Потом я докатил до Берна, который правда толком посмотреть не удалось, хотя город требует отдельного изучения, уж больно он красив!
Уже под вечер, как стало темнеть я выехал из Берна на восток. в сторону Лихтенштейна и тут со мной произошла история, которую я по своему очень ждал

Дело в том, что читая различные отчёты по мотопутешествиям, часто натыкаюсь на истории, когда в дороге происходят интересные встречи, путешественников принимают в гости и всячески привечают. Всю дорогу я думал - интересно, у меня такая встреча состоится? И она состоялась!
Остановившись на автоматической заправке, залил бензин в бак и застёгивая куртку увидел как мимо меня проехали два мотоциклиста, махнув мне руками. Я им кивнул приветственно в ответ, собрался, сел на мотоцикл и поехал в том же направлении. Метров через 300, проезжая круговой перекрёсток увидел стоящий на обочине мотоцикл с погашенными огнями и сидящего на нём человека. Чуть проехав далее, я подумал, что может что-то случилось и что надо вернуться узнать, нужна ли помощь. Я притормозил и тут со мной поравнялся BMW GS1200 и мотоциклист что-то радостно начал мне кричать! Вообщем выяснилось, что это швейцарец, который за пару лет до этого в одиночку на своём Гусе доехал до Иркутска (Байкал) и вернулся обратно. Проезжая мимо, он увидел российский мой номер на мотоцикле, сообразил, что это чувака занесло к нему из России и вернулся за мной. Перемешивая русские, английские и немецкие слова, очень радостно с ним пообщались и он предложил мне поехать с ними в байкерский бар километрах в10 от этого места, куда он с другом собственно и ехал. Уже было поздно, всё равно я собирался искать место для ночёвки, так что с радостью согласился.
В баре он представил меня как русского мотопутешественника, все тепло поздоровались

Понаблюдал местные байкерские традиции )))
Звали этого человека Хампу, ему 55 лет и вообще очень классный и позитивный дядька! Угостил меня в баре кофе и колой, затем предложил мне поехать к нему и там мне переночевать - что меня вполне устраивало.
У него дом, который он построил сам, гараж с его мотоциклом и Дукасом его друга, там же запарковался и я.