Вообще Португалия является и выглядит бедной страной. в сравнении с другими державами Западной Европы. Это видно в мусоре, некоей неопрятности и местами запущении. Но в то же время во всём этом есть какой то исторический, настоящий дух времени. Это как мой родной Царицынский парк - когда он был полузаброшен, он мне нравился больше, чем ныне, когда он весь загламурен и вылизан... Пропала какая то аура сказочности и таинственности. А вот в Португалии эта аура есть, что меня порадовало!

Ещё там прикольные трамвайчики, исторические таблички и смешные памятники!
Когда шёл к мотоциклу, меня догнал какой-то патлатый парень, как выяснилось - чех, обрадованный тем, что я русский

Предложил выпить какой то непонятной бурды ну и вообще выразил всяческие респекты! В очередной раз убедился, что все эти противоречия якобы между русскими и другими восточно-европейцами хоть и могут иметь место, но простые люди некое славянское братство ощущают и не таясь его выражают, что приятно!
Из Лиссабона я взял курс на Кашкаи и конкретно Кабо Да Рока - самый западный мыс континентальной Европы, что и являлось самой западной точкой моего путешествия, а сам день был поворотным в оном, ибо на следующий день - я уже поехал обратно на восток.
Место это очень красивое и со скалы открывается вид на Атлантический океан, который я собственно видел своими глазами впервые. Ну и надпись забавная на камне
На берегу площадка и установленный памятный камень, с географическими координатами этого места.
Услышав русскую речь - подошёл к пожилой семейной паре из Москвы и попросил себя сфотографировать, попутно услышал удивлённые вопросы по поводу того, как это я один да на мотоцикле добрался в такую пердь! )))
Ну и вообще кросотища была офигенская и я не стал торопиться, посидел-погулял там в своё удовольствие.