Сев на два колеса мы уже многим людям кучу неудобств создаем: автоводителям, бабушкам у подъезда и т.д. При этом можно вообще ничего не делать-ни хорошего-ни плохого. Все равно они будут тебя тихо ненавидеть. Потому что ты не такой как все, потому что ты на мотоцикле. Ничего с этим не поделать.
Подъезжая вечером к дому, я как можно раньше глушу двигатель, чтобы потом накатом докатиться до стоянки. А отъезжая - никогда не прогреваюсь во дворе. Есть у меня осознание, что я могу кому-то мешать.
Мне вот мусороуборочная машина мешает, которая мусорные контейнеры со двора в 6 часов утра забирает. И, думаю, не мне одному. Но что поделать, не запретить же увозить мусор. Или сосед, делающий ремонт: половине дома причиняет неудобства. Но он ведь не может оплатить половине дома отпуск и отправить их на море, к примеру. А без ремонта, порой, жить тоскливо в наших квартирах.
Кто-то днем спит, отдыхает. Но живя в центре города, отдохнуть вряд ли получится: те же газели, везущие хлеб в магазин, гнилые 2105 с прогоревшим резонатором с бомбилами за рулем и т.п. производят не меньше шума, чем мотоцикл с прямотоком. Порой на Невском сам себя нем не слышишь. Так что все относительно.
А про запрет прямотоков в некоторых странах Европе, Японии я скажу так: соблюдая ПДД в этих странах, ты можешь рассчитывать, что это обеспечит тебе безопасность на дороге. В России же не стоит на это надеяться. Поэтому, когда я еду днем, особенно со вторым номером, у меня всегда горит дальний свет фар, а теперь еще прямоток порыкивать будет. Мне нравится ездить на мотоцикле и я хочу ездить на мотоцикле. Но я еще хочу и внуков по-няньчить.