Перейти к содержимому

Мото-прохват. Европа 2011.

Сообщений в теме: 139

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Путь же мой лежал в сторону города Сан-Себастьян, но до него я не доехал, ибо уже стало темно и поздно и пора было вставать на ночлег. Сначала я решил найти местечко рядом с трейлер-парком, заехал на один, где встретил двух дальнобойщиков-украинцев, очень обрадовавшихся моему появлению :) Поболтал с ними, осмотрелся, но места для ночёвки не нашёл. Впрочем округ расходились мелкие дороги к посёлкам небольшим, через лесистую местность и я свернул в один из таких отворотов и потом по какой то лесной грунтовочке доехал до подходящей полянки, где и поставил свой скромный и суровый байкерский лагерь :) Приготовил на горелочке ужин и чай, наслаждаясь каждым мгновением жизни в свободном путешествии...

Изображение

mole

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Архитектура впечатляет, в красивых местах побывал.
Получил удовольствие от прочитанного.
Спасибо!

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
С удовольствием почитал и посмотрел, почему то Португалия навеяла грустные мысли :) , спасибо!

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
В Португалии душевно :)

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
ИМХО мы сильно отстаем от жизни. Локомотив уже с Бали вернулся а вагоны еще до Германии не докатились :huh:

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Сейчас занимаемся организацией зимнего фестиваля под эгидой нашего мото-клуба, так что времени очень мало, но буду стараться! :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День девятнадцатый.

Zegama - San Sebastian - Toulouse - Le Lac Blanc. 536 км.

Изображение

Изображение

Ранним утром проснулся от того, что рядом по дороге что-то громко прогрохотало, ну да и хрен с ним, подумал я и снова заснул. Утром же вылезя из палатки и начав уже собираться, наблюдал ошарашенное лицо испанского лесовоза, тягающего на здоровенном грузовике здоровенные стволы деревьев и явно не ожидавщего увидеть в этой глухомани палатку, мотоцикл и сонного путешественника :) Так же на моём мотоцикле обнаружился гость - фиг знает чего он решил забраться на груду металла и пластика.

Изображение

При свете дня, местечко так же оказалось вполне милым, правда ммокроватым - росы выпало много.

Изображение

Изображение

И вот я снова тронулся в путь, в сторону города Сан Себастьян - ключевой точки страны басков. Проезжая через какие то городки, увидел вывеску салона Харли-Дэвидсон куда и зарулил, правда 10 минут пришлось ждать пока магазин откроется. Зато своим друзьям купил там 3 майки с указанием местности BilbaoSpain. Вполне симпатичные тишотки! Далее в путь и вот он город! Припарковался и отправился бродит по нему, город очень красивый, а солнце и море - добавляли ещё немало хорошего настроения!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побродив, вернулся к мотоциклу и подался в сторону испано-французской границы, благо она была рядом. Там встал на шоссе и почесал в направлении Тулузы и тут обратил внимание на странность - машин становилось всё больше, а скорость потока всё меньше, пока я не упёрся в здоровенную пробку. Но русскому путешественнику это не проблема и я бодро почесал по обочине и в междурядье дальше пока не упёрся в жандармерию, местный МЧС и вот это:

Изображение

Вообщем, похоже какойто водятл за рулём фуры, перевозящей в кузове и прицепе открытые клети с газовыми балонами, заснул и урулил в поле, сбив бордюр, опрокинув прицеп и растеряв весь свой груз. Красота! :) Я встал почти в самом начале, припарковавшись между грузовиком и пожарной машиной.

Изображение

Изображение

Надо сказать, что полицейские и пожарные, были спокойны, дружелюбны - когда я чуть подвинул мотоцикл, что бы им проще было ковыряться у своей машины - сказали Бонжур! :) Понаблюдал за их работой - несколько человек упаковались, взяли газометры и пошли на разведку. Так же присутствовал местный мотобат.

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Затем убедившись, что нчего страшного нет - они открыли одну левую полосу, куда я быстренько и ломанулся и было прикольно несколько километров отжечь не видя перед собой ни одной машины :)
А справа стали вдалеке вырастать Пиренеи и где то там за ними Андорра.

Изображение

Изображение

Изображение

В Тулузе, узкими улочками пробрался к центральной площади и погулял вокруг. Уже вечерело, в городе множество открытых кафе с террасами и множество народу вечером сидит в них весёлыми компаниями. Тулуза - город технических университетов, очень много молодёжи - студиозисов. Милый город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выехал из города уже в темноте, проехал мимо города Альби, уже на остатках резерва доковылял до какой то автоматической заправки, после чего стал подыскивать место для ночлега. Чуть не доезжая до посёлка Le Lac Blanc в провинции Aveyron заприметил просёлочную дорогу уходящую в дубовую рощу, куда я и заехал. Нашёл ровное и симпатичное местечко скрытое кустарником, поставил палатку, перекусил бутербродами с пивом и довольный улёгся спать! :)

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:World of Tanks
У нас бы нах.. послали типа иди мальчик отсюда не мешай дядям)))

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Да вот мне тоже так кажется....

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День двадцатый.

Le Lac Blanc - Rodez - Saint-Etienne - Communay. 552 км.

Изображение

Изображение

Утром вылез из палатки - а кругом красота! Сухая дубово-каштановая рощица, вокруг аккуратные французские поля, птички поют и вообще, одна из лучших диких стоянок была за всё путешествие.
Вокруг никого, вдалеке только дорога шумит изредка.

Изображение

Оттуда я выкатился до города Rodez - центра провинции Aveyron. В центре города большой и красивый храм в готическом стиле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Сам город не очень большей, на холме виднелись остатки ещё какой то древней крепости.

Изображение

Решив немного перекусить, закупился на выезде из города кое-каким хавчиком, а потом по грунтовочке заехал в какое то укромное и милое местечко, где и позавтракал в своё удовольствие.

Изображение

Изображение

Далее путь лежал по трассе А75, с которой я свернул на совсем сельсие дороги, дабы срезать путь и увидеть что-то вовне шоссе. О чём в очередной раз ничуть не пожалел, ибо дорога пролегала по каким то красивейшим и безлюдным местам! В одном месте дорога была вообще закрыта. вероятно из-за обвалов, но я спокойно профигачил этот участок, не встретив ни одного живого человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а затем я въехал в Сант-Этьен, хотя город мне особо не понравился, но чуть прогулялся по центру.

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Что забавно - цветные сидят на ступеньках, а белые на площади играют в какую-то странную игру, встав в круг. Смысла её не понял, ну да и ладно...

Изображение

Изображение

После этого города я встал на трассу до Лиона, объехал его по крупному шоссе и ушёл в сторону Женевы. Не доезжая до неё 80-100 км. остановился на большой стоянке, где забурился с мотоциклом в густые кусты, поставил палатку и в итоге успешно переночевал, хотя было не жарко (+11).

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
MOTO-TRIP 2011. День двадцать первый.

Communay - Женева - Лозанна - Берн - Grundguet. 323 км.

Изображение

Изображение

Ни ночью, ни утром меня никто не тревожил, разве что недалеко находящаяся трасса шумела машинами.

Изображение

До границы с Швейцарией было совсем недалеко, в утреннем тумани проступали предгория Альп - умопомрачительно выглядело! :) На пункте оплаты, выкатившись за шлагбаум, был остановлен французской полицией, которая изучила мои документы, обнюхала собакой меня и мои кофры, задала вопросы где и сколько я пребывал. Минут 10 всё это тянулось, о чём то они там совещались по французски и в итоге отпустили с миром. Тут я как раз по привычке пощёлкал кнопочкой на приборке и застал прикольную цифру

Изображение

29000 миль общего пробега мотоцикла, 46400 км. из которых моих ровно 43000. Но вот и Швейцария!

Изображение

Тут первым делом я решил осмотреть Женеву - город большой и красивый :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Прям в озере, находится огроменный фонтан, при этом и построенный уже давно. Весьма впечатляюще выглядит!

Изображение

Изображение

Изображение

Собственно, вот его характеристики:

Изображение

Вид на Женевское озеро.

Изображение

Возле одного красивого храма я припарковался и пошёл гулять, заодно купил магнитик. И рядом со мной стояло два красавца Харлея - один совсем старинный!

Изображение

Изображение

И софтейл делюкс свежий, который мне очень понравился и я понял, если буду всё же Харлей брать взамен своего, то именно эту модель! Недавно ещё привелось посидеть на таком - действительно, этот мотоцикл по мне, хотя всё равно больше всего хочу Ямаху Райдер!

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Городские зарисовки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мой путь лежал до Лозанны, города который мне очень понравился в предыдущий мой прохват.

Изображение

Изображение

Даже припарковался я почти на том же месте, что и ровно год назад!

Изображение

Посетил зато в этом году красивый большой готический собор.

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Прикольные плакатики на улицах :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Потом я докатил до Берна, который правда толком посмотреть не удалось, хотя город требует отдельного изучения, уж больно он красив!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже под вечер, как стало темнеть я выехал из Берна на восток. в сторону Лихтенштейна и тут со мной произошла история, которую я по своему очень ждал :)
Дело в том, что читая различные отчёты по мотопутешествиям, часто натыкаюсь на истории, когда в дороге происходят интересные встречи, путешественников принимают в гости и всячески привечают. Всю дорогу я думал - интересно, у меня такая встреча состоится? И она состоялась!
Остановившись на автоматической заправке, залил бензин в бак и застёгивая куртку увидел как мимо меня проехали два мотоциклиста, махнув мне руками. Я им кивнул приветственно в ответ, собрался, сел на мотоцикл и поехал в том же направлении. Метров через 300, проезжая круговой перекрёсток увидел стоящий на обочине мотоцикл с погашенными огнями и сидящего на нём человека. Чуть проехав далее, я подумал, что может что-то случилось и что надо вернуться узнать, нужна ли помощь. Я притормозил и тут со мной поравнялся BMW GS1200 и мотоциклист что-то радостно начал мне кричать! Вообщем выяснилось, что это швейцарец, который за пару лет до этого в одиночку на своём Гусе доехал до Иркутска (Байкал) и вернулся обратно. Проезжая мимо, он увидел российский мой номер на мотоцикле, сообразил, что это чувака занесло к нему из России и вернулся за мной. Перемешивая русские, английские и немецкие слова, очень радостно с ним пообщались и он предложил мне поехать с ними в байкерский бар километрах в10 от этого места, куда он с другом собственно и ехал. Уже было поздно, всё равно я собирался искать место для ночёвки, так что с радостью согласился.
В баре он представил меня как русского мотопутешественника, все тепло поздоровались :) Понаблюдал местные байкерские традиции )))

Изображение

Звали этого человека Хампу, ему 55 лет и вообще очень классный и позитивный дядька! Угостил меня в баре кофе и колой, затем предложил мне поехать к нему и там мне переночевать - что меня вполне устраивало.

Изображение

У него дом, который он построил сам, гараж с его мотоциклом и Дукасом его друга, там же запарковался и я.

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Вот он собственно сам, мой новый друг :)

Изображение

Изображение

А это в его гостинной фотки из его путешествия по Украине, Казахстану, России.

Изображение

Он накормил меня ужином, выпили с ним пива, просмотрели фотки с его путешествия и вообще чудесно пообщались. Затем он показал мне комнату для ночлега и спросил во сколько мне уезжать. Я сказал, что часов в 9 утра я бы выехал, на сто он ответил, что пол седьмого уже уедет на работу и что бы я сам позавтракал, прикрыл заднюю дверь, выкатил мотоцикл и закрыл бы гараж. Ну и всяческие добрые напутствия в дорогу. Немножко прифигел, но что говорить - гостеприимство на высоте! Вообще у него о России очень хорошие воспоминания остались, особенно о людях и поэтому он был страшно рад меня встретить! :)
Но на этом история не заканчивается, ибо он прилетал в Москву с другом, на чемпионат по спидвею в Красногорске посмотреть, 5 февраля. И 4-ого, в субботу я со своими соклубниками забрал их из гостиниццы, напоили/накормили в ресторане, отвезли на Смотру и в Секстон и потом обратно в гостишку. Чуваки вообще были в шоке и явно не ожидали такой встречи! Но как говорится, долг платежом красен! Собственно, даже и фоточки есть с этой встречи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одним словом - день получился очень насыщенным и интересным! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анононимных