" мотоцикла перед российской вторичкой?

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Друг мой, в России все зависит от продавца, есть честные у котрых хлам из японии с отметкой 2 идет как с отметкой 5, с вдвое сниженным пробегом и помолодевшим лет на пять ( не будем тыкать в паровозное дэпо), есть убитые аппараты после покатушек реальных пацанов у которых при продаже все ништяк, есть реально продавец у которого и аппарат 89 года отмытый собственными ручками. Так что сколько продавчов столько и идеальных вариантов, ведь каждый кулик свое болото хвалит, на вкус фламастеры разные итд. Каждый аппарат из вторых рук нужно смотреть с человеком, котрый вних реально понимает. А из Джапонии с акуциона аппарат идет с твердой оценкой опытных дяденек, которые на этом зарабатывают и для которых это тип лица фирмы - если будет реальное г.....о а эксперт сказал что это кулл, то он потеряет работу. Так что на мой сугубо личный взглыд нужно покупать от туда. Тут много статей про разные конторы, обмывающие технику в омоложивающих маслах, много отзывов, читай изучай. Сам пока (!) не купил ни чего, но близок к этому, возможно даже очень. Надеюсь из этого бреда ты вынесешь пользу для себя.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
http://forums.semper...p?showtopic=660

Andorson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Просмотр сообщениялеха кардан (3.11.2011, 9:59) писал:

Друг мой, в России все зависит от продавца, есть честные у котрых хлам из японии с отметкой 2 идет как с отметкой 5, с вдвое сниженным пробегом и помолодевшим лет на пять ( не будем тыкать в паровозное дэпо), есть убитые аппараты после покатушек реальных пацанов у которых при продаже все ништяк, есть реально продавец у которого и аппарат 89 года отмытый собственными ручками. Так что сколько продавчов столько и идеальных вариантов, ведь каждый кулик свое болото хвалит, на вкус фламастеры разные итд. Каждый аппарат из вторых рук нужно смотреть с человеком, котрый вних реально понимает. А из Джапонии с акуциона аппарат идет с твердой оценкой опытных дяденек, которые на этом зарабатывают и для которых это тип лица фирмы - если будет реальное г.....о а эксперт сказал что это кулл, то он потеряет работу. Так что на мой сугубо личный взглыд нужно покупать от туда. Тут много статей про разные конторы, обмывающие технику в омоложивающих маслах, много отзывов, читай изучай. Сам пока (!) не купил ни чего, но близок к этому, возможно даже очень. Надеюсь из этого бреда ты вынесешь пользу для себя.

Спасибо. Я так уже купил рино. :connie_sharkycircle: 500км прошла нормально и густо задымила. Пробег скручен вчетверо. Еще маленький вопросик: на какие оценки ориентороваться? Смотрел по чопперам-классикам 4-5 считал хорошими. Потом посмотрел по другим мотам - 6-7 и все такое. С оценкой 4-5 хлам? Само собой, что выбираю я из аппаратов прошлого тысячелетия и рассчитывать на "муха не сидела" как минимум глупо.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Andorson - в большей степени нужно смотреть не оценки, а замечания аукционных экспертов, они несут в себе гораздо больше информации.
Можно сказать, что в основном мотоциклы с оценками 4 и 5- это мотоциклы в хорошем состоянии, но всегда читайте замечания экспертов.

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
сказал - как отрезал и трудно что то добавить.

Andorson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (3.11.2011, 10:09) писал:

Andorson - в большей степени нужно смотреть не оценки, а замечания аукционных экспертов, они несут в себе гораздо больше информации.
Можно сказать, что в основном мотоциклы с оценками 4 и 5- это мотоциклы в хорошем состоянии, но всегда читайте замечания экспертов.

Спасибо за информацию. Надеюсь, вы сможете мне помочь в подборе экземпляра. Как только созрею финансово - обращусь к Вам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных