Перейти к содержимому

Я суеверен. Потому не хотел преждевременно обсуждать свою покупку...

Сообщений в теме: 17

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Если Вы читаете эти строки значит Вы (как и я) стеснены в средствах. Потому Вы и роете Сеть в поисках надежного и экономичного способа купить эту самую штуку на которой будете катать свою душу. Я попытаюсь максимально критично подытожить свой опыт покупки через данный сайт и надеюсь эти строки помогут сделать выбор.

Про покупку с аукциона:

Техническое состояние моего приобретения оценено специалистами аукциона. Я полагаю, они разбираются в технике не хуже меня и моих знакомых. За все уплачена цена,
которую определил рынок. На мой взгляд это достаточное основание полагать, что за приемлемое качество заплачены разумные деньги. Если Вы считаете, что оценка за состояние двигателя 5 и замечание “сцепление <E>” свидетельствуют о лукавстве продавца, то единственное, что можно посоветовать: не ходите на местный моторынок. Там Вас ждет та же самая техника но с отметкой “состояние: идеальное”. Поищите себе грамотного технического консультанта, которому Вы доверяете.

Про особенности покупки на sempermoto.ru:
  • Нужно ли обязательно заключать договор?
Договор я однажды подписывал. Это было несколько лет назад. Это был другой поставщик. Согласование отняло у меня два месяца активной переписки и все равно эта бумага осталась совершенно бесполезной как юридический документ. Все потому, что нет никакой возможности проверить через интернет достоверность информации в этом документе (номера доверенностей, адреса, банковские реквизиты и пр.). В случае с sempermoto.ru все исполнялось своевременно и аккуратно без всякого договора. Получается от договора, в лучшем случае, ничего не зависит. Если Вы считаете иначе - это Ваше право.
  • Чтобы купить здесь мотоцикл придется плотно поработать с Интернетом.
Вдобавок жители большей части нашей страны вынуждены делать это в рабочее время. Ничего не поделаешь - так лежат часовые пояса. Если Ваша работа не позволяет этого или хуже того, для доступа а Интернет требуется за два дня написать бумагу в службу безопасности с указанием сайта и целей его посещения... Вобщем в Сети можно найти фирмы, которые возьмутся за поиски подходящего приобретения для того, кто лишен оперативного доступа в Интернет.
  • В схеме покупки есть этап оплаты оплаты лота.
Для этого понадобится банковская услуга “платеж частного лица через SWIFT” (или что-то в этом роде). Предварительно поинтересуйтесь тарифами. Особенно если ассортимент банков в вашем городе невелик. Расценки могут отличаться больше чем в десять раз. Опять же где-нибудь в Сети найдутся те, кто избавит Вас от операций конвертации и международных платежей.
  • Этот список легко продолжить.
У каждого он будет свой. Поэтому вчитайтесь в алгоритм покупки, подробно расписанный на сайте и внимательно примерьте его на себя. Там все честно написано, хотя и несколько схематично. Оттого полезно пораспрашивать разные подробности на форуме. Вобщем Вам здесь будут помогать и беречь от необдуманных поступков, но у всего есть предел. Как только Вы захотите его переступить то получите вот такое письмо:
“Если вы решите купить этот мотоцикл я верну вам задаток.”
… и никто ни на кого не затаил обиды. Ничего личного. Это всего лишь бизнес. Я тогда послушался совета и в конце концов все завершилось очень даже счастливо. За это хочу сказать....

Немного благодарности:
Это не первый мотоцикл, купленный через Интернет, но впервые я обнаружил, что у меня нет причин зарекаться от контактов с поставщиком. Вероятно через три года я снова начну рыть Сеть и среди кандидатов в поставщики обязательно будет sempermoto.ru. Остается пожелать ему развиваться и держаться на уровне.

Не расслабляйтесь:
Каким бы вежливым и обязательным не оказался выбранный Вами поставщик не забывайте: получение груза на ж.д. станции и доставка его до гаража зависит только от местных порядков. Хорошо если это бизнес. Хуже если там сидят удельные князьки. В последнем случае доставка может оказаться весьма хлопотным и взяткоемким мероприятием. Тщательно продумайте и спланируйте этот этап заранее.

Хронология (грузополучатель находится на Урале):
03/11/2010 - Начало переписки, уточнение деталей
11/11/2010 - Внесение задатка
22/12/2010 - Аукцион выигран
23/12/2010 - Переведены деньги по invoice
24/12/2010 - Подтверждено поступление денег в Японию
05/01/2011 - Груз прибыл во Владивосток
15/01/2011 - Груз передан грузоперевозчику
17/01/2011 - Переведены деньги по окончательному расчету
18/01/2011 - Документы отправлены заказчику
26/01/2011 - Документы получены заказчиком
27/01/2011 - Груз получен заказчиком

Виновник все этой суеты:
HONDA XL1000 VARADERO

Если Вы читаете эти строки значит Вы (как и я) стеснены в средствах. Если Вы читаете эти строки то готовы разобраться в японской слоговой азбуке, теории ДВС, оптимизации международных платежей, логистике и еще многом другом, чтобы прочитать аукционный лист, определить ставку, выиграть торги, проплатить сделку, заполучить желанный аппарат и покатать на нем душу ...
… а может и не только душу :-) Я желаю чтобы Ваша мечта сбылась.
Всем удачных покупок.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
О да! (много и обильно пишет, потом всё зачёркивает)
Александру - мегареспект! К любому найдёте подход и оставите довольным :( Изображение
Etwas Akbar - поздравления с приобретением друга!

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Просмотр сообщенияalnite (31.1.2011, 10:19) писал:

О да! (много и обильно пишет, потом всё зачёркивает)
Александру - мегареспект! К любому найдёте подход и оставите довольным :( Изображение
Etwas Akbar - поздравления с приобретением друга!

Спасибо :-) По сравнению с предыдущим XR250 (110кг) нынешний (240кг) выглядит как настоящий слонопотам.

Dr.NO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Поздравляю с приобретением!
Нету лучше каратэ, чем винтовка СВД, нету лучше тхэквон-до, чем калаш + ПСО.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день Etwas Akbar.
Поздравляю с полученим мотоцикла :)
Хочу вас немного поправить, вот эта фраза: "Если Вы считаете, что оценка за состояние двигателя 5 и замечание “сцепление <E>” свидетельствуют о лукавстве продавца, то единственное, что можно посоветовать: не ходите на местный моторынок. Там Вас ждет та же самая техника но с отметкой “состояние: идеальное”"
Я думаю вам придется очень долго поискать на моторынке мотоцикл с оценкой 5 за двигатель , и не факт, что найдете :)
Если еще покажете фотографии, то будет вообще замечательно :)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
FOR Semper Paratus:
Спасибо за поздравление :)
по поводу "оценок" и "шумов"
Не стану я спорить. За время заочного знакомства я уже привык что Вы более требовательны к формулировкам. Оно и понятно. Я заглядываю сюда поупражняться в "художественном трепе". У Вас тут рабочее место. Впрочем раздел "ОТЗЫВЫ" обязывает думать прежде чем пишешь. Потому для самых пытливых подсказка. Такие парадоксальные оценки встречаются у моделей с двигателями "шумной" конструкции: воздушное охлаждение и сухое (не в масляной ванне) многодисковое сцепление. Кстати именно такие двигатели слывут как "неприхотливые" и "неубиваемые".

Изображения вот (фотосессия после аукциона)
Прикрепленный файл  DSC08780.JPG   140,77К   228 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC08782.JPG   155,41К   200 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC08787.JPG   150,64К   171 Количество загрузок:08787.JPG]Прикрепленный файл  DSC08784.JPG   133,98К   157 Количество загрузок:

Вчера были смотрины. Набежал полный гараж народу. Все активно снимали. Сутра кляньчю фотографии. Пока безуспешно.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Благодарю за фотографии :)
Я не цепляюсь к формулировкам, я говорю совсем о другом :)
На базар вряд ли кто-то будет покупать мотоцикл с оценкой 5 по двигателю, потому что он в Японии будет стоить дорого, и соответственно общая цена выйдет гораздо выше "среднебазарной", поэтому для продавца это будет не самый выгодный вариант для продажи.
А вот купить с оценками 3, "накрасить губы", поработать с пробегом и продавать как в "идеальном состоянии" - это пожалуйста :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Etwas Akbar

Если не секрет, во сколько вылилась эта чудная зверушка? Ну и краткое описание по году, пробегу, состоянию...
Заранее спасибо! :)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
To Mike Dream:
Год регистрации 2005, пробег 11000, общая оценка 4. В статистике BDS раздел honda/varadero за 22-12-2010 есть вся информация. По цене: если посчитать как учили оно получается 350тыр. Реально вышло меньше. Не сильно, но ощутимо. Я отписал Александру про возможную ошибку в раcчете. Он ответил уклончиво: Что людям иногда везет. Что он рад за меня. Получив все документы на руки я понял откуда взялась экономия. Но, извини Mike Dream, писать про это не буду. Мы тут все соотечественники Павлика Морозова, а я хочу чтобы повезло еще кому нибудь. В том числе и Вам :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Etwas Akbar

Благодарю! Тонкости не интересуют, интересен был порядок цен.

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Афигенный аппарат. Поздравляю!

з.ы. я пока что продолжаю мечтать.

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Прими и мои поздравления!!! отменный аппаратец!! катался как-то на таком на фесте в Кемерово...прет как танк,только тяжеловат для меня :)
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Насчет веса:
У меня не было возможности прокатится. Мои параметры совсем не богатырские 90кг, 172см. Караулил на аукционе несколько моделей с сухим весом от 200 до 250кг. Предварительно размышлял как почувствовать разницу. Познавательно зайти в салон (любой, у меня это был BMW) и "подержать в руках" весь модельный ряд. Просто снять машину с подножки и почувствовать вес.

За поздравления:
Всем спасибо на добром слове.

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Ну,у меня 75 кг при 176 весу)))))так что по весу он тебе вполне ...а вот по высоте как? я не смог нормально стоять....у меня не хватило ротсу))) а может я не так как-то поставил ногу( при том не две, а одну:lol:_), а вот что парадоксально, на триумфе tiger который, я очень неплохо стоял, при том ДВУМЯ ногами)) парадокс)))) а варадеро -красааавчик))))
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
To desperado:
Когда задумываешься про эндрурик, высота - отдельный повод для беспокойства. И в инете многие спрашивают. На деле все оказалось просто. Переcаживаешься как можно ближе к бензобаку. Не очень комфортно. Седло в этом месте узковато. Подножки остаются сзади голеней. Когда опираешься на землю, икрами отжимаеш их на пружинах. Но это вполне приемлемо для того, чтобы выбраться из города останавливаясь и пропуская всех кого положено. У varadero седло ближе к бензобаку тоже сделано узким. Этот финт подходит и для него. Ты, наверное, сел на него как удобно, чтобы ноги были вытянуты ... :-)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Последний по времени но не по значению этап: зарегистрировался в ГИПДД и получил номер. Оформление документов никаких вопросов не вызвало. Я даже не удивился. Привык уже.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Просмотр сообщенияEtwas Akbar (29.4.2011, 7:51) писал:

Последний по времени но не по значению этап: зарегистрировался в ГИПДД и получил номер. Оформление документов никаких вопросов не вызвало. Я даже не удивился. Привык уже.
Это где это так хорошо живут, что привыкли к хорошей работе ГИБДД?! :D
а по теме - поздравляю, теперь - полноценный мотоциклист :D

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Просмотр сообщенияalnite (29.4.2011, 11:35) писал:

Это где это так хорошо живут, что привыкли к хорошей работе ГИБДД?! :D
а по теме - поздравляю, теперь - полноценный мотоциклист :D

Нет, нет, нет! Не пугайтесь. Мир стабилен и неизменен:
1. Солнце всходит на востоке.
2. За весной наступает лето.
3. Организация работы в ГИПДД отсутствует.

Справедливости ради следует отметить, что к нашим (одно из четырех МРЭО Екатринбурга)
можно записаться через интернет. Это удобно и это работает.
Правда на сайте про это ничего не сказано.
Я узнал об этом томясь в очереди и от скуки изучая бумажки на стенах.

А мой предыдущий пост касается только документов прилагаемых к мотоциклу.
Там действительно все оформлено безупречно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных