Перейти к содержимому

Мото-прохват. Европа 2011.

Сообщений в теме: 139

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Ну всё, вернулся с Бали, где отдыхал с друзьями по мотоклубу, сёрфил, катался на мотике и всё такое :)
Так что продолжение следует в ближайшее время!

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День пятнадцатый.

Нарбонна - Фигерас - Барселона - Сабиньян. 640 км.

Изображение

Изображение

В это утро встал пораньше - все фуры практически уже разъехались, за то недалеко от меня появилась ещё одна палаточка, не я один такой умный :)
Изображение

В трейлер-парке есть туалет и умывальники, всё цивильно, а так же висит подробная карта платных автотрасс.

Изображение

Изображение

Упаковавшись я вышел на трассу и очень скоро оказался на границе с Испанией. Вот и ещё одна новая страна передо мной, тем более что страна богатая историей, традициями и культурой.

Изображение

Изображение

Проехав границу, сразу свернул на локалку обозначенную как NII и двинул в сторону города Фигерас - места, где жил и творил Сальвадор Дали, ну и где он и похоронен. Заехав на заправку на ручной автомойке отмыл свой мотоцикл :)

В городе припарковался в одном из переулков, пошёл искать Театр-Музей Дали.

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

И вот уже стало заметно, что я приближаюсь к самому музею ))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Купил билет и пошёл осматривать музей. Фоткать особо там не стал, но ходил долго - музей по своему уникален. Я сам имею художественное образование, поэтому интерес был неподдельный. До этого к творчеству Сальвадора Дали я относился нейтрально, но музей меня впечатлил - что говорить, человек был очень разносторонний и с неиссякаемым запасом энергии и идей! Получил большое удовольствие от посещения этого места.

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

После основного музея, зашёл в музей ювелирного искусства Дали - что вообще касается моей профессиональной деятельности. Этот музей находится чуть в стороне и возле касс подсказал каким то соотечественникам, как пройти к основному входу. Ювелирка очень интересная, сложные изделия и очень высокого уровня, впечатлился!

Изображение

Изображение

Ещё чуть прогулялся вокруг музея и покатил в сторону Барселоны. Чем мне ещё Испания запомнилась - запахом фекалий )))) Уж незнаю почему, но в половине города очень попахивало да и порой по дороге тоже... Поэтому в Фигерасе закупившись хавчиком и выкатив за город, свернул на какую то дорожку и в перелеске возле маленького мостика через ручей, душевно перекусил. Светило солнышко и настроение было прекрассное!
Но вот наконец и Барселона - город здоровенный, оживлённый, запомнилось местами очень интересное оформление вокруг дороги. Выкатил я сразу к известнейшему храму Гауди, и припарковался на площади. Сооружение строится уже более 100 лет, но и даже в таком виде конечно очень впечатляет!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом ещё прокатился по городу - Барселона меня очень впечатлила! Красивый и очень душевный город! Архитектура потрясающая, жаль времени было в обрез, но реально в городе стоит подзадержаться и осмотреть его получше.

Изображение

Очень порадовала разметка, с выделенной полосой для мототранспорта.

Изображение

Множество всяческих кафешек и забегаловок прикольных и эффектная отделка старинных домов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Что ещё позабавило - продавцы в сувенирных лавках - моментально вычисляют что зашёл русский и разговаривают на вполне сносном русском языке. С неподдельным интересном интересовались моим путешествием и почему то в одном из магазинчиков заявили, что у меня очень клёвый экип :)
По навигатору очень хитро пропетлял через город и выехал к трассе, ведущей в сторону Мадрида. Заправился на заправке и решил приодеться, поскольку вечерело, а в сентябре даже в Испании прохладно ехать на мотоцикле вечером/ночью. В этот момент рядом тормознула машина и оттуда мужик очень радостно заговорил на смеси русского и польского. Оказалось что это поляк 20 лет живущий в Испании и он страшно обрадовался повстречав собрата славянина :) Поболтали с ним, он угостил меня вкусными персиками и пожелав счастливой дороги укатил дальше. Затем двинулся и я - очень красивая местность, проходила дорога недалеко от Андорры и виднелись горы.

Изображение

Изображение

Моей задачей было проехать как можно дальше и я пофигачил по шоссе (кстати бесплатному), практически без остановок. Стемнело, 3-х полосное шоссе порой сменялось однополосной дорогой по которой очень много ехало фур и автопоездов. Было довольно интересно в этих потёмках играть наперегонки со здоровенными грузовиками учитывая, что часто дорога петляла между холмами. Проехал мимо Сарацина, впечатляли поля с ветряками, которых в темноте не видно, зато горят огоньки на их верхушках. Между Барселоной и Мадридом около 600 км. и когда до Мадрида оставалось около 250 километров я решил встать на ночлег. Населёнки было немного и решил переночевать опять вдикую, только уже залезть в каие то перди, что и сделал, съехав с трассы на дорогу в сторону городка Сабиньян и сверну на какую-то просёлочную дорогу идущию мимо холмов и полей. Нашёл удобное местечко в персиковых посадках, поставил палатку, выпил баночку пива, созерцая довольно прикольный вид на какие то фруктовый поля и дорогу вьющуюся через них, благо луна светила ярко... Это был хороший день, красивые города, отличные дороги и приятные люди встретившиеся мне в моём пути...

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День семнадцатый.

Лиссабон - Кабо Да Рока - Баталья - Порту. 440 км.

Изображение

Изображение

Утро было ясным, настроение приотличным! Принял душ и спокойно собрался. Вот собственно кемпинг, где и обретался в эту ночь:

Изображение

Проложил путь в навигаторе и через город доехал до салона Harley-Davidson, в котором к сожалению симпатичные майки были только маленького размера. Оттуда вырулил в центр города, где припарковался и начал бродить по историческим местам Лиссабона.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Вообще Португалия является и выглядит бедной страной. в сравнении с другими державами Западной Европы. Это видно в мусоре, некоей неопрятности и местами запущении. Но в то же время во всём этом есть какой то исторический, настоящий дух времени. Это как мой родной Царицынский парк - когда он был полузаброшен, он мне нравился больше, чем ныне, когда он весь загламурен и вылизан... Пропала какая то аура сказочности и таинственности. А вот в Португалии эта аура есть, что меня порадовало! :) Ещё там прикольные трамвайчики, исторические таблички и смешные памятники!

Изображение

Изображение

Изображение

Когда шёл к мотоциклу, меня догнал какой-то патлатый парень, как выяснилось - чех, обрадованный тем, что я русский :) Предложил выпить какой то непонятной бурды ну и вообще выразил всяческие респекты! В очередной раз убедился, что все эти противоречия якобы между русскими и другими восточно-европейцами хоть и могут иметь место, но простые люди некое славянское братство ощущают и не таясь его выражают, что приятно!
Из Лиссабона я взял курс на Кашкаи и конкретно Кабо Да Рока - самый западный мыс континентальной Европы, что и являлось самой западной точкой моего путешествия, а сам день был поворотным в оном, ибо на следующий день - я уже поехал обратно на восток.

Изображение

Место это очень красивое и со скалы открывается вид на Атлантический океан, который я собственно видел своими глазами впервые. Ну и надпись забавная на камне :)

Изображение

Изображение

На берегу площадка и установленный памятный камень, с географическими координатами этого места.

Изображение

Услышав русскую речь - подошёл к пожилой семейной паре из Москвы и попросил себя сфотографировать, попутно услышал удивлённые вопросы по поводу того, как это я один да на мотоцикле добрался в такую пердь! )))

Изображение

Изображение

Ну и вообще кросотища была офигенская и я не стал торопиться, посидел-погулял там в своё удовольствие.

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда уже содился на свой мотоцикл, из рядом стоящего минивена вышел какой то пожилой господин и на смеси английского и русского тоже выразил своё уважению к русскому мотопутешественнику, правда откуда он был, я не помню, хотя в машине были и россияне с коими я поздоровался. Затем пофоткал на память свой мотоцикл на фоне океана и маяка.

Изображение

Изображение

Выезжая из Кашкая, увидел на заборе надпись, которая по сути, была уже вполне уместна :)

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Пока ехал, раздумывал, какой момент считать поворотным и решил, что логичнее всего им станет Порту, из которого я уже определённо поеду в сторону дома, пока же дороги вели меня на север, в обход платных трасс ехал узкими путанными дорожками через деревеньки и маленькие городки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Края эти - славятся своей керамикой и очень много встречается маленьких работающих или заброженныз кирпичных и посудных заводиков.

Изображение

Изображение

И вот блуждая по этим дорогам, неожиданно узрел какое то очень красивое готическое строение - развернувшись, я въехал в городок Баталья, с посвоему уникальным храмом, который меня очень поразил своей красотой.

Изображение

Изображение

Это оказался знаменитый доминиканский монастырь Санта-Мария да Витория, внесённый Юнеско в фонд всемирного наследия.

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень красивое, спокойное и уютное место, в очередной раз убедился - что езда пердями - дарит удивительные находки и приводит в волшебные места!
После Батальи я почти без остановок погнал в Порту, тем более что уже вечерело. Вообще Португалия мне очень понравилась и ехать по ней было одно удовольствие! Ближе к городу вылез на трассу, на бесплатный участок и доехал до центра Порту.

Изображение

Изображение

Там по навику определил скопление кемпингов в районе побережья, куда и выкатил, под начавшимся мелким дождём. Место это было через большой мост, в районе Gaia. Сначала я сунулся в один кемпинг, цена очень вкусная в 7.30 евро, но мот оставлять только на парковке, поехал в другое и там уже хоть и за 13 евро, но зато на полянке под соснами, с мотоциклом под боком, что вполне меня устроило.
Что говорить - это был отличный день, в очень интересной стране! Я достиг самой западной точки своего путешествия, увидел океан, встретил интересных и доброжелательных людей, посетил историко-культурные памятники и вообще здорово прокатился! :)

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Круть!:) С удовольствием почитал и посмотрел! Спасибо!

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:World of Tanks
Урааа продолжениеее!)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Надеюсь завтра будет ещё :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День восемнадцатый.

Porto - Valencia de Don Juan - Zegama. 744 км.

Изображение

Изображение

Ну что же, в это утро - начале восемнадцатого дня моего путешествия, началась моя обратная дорога. Было даже немного грустно, но всему своё время - и вот пришло время возвращаться домой, а это ещё тысячи и тысячи километров по интереснейшим местам!
Быстро упаковавшись, выехал из кемпинга и заехал в Порту, ибо хотелось при свете дня повнимательнее рассмотреть этот старинный Португальский город, в честь которого и страна получила своё название. Проезжая по какой то старинной улочке, остановился пофоткать фасады домов - понравились кованные круги над дверями домов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выехав на центральную площадь, попал на какой то португальский слёт клуба любителей старинных Ситроенов - очень прикольные и харизматичные автомобили!

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и сама площадь довольно красивая!

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с ретро-автолюбителями, тусовался местный мотобат, он потом сопровождал колонну этих авто по городу.

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
После площади, поехал дальше по городу и припарковался недалеко от Понте-де-Дон-Луиш - Это мост, который сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году.
Походил окрест, купил магнитик на память и пофотографировал архитектуру и интересности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

А потом дошёл до самого моста и пофотографировал с него. Что говорить - Порту очень красивый город!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока гулял, рядом присоседился какой-то явно женский мотоцикл :) Жаль хозяйку так и не увидел...

Изображение

Но правда подошла какая-то аборигенша молодая и попросилась сфоткаться на моём мотоцикле, в чём я естественно не отказал )))

Выезжая из города, как раз попал прям в центр колонны ретро-ситроенов, сзади ехала какая то древняя колымага-кабриолет с пижонистым старичком за рулём у которого сигнал звуковой был как громкое лошадиное ржание и когда у меня за спиной раздалось оглушительное ИГО-ГО-ГО-ГО! я чуть не подпрыгнул вместе со своим мотоциклом :) Еле вырулил из этой колонны (для неё полицейские-карабинеры соорудили зелёный корридор" я поехал на северо-северо-восток, в сторону границы с Испанией. Дорога прекрасная, кругом красотища, машин мало! ОФИГЕННО!

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Заправляясь на одной из заправок, не сообразив, вместо того чтобы пройти на кассу, пытался прям у колонки оплатить бензин кредиткой - в итоге с меня списалось 100 баксов (недели через три они вернулись на карту), а из помещения вышел какой-то местный автолюбитель и потащил меня на кассу, попутно взглянув на мой жилет и уважительно показал большой палец :) Заметив - Cool Print!
Но вот и граница - прощай Португалия, небольшая, но красивая и очень душевная страна! И снова здравствуй Испания!

Изображение

Изображение

Тут уже ветер был попутный и большую часть пути я ехал выкрутив ручку газа до упора, останавливаясь только на заправках.

Изображение

Изображение

Ехал я ехал и доехал до поворота, где дорога давала Z-образный крюк и где можно было проехать параллельной, локальной дорогой и соответственно разнообразить своё путешествие - и как всегда, такой фентиль подарил ещё массу впечатлений! Доехав до города Valencia de Don Juan, я обнаружил очень красивый старинный замок!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных