



Херсонес Таврический. Был основан в 424—421 годах до н. э. Большая площадь, занимаемая по большей своей части руины... Остался без ответа вопрос , каким образом в те времена подогнаны с погрешностью в мм мраморные плиты и каменные блоки и их полировка, причем не плоской поверхности ... Каким оборудованием это выполнялось, явно не каменными инструментами...
Сапун Гора. Вечная память боевым подвигам защитникам Севастополя. Музей под открытым небом в свободном доступе. На территории расположена Диорама событий Великой Отечественной войны...
За Севастополем ландшафт местности меняется до не узнаваемости, горные хребты и пики вершин исчезают напрочь. Ощущение, что попал в Волгоградские степи… Качество дорог по прежнему очень хорошее…
21 июля Евпатория. На подъезде к городу наблюдаю столпотворение народу, не смотря на запреты, заботливо кормящих, просто огромное количество лебедей, опресненный водоем является частью большого розового озера Сасык-Сиваш. Добираюсь до Кемпинга, большая огороженная территория не посредственно у моря, плата за кемпинг включает в себя палатко-место, пользование душевыми кабинами с наличием горячей воды (без ограничений), питьевая вода. Прокинуть переноску (свою) в палатку придется оплатить. Точек подключения достаточно. Вообще осталось очень хорошее впечатления от организации жизни на территории кемпинга. Прибрежная зона песок, это на любителя… По мне так камушки зачетнее… Поразил сервис на пляже, есть все, ну или почти все...
Песок достал... И ранним утром 22 июля стартую дальше на Запад. По пути наблюдаю большое количество ветряных электроустановок, похоже степь продувается ни слабыми ветрами… Степь, степь, степь…
И вот он Мыс Тарханкут…Завораживающие обрывистые скалы...Бесчисленное количество гротов… Небольших пещер.. Причудливых скал… Фото не передают красот этих мест, это нужно видеть…
Здесь обустроен Дельфинарий, проводятся показательные выступления, а также, что порадовало, организовано провидение сеансов реабилитации для детишек, и желающих к сожалению предостаточно...
В планах было ночь, другую провести в этих диких местах. Но погода внесла свои жесткие коррективы, к полудню ливень накрыл западное побережье. Впервые увидел смерч бродящий по морю, по словам местных на сушу по какой то причине они не заходят, так и остаются в море.
Перспектива раскладывать палатку под проливным дождем и ожидать когда это все закончится не радовала, да и прогноз не рисовал улучшение для этих мест… Поболтав с местными рыбаками (место это славиться зажигательной рыбалкой кефали), решил не откладывать и ближе к полудню двинул в сторону Керчи. В Евпатории только удалось вырваться из ненастья.
Трасса Таврида в идеальном состоянии, от Симферополя до самой Керчи топи не хочу… Пару раз попадаю в освежающие кратковременное ненастье, отголоски запада достают…
И вот уже в знакомой мне Керчи, ощущение как будто домой вернулся, замыкаю кольцо по Крыму. Тот же хостел, те же улочки… Прогулка по воде к Крымскому мосту…
Очередное обслуживание мота (каждые 500 — 600 км по ходу движение, благо с КЕТЕМАХ быстро и удобно)… И в путь, ночной крымский мост провожает огнями…
0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных