Предыстория покупки такова: в конце сезона 2010 года я попал в ДТП на своей YAMAHA XJR 400 R. Был я невиновен (машина выехала на встречную, т.е. мою полосу ), мот пострадал в принципе несильно (подогнуло и загнуло винтом вилку), домой я на нём доехал своим ходом (правда поворачивать с такой вилкой можно было только направо). Кстати побывав в этом ДТП ощутил сполна резко отрицательное отношение к мотоциклистам ГИБДД и вообще граждан, все априори считают виновным мотоциклиста (типа гоняют тут всякие), ну это так, лирическое отступление. Так вот тут и задумался я о смене коня. Хотелось чего-то нового, новых, так сказать, ощущений. Мотоцикл-классик мне поднадоел, т.к. начинал я когда-то с ИЖ-ПС. В выборе будущего мотоцикла отталкивался от нескольких вещей, в том числе от экипировки, которой располагаю (как бы странно это не звучало, не хотелось тратиться на дополнительный экип). Купишь эндуро, говорил я себе, нужны будут эндурные боты, шлем, очки ну ит.д. Возьму спорта – тут, на мой взгляд, без цельного или состёгивающегося комбеза нечего делать, а стоит такой от 30 тысяч. Спорт-турист устроил бы меня, но то что нравилось не помещалось в бюджет. Ещё хотелось от будущего мотоцикла наличия центральной подножки и указателя уровня топлива (на моей ямахе централки не было т.к. стоит титановый тюненый выпуск, тогда и оценил насколько это неудобно, для переборки вилки домкратил мот на торчащих сбоку слайдерах). Стал смотреть на макси-скутеры (для города то что надо, сидишь как белый человек в кресле), уже остановился на SUZUKI Skywave 400 (читал о путешествии на таком в журнале «МОТО» супружеская пара ездила, пробег путешествия, кажется, 4 тысячи км.). Внёс задаток Александру (прикололо что всё держится на доверии, но мне не привыкать, я многое покупаю по интернету). И вот, по прошествии нового года (кстати всех с наступившим) сижу и перебираю всё, что есть на ближайшем аукционе. На этот момент мне уже было всё-равно на что ставить, лишь бы не более 150 сил, чтоб централка была и уровень топлива, короче своеобразная рулетка) Меня несколько удручала мысль, что купив скутер, я буду разгоняться медленнее чем прежде. И вот я вижу его. Собственно на том аукционе других вариантов, которые бы мне понравились не было. Ну и пишу, значит, Александру, давайте попробуем поставить. Попробовали… И выиграли. Теперь жду «окончания банкета» у наших банков, чтобы оплатить инвойс.