Перейти к содержимому

Привет местным хондаводам)

Сообщений в теме: 240

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 022 сообщений

Просмотр сообщенияPazitif (28.9.2011, 22:10) писал:

Мда пока катался в мастерскую мот уже купили практически. эх не сутьба значиццо)

Не расстраивайтесь, значит это был не ваш мотоцикл :)

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28.9.2011, 20:51) писал:

Не расстраивайтесь, значит это был не ваш мотоцикл :)

У меня новый кандидат) еще лучше предыдущего в моем списке))

Honda Shadow 1100С3 Aero 1999 г.в.

После ДТП, цена - 150 000р без торга.
Под замену - глушак, подножки-платформы, зеркала, стойки руля, крышки бардачков.
Под покраску - крылья(незначительные коцки), бак требует рихтовки.

Завтра буду звонить насчет фото и общего состояния мота)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
И где ты их только находишь )))
Этот вариант гораздо лучше, на нем хоть ездить можно.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Pazitif
интересно, а если в бензобак налить воды и кинуть в морозильную камеру...отрехтуется вмятина или порвет сварку?

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияБося (29.9.2011, 12:25) писал:

Pazitif
интересно, а если в бензобак налить воды и кинуть в морозильную камеру...отрехтуется вмятина или порвет сварку?

Жена порвёт лицо тому кто положит бензобак в морозилку :)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
:)

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (29.9.2011, 9:00) писал:

И где ты их только находишь )))
Этот вариант гораздо лучше, на нем хоть ездить можно.

Кто ищет тот всегда найдет) Кстати если что он находится в Королеве товарищи Москвичи если что подможете насчет сьездить вживую посмотреть?)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Не дает мне покоя вопрос Боси.
Лед при замерзании расиширяется - это известно из школьного курса физики. При расширении давление на стенки бака будет распределяться равномерно, в том числе и там, где нам не надо. А нам не надо нигде, кроме вмятины. Теоретически, если вмятина представляет собой обратный "пузырь" без заломов, то сначала ее выдавит, а потом уже стенки бака станут принимать шарообразную форму. С другой стороны, если вмятина с острыми углами, то скорее всего метал несколько "растянут". И вот тут из-за образовавшихся ребер жесткости может вадавить все, кроме вмятны.
И еще, если вы обращали внимание, то при замерзании в какой-либо емкости поверхность льда имеет "бугорок". Может быть и такому "эффекту" можно найти применение.
Так же я решил посмотреть как люди реализуют на приктике подобные мысли. В итоге нашел подтверждения успешного выпрямления вмятин бака при помощи заморозки, нагнетания избыточного давления компрессором, паром, взрывом паров бензина. Но насколько они достоверны - не известно.

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (29.9.2011, 13:18) писал:

Не дает мне покоя вопрос Боси.
Лед при замерзании расиширяется - это известно из школьного курса физики. При расширении давление на стенки бака будет распределяться равномерно, в том числе и там, где нам не надо. А нам не надо нигде, кроме вмятины. Теоретически, если вмятина представляет собой обратный "пузырь" без заломов, то сначала ее выдавит, а потом уже стенки бака станут принимать шарообразную форму. С другой стороны, если вмятина с острыми углами, то скорее всего метал несколько "растянут". И вот тут из-за образовавшихся ребер жесткости может вадавить все, кроме вмятны.
И еще, если вы обращали внимание, то при замерзании в какой-либо емкости поверхность льда имеет "бугорок". Может быть и такому "эффекту" можно найти применение.
Так же я решил посмотреть как люди реализуют на приктике подобные мысли. В итоге нашел подтверждения успешного выпрямления вмятин бака при помощи заморозки, нагнетания избыточного давления компрессором, паром, взрывом паров бензина. Но насколько они достоверны - не известно.

Я думаю такая возможность есть но нужен физический расчет)
Загуглил) с одного из форумов

Итак, затея потерпела крах.... После заморозки у бака выдавило совсем не вмятины, а выштамповку под трубу рамы. Получился эдакий обожравшийся поросенок Laughing . Придется рихтовать засранца!

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
Вся проблема чо лед как и газ давит с равной силой во все стороны) поэтому пучиццо и рвется там где слабее)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 022 сообщений
Мне кажется, что Бося пустил дежурную шутку, типа "можно ли засунуть лампочку в рот и высунуть"? :)
Имеется в виду старая лампочка, а не наносберегающая :)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Ну с лампочкой то все понятно, там процент неудач гораздо больше процента удач.
А вот тут есть где поразмыслить. Думаю, не для кого не секрет, что в древности заливая воду в трещины на скалах, люди "откалывали" немалые камешки для строительства. Так что, если направить эту энергию да в мирное русло ...

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
кстати там же на форуме паренек отписал что припаивает гаечку вкручивает шпилечку и вытягивает вмятину)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Это не спортивно, так можно и автожестянщику бак отдать на правку :)
Тут интересен сам факт применения, можно сказать, нано-технологий.
И что-то ветку мы для такого рода обсуждений не ту выбрали :)

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
[quote name='Pazitif' date='30.9.2011, 0:47' post='13496']
кстати там же на форуме паренек отписал что припаивает гаечку вкручивает шпилечку и вытягивает вмятину)
[/quot
Это более трудозатратно нежели полуавтоматом "дать точку" приварив пруточек 5-6мм с упором и небольшим весом работаем в направлении от бака, обратный молоток,проще мясорубки и очень функционален.

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (29.9.2011, 13:51) писал:

И что-то ветку мы для такого рода обсуждений не ту выбрали :)

Все ок) это моя тема я тут живу) Скоро будет самая толстая наверно)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (30.9.2011, 0:36) писал:

Мне кажется, что Бося пустил дежурную шутку, типа "можно ли засунуть лампочку в рот и высунуть"? :)
Имеется в виду старая лампочка, а не наносберегающая :)
Ну почему же, я не настолько вредный, чтоб запускать такие пули ;)
По поводу воды: вода не замерзает равномерно, например, холодная вода начинает замерзать сверху, а горячая снизу (описывать почему-не буду, долго) так же можно получить разные эффекты с добавлением газа, соли, прочих жидкостей.
Далее, мы знаем из металловедения, что металл имеет эффект памяти, соответственно можно нагреть вмятину и охладить жидким азотом, металл выровняется, есть один минус-старая вмятина уже имеет свою "память" и скорей всего не выровняется.
Так что с точки зрения физики-вариантов много.
Ну а приваренные гайки, нагревание и монтажкой изнутри, еще какие то способы-это удел кузовщиков :)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
А как именно заставить лед выдавить только вмятину? Или как только лед подтолкнет металл "вспомнить" былое, сразу его в воду привратить?

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (30.9.2011, 3:48) писал:

А как именно заставить лед выдавить только вмятину? Или как только лед подтолкнет металл "вспомнить" былое, сразу его в воду привратить?
Дружище, экспериментальным путем, не обязательно на своем бензобаке ;) да и условий у нас нет для равномерного охлаждения. Теоретически, можно поставить бак в определенное положение, зная как у нас будет застывать вода, выдавливать то начнет еще до полного замерзания, так как вода имеет нулевой коэффициент сжатия, она не сжимается!!! Лед будет увеличивать свой объем, воде просто деваться некуда будет и начнет давить, как шприц.
Про эффект памяти- я писал про другой способ, ты все в кучу собрал :)

Cad

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
пробывал льдом, непрокатило. потек по сварным швам и раздуло там где не надо. прошел вариант такой. налил воды и стал греть паяльной лампой место вмятины, когда вода закипелпа вмятина немного ушла.. но чую могла и рвануть эта скороварка.. молодой был и глупый. если не хочется со сваркой, можно попробывать изнутри (поищите в инете технологию исправления вмятин без покраски) можно и снаружи, с помощью термоклея и вытяжек... делал так на машине, вроде вышло, но шпатлевать всеж пришлось, ибо не идеал вышел...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных