Надо заниматься спортом.
А вообще, мото в неподвижном состоянии или на скорости ворочания (1-5 км\ч) нужно держать в максимально вертикальном положении. С большей скоростью вступает в силу эффект гироскопа (центробежная сила и т.д.). То есть, на скорости тяжесть не чувствуется. Напротив даже - чем выше скорость и тяжелее мотоцикл, тем он устойчивее будет. А тяжелые моты закладывать в поворот - учите контрруление.
Мне, кстати, CB400SF показалась гораздо здоровее и тяжелее. чем мой предыдущий мот - ЯВА 350. Причем не в той пропорции, чем разница в реальном весе (кажется, что вес разнится больше, чем есть на самом деле). Но то могло быть и с непривычки.
Я сам немаленький, но и не шибко здоровый: 87кг веса и 180см рост. Недавно, с непривычки забыв как следует поймать нейтраль при остановке, отпустил сцепление и мот дернулся вперед, при том, что я уже начал с него слезать - переносить правую ногу через мот

. В результате нехило потянул плечо, так как крепко вцепился в руль, а мот захотел уехать вперед.

Чудом еле-еле удержал от сильного падения (читай: просто свободного падения и прикладывание всё массы мото о землю) - приложив все усилия хорошо приостановил скорость падения уже у самой земли. В итоге чуть царапнул дугу слева и всё.

Ну, и еще плечо потянул... Это уже заживает.