Перейти к содержимому

Покупка Suzuki Boulevard

Сообщений в теме: 27

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Всем доброго времен суток :) Теперь и я могу похвастаться тем, что приобрёл мотоцикл через Александра. Весной загорелся купить мотоцикл Suzuki Boulevard 800. Начал искать в интернете как купить мот с Японии и набрёл на сайт Sempermoto. Начал изучать статистику, расспрашивать Александра. Поскольку денег не хватало, решил брать осенью и деньги подкоплю и тех.регламент вступит в силу. В сентябре перевёл задаток и стал ждать подходящий лот. 3-го ноября нарисовался на BDS, мотоцикл имел все оценки 5, кроме двигателя и рамы( за них поставили 3). Связался с Александром, он честно сказал что это не самый лучший вариант из-за "сильного шума в двигателе" да и пробег 45538км и лучше подождать следующий подходящий лот. Но после нескольких раздумий, я решил попробовать поставить хоть минимальную ставку, вдруг прокатит ;) И вот 3-го ноября торги доходят до 316000 йен и лот не был продан. Я уж чуть было не расстроился, что никогда не дождусь своего мотоцикла как 17-го опять этот же мотоцикл на BDS и фотки все обновлены. На этот раз решил поставить свою максимальную ставку и благополучно забыл про аукцион. 18-го катаюясь в автошколе наблюдаю как мой телефон зажжужался весь уже,беру трубку и слышу, что это Александр из Владивостока( я аж потерялся немного, с чего это я кому то понадобился из Владивостока) Потупил немного, потом поговорили о погоде. Оказалось мы купили мотоцикл за 298000 йен. http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...%84%EF%BE%9E800 На следующий день побежал оплачивать инвойс. В ВТБ24 объяснил, что мне надо и показал инвойс, все посмотрели и потом самая важная мадама из всех заявила, что в России я оплатить не смогу и мне надо ехать в Японию и оплачивать. Решил пока никуда не ехать и попёрся в Сбербанк. После нескольких часов смог оплатить, но не без косяков с операторами. 24-го пришли фотографии из Японии(радоваюсь). 12-го декабря получил сообщение от Александра, что завтра мотоцикл прибывает в Владивосток, но прибыл он только 15-го и я получил новую порцию радости-фотографии :3d_38: 18-го мотоцикл был уже оформлен и поставлен на отправку в Питер.22-го отправили документы почтой, 30-го получил документы и начались долгие дни молчания и ожидания. Звонил несколько раз в Вектор. С начало сказали что отправили, но больше ничего пока не известно. Потом сообщили номер вагона приблизительную дату 23 января и номер телефона некой транспортной компании в Питере(оказалось это компания-почта). 23-го позвонил и оказалось, что поезд уже стоит в Питере. Но вот разгружать его будут 26-го. 26-го января после нескольких звонков мне сказали приезжай и забирай. Потом весело было с товарищем тащить мотоцикл по сугробам к машине ибо не подъехать было) Но теперь мотоцикл уже у меня в гараже и я не жалею что обратился в Sempermoto.Огромная благодарность Александру за проделанную работу, за честность, за дельные советы, за то что на протяжении всей покупки постоянно информировал меня и моментально отвечал на мои вопросы. Сейчас поробую выложить фотки :)

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Вот несколько фотографий моего мотоцикла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08623.JPG   145,34К   389 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC08628.JPG   141,49К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC08622.JPG   141,67К   156 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06325.jpg   294,65К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06335.jpg   278,02К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06343.jpg   267,68К   177 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06435.jpg   271,76К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06439.jpg   304,71К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06444.jpg   266,88К   118 Количество загрузок:

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Потом скину ещё фоток которые делал сам :)

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
Поздравляю!
Заводил его? Правда сильно шумит?

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Нет ещё не заводил, аккум заряжу и потом послушаю :)

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Обрешетка была сколочена на славу, пришлось потрудиться, чтоб разобрать.Прикупил расходников, как буду выходной займусь обслуживанием. В комплекте к мотоциклу был зачётный набор ключей (такое ощущение, что их вообще никогда не применяли). Так не привычно, что все болты как новенькие, чистые, откручивать нет никаких проблем.

leks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Стильная тачка)
Поздравляю.

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
По оценкам на аукционе: "Внешняя часть вилки"Сальник-порван; сальники вилки потресканы, но немного и не сопливят. "Глушитель" крышка-вмятина,коррозия,царапина; на деле немного зашарпана нижняя часть накладки на глушителе. Парочка маленьких царапин на руле, зеркалах. Ну и расколота крышка спидометра. По остальным косякам ничего больше не увидел. Раму снизу не смотрел, может там и есть косяк(на ходовые качества не влияет)

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Ну вотещё несколько фоток :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0332.jpg   110,09К   295 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0295.jpg   164,33К   232 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0329.jpg   107,23К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0327.jpg   121,39К   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0319.jpg   121,9К   217 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0315.jpg   122,36К   324 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0309.jpg   144,12К   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0294.jpg   165,25К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0293.jpg   140,92К   158 Количество загрузок:

Виктор

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
вот обьясните зачем нужен ключ который первый справа?

mexanic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Это типа удлинитель, для ключа откручивающего гайку оси колеса

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
У меня такой же набор инструментов - это стоковый для этой модели.

Могу только поздравить с приобретением! Модель на мой взгляд очень удачная из среднекубаторников. Относительно нетяжёлая и "компактная", но не создающая впечатления игрушечности. Это не М109 конечно, но выглядит по взрослому.
Аппарат дерзкий, динамика очень хорошая, до 170 разгоняется вполне, топлива ест немного, рулится отлично.

Сразу что посоветую.

Стоит поставить дуги. Мне очень понравились от BARON - выглядят на этом мотоцикле стильно и уместно, плюс реально помогают, например просто при завале мотоцикла - ничего не страдает, плюс на дуги можно поставить выносные подножки, а это на дальняке очень помогает, проверенно моим прохватом по Европе.

Покрышки под замену - на этих не ездить, видно что уже изношен задний балон. В стоке на них идут IRC GS-23 и я ими очень доволен, вот на днях привезут мне такие же новенькие. На Вашем мотоцикле тоже стоят IRC, но другая модель, подешевле, про неё уже ничего не скажу.

Менять масло и маслянный фильтр. Я лью полусинтетику Liqui Moly Racing 4T (10-40W) - дёшего и сердито
Изображение

Фильтры есть разных производителей
Knecht (Mahle Filter) - OC 574
Mann - MW 65
HiFlo - HF138

По поводу крышки спидометра - жалко, ибо деталь на самом виду. Можно купить на моторазборке на ибее
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Suzuki-VZ80...=item588b7580f7

Ну и проверить тормоза естесственно. Я на свой заказал армированый шланг на перед, едет щас из Англии, ибо тормоза не особо мощные, увы.

Проверить воздушный фильтр, думаю его можно аккуратно почистить, если нанесло мусора.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Просмотр сообщенияMike Dream (31.1.2011, 8:14) писал:

У меня такой же набор инструментов - это стоковый для этой модели.
Вы удивитесь, но у меня на АХ-1 был такой же набор (+/- 1-2 ключа). Так что, это, видимо, вообще - "стоковый набор" инструментов :(
snegnbIi, по весне надо будет пересечься, похвастаться "коняшками", чай крёстный у них один - Александр :) (у меня вообще одна идея есть по поводу встречи "sempermoto'вцев", попозже озвучу).

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Mike Dream спасибо большое за советы. Вчера завёл мотоцикл и малёху покатался по парковке. Двигатель нормально работает как мне показалось, сцепление тоже не шумит. Вот только на холостых бывает подглыхает. Думаю по весне сгоняю на диагностику, а пока сам поковыряюсь. Крышку спидометра попробую сам востановить, а если не выйдет красиво сделать куплю на барахолке. Часть расходников уже прикупил, дуги надо бы тоже к лету поставить обязательно.Посмотрел воздушный фильтр, он как новый. Из обнаруженных проблем, стоит иммобилайзер( Завожу, всё работает нормально, но стоит заглушить включается иммобилайзер. При повторном включении зажигания начинает орать сирена, нашёл саму сирену и никак её не отключить, отключаю провода от сирены отключается подача топлива. Приходится перед тем как заводить скидывать на некоторое время клемму с аккумулятора. Также в аукционнике было указанно "течь из цилиндра" на самом деле из цилиндра ничего не течёт, а вот из шланга радиатора пару капель накапало пока тарахтел на холостых, буду снимать смотреть.
alnite я думаю пересечёмся конечно, без проблем :(

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Люди помогите разобраться с сигналкой. Может кто сталкивался с такой и подскажет как её снимать с охраны (на фотках которые нашел видно, что нет никаких к ней ключей) А снимать с мотоцикла не хочется, как никак жалко :lol:На аукционе YAHOO нашёл точно такая же сигналка продаётся http://www.gressa.ru.../lot/k55193866/.

Прикрепленные файлы

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Разобрался я с сигнализацией( не без помощи Александра, за что ему огромное спасибо). Теперь из одной проблемы, оказалось что это вовсе и не проблема, а полезный и что немаловажно халявный девайс .Сигналка с датчиком наклона(единственное отключается только после некоторых манипуляций, без брелка) :)

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
Поменял на мотоцикле все расходники. Масло взял Liqui Moly 10W-40(синтетику). Фильтр маслянный поставил HiFlo - HF138. Антфриз залил MOTULевский и поменял на всякий случай все шланги радиатора. В редуктор тоже синтетику гипоидную взял Liqui Moly. Единственное тормоза не прокачивал ибо думаю армированный шланг потом прикупить. Померял компрессию, всё нормуль. Осталось летом сгонять на диагностику на всякий пожарный и можно выкатываться :)

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
тормозуху поменять лучше... раз в год хотя бы... времени займет немного и прокачка не нужна (если шланг не менять)

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Просмотр сообщенияsnegnbIi (19.2.2011, 6:53) писал:

и поменял на всякий случай все шланги радиатора.
расскажи, пожалуйста, где и какие шланги покупал? как определял размеры необходимых шлангов?

snegnbIi

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
alnite я просто взял снял радиатор, замерил диаметр трубок на радиаторе и на авторынке купил обычные радиаторные шланги. Единственное шланги не загнуты как старые и внешний диаметр чуть потолще :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных