Про покупку с аукциона:
Техническое состояние моего приобретения оценено специалистами аукциона. Я полагаю, они разбираются в технике не хуже меня и моих знакомых. За все уплачена цена,
которую определил рынок. На мой взгляд это достаточное основание полагать, что за приемлемое качество заплачены разумные деньги. Если Вы считаете, что оценка за состояние двигателя 5 и замечание “сцепление <E>” свидетельствуют о лукавстве продавца, то единственное, что можно посоветовать: не ходите на местный моторынок. Там Вас ждет та же самая техника но с отметкой “состояние: идеальное”. Поищите себе грамотного технического консультанта, которому Вы доверяете.
Про особенности покупки на sempermoto.ru:
- Нужно ли обязательно заключать договор?
- Чтобы купить здесь мотоцикл придется плотно поработать с Интернетом.
- В схеме покупки есть этап оплаты оплаты лота.
- Этот список легко продолжить.
“Если вы решите купить этот мотоцикл я верну вам задаток.”
… и никто ни на кого не затаил обиды. Ничего личного. Это всего лишь бизнес. Я тогда послушался совета и в конце концов все завершилось очень даже счастливо. За это хочу сказать....
Немного благодарности:
Это не первый мотоцикл, купленный через Интернет, но впервые я обнаружил, что у меня нет причин зарекаться от контактов с поставщиком. Вероятно через три года я снова начну рыть Сеть и среди кандидатов в поставщики обязательно будет sempermoto.ru. Остается пожелать ему развиваться и держаться на уровне.
Не расслабляйтесь:
Каким бы вежливым и обязательным не оказался выбранный Вами поставщик не забывайте: получение груза на ж.д. станции и доставка его до гаража зависит только от местных порядков. Хорошо если это бизнес. Хуже если там сидят удельные князьки. В последнем случае доставка может оказаться весьма хлопотным и взяткоемким мероприятием. Тщательно продумайте и спланируйте этот этап заранее.
Хронология (грузополучатель находится на Урале):
03/11/2010 - Начало переписки, уточнение деталей
11/11/2010 - Внесение задатка
22/12/2010 - Аукцион выигран
23/12/2010 - Переведены деньги по invoice
24/12/2010 - Подтверждено поступление денег в Японию
05/01/2011 - Груз прибыл во Владивосток
15/01/2011 - Груз передан грузоперевозчику
17/01/2011 - Переведены деньги по окончательному расчету
18/01/2011 - Документы отправлены заказчику
26/01/2011 - Документы получены заказчиком
27/01/2011 - Груз получен заказчиком
Виновник все этой суеты:
HONDA XL1000 VARADERO
Если Вы читаете эти строки значит Вы (как и я) стеснены в средствах. Если Вы читаете эти строки то готовы разобраться в японской слоговой азбуке, теории ДВС, оптимизации международных платежей, логистике и еще многом другом, чтобы прочитать аукционный лист, определить ставку, выиграть торги, проплатить сделку, заполучить желанный аппарат и покатать на нем душу ...
… а может и не только душу :-) Я желаю чтобы Ваша мечта сбылась.
Всем удачных покупок.