Перейти к содержимому

Велосипед - как аппарат номер ДВА

Сообщений в теме: 21

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Собствено такая фигня, пока коплю на мотоцикл гоняю на велосипеде. Знакомтесь - это Giant simple 2009 года выпуска, но купил его я только в этом году. Почему? смотрел на него давно, почему именно его? А какой еще? Это же круизер - прогулочный велосипед, он как чоппер - длинный, ЧОООРНЫЙ и блестящий. Когда первй раз его увидел в магазе цена за него мне показалась магко говоря завышенной - просили целых 20 тыщ ублей - сумма вроде не большая, но и не маленькая, мне тогдашнему студенту 4 курса было просто неподьемной. Ходел смотрел два год, красавец пипец. В 2010 году пошел в армию позновато после технаря+уневера=25 лет. После дембеля уже и не мечтал о нем -все таки год, но чудо он стоит в углу в пыли на полуспущенных калесах, с небольшими коцками на краске, в которые уже набилась пыль. Цена 12700 ублей. Зову продавана тычу пальцем в косяки и царапаный руль. Он машет головой и снижает цену до 10000 тыров. Жду два дня зарплату и покупаю его:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0055.jpg   968,2К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0056.jpg   1,53МБ   30 Количество загрузок:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Далее беру у друга банку автошампуня, вехотку и маааленькую баночку афигенной полироли, честно скомунизженой у товарища в автосервисе, велик отмывается чистица и смазывается, попутно ставятся купленые крылья естественно чорного цвета. Поехал в тот магазин за клаксоном - продавцы ахнули - оказывается какая ляля стояла у них в салоне 3 года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0774.jpg   424,79К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0705.jpg   252,9К   17 Количество загрузок:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Вечерами катался с сестрой и естественно посещал нашу байк тусу:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0095.jpg   1,04МБ   168 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0620.jpg   542,29К   171 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0674.jpg   440,12К   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0695.jpg   597,15К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0722.jpg   642,91К   23 Количество загрузок:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Брал у знакомого вот такую тачангу, без внимания ни когда ни откуда не уезжал:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0645.jpg   471,32К   16 Количество загрузок:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Ну а сейчас поздняя осень кататься мягко говоря прохладно и пока велики ждут перезда в теплый гараж они стоят дома:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0654.jpg   447,46К   10 Количество загрузок:

AKYSTIC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Симпатичный байчег, но... чисто городской.

Я вот тоже мотоцикл велосипедом заменяю)
MARIN Iron Springs`10
Этакий эндурик

Прикрепленный файл  DSC00663.JPG   339,04К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00770.JPG   267,19К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00126.JPG   547,53К   22 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   317,75К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.jpg   329,48К   33 Количество загрузок:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
ЁЁЁ - этого человека рядом стобой йа знай - он мой одногрупнег по уневеру, Костег бродяга значится нормальный велик взял? У него был старый турист - он на нем мнооого наездил.Почетный, но к сожалению редкий собутыльник :D

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Вот соственно, мой котэ дрыхнет под великом, а еще нашел китайские кофры - накинул посмотреть - пока думаю ставить или нет. Мне тут сказали, нафига тебе велик, если собрался мотоцикл брать, на что я ответил, как зачем? Мотоцикл в гараж поставил, на велик сел и домой поехал, по пути завернул в бар, пропустил моего любимого темного пива :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000369.JPG   590,25К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000493.JPG   547,07К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000494.JPG   480,89К   10 Количество загрузок:

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

Просмотр сообщениялеха кардан (9.11.2011, 8:26) писал:

Вот соственно, мой котэ дрыхнет под великом, а еще нашел китайские кофры - накинул посмотреть - пока думаю ставить или нет. Мне тут сказали, нафига тебе велик, если собрался мотоцикл брать, на что я ответил, как зачем? Мотоцикл в гараж поставил, на велик сел и домой поехал, по пути завернул в бар, пропустил моего любимого темного пива :rolleyes:

Я все лето тоже на круйзере прокатался) Вот на таком:
Изображение

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Pazitif, это окуэнный крузер, больше инфы и фоток, крылья мне дико нравяться. Мой вообще голый был.

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Вот это да! Реальные пацаны на реальных великах. Леха Кардан,а это случайно не длиннобазовый "Орлёнок" ( по цене самолёта) тебе впарили :rolleyes:

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Не орленок у меня был, этот не он, этот ДРУГОЙ!

Mihace

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
катал пару сезонов на GT Agressor, сейчас беру у приятеля GT Avalanche

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
А у меня stels navigator двухподвес с дисковыми гидравлическими тормозами , этим летомкупил.

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Не мужики так не интересно, фотки давайте, что сделали/переделали/добавили ну и вообще, а так у меня навигатор двухподвес с дисковыми тормозами, ищи блин его в каталоге

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Просмотр сообщениялеха кардан (1.12.2011, 6:13) писал:

Не мужики так не интересно, фотки давайте, что сделали/переделали/добавили ну и вообще, а так у меня навигатор двухподвес с дисковыми тормозами, ищи блин его в каталоге
фото сейчас не смогу сделать велосипед в деревне, а так согласен фотки нужны обязательно.

Baal

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
Велосипед все детство, молодость и юность.
1. "Бабочка" с дополнительными колесами, которые были откручены через 2 часа, ибо адово мешали закладывать в повороты.
2. "Школьник" - 2 или 3 года. Хороший аппарат. Слямзили.
3. "Урал". Мега-машина. Через год после покупки адово закастомайзил, как в лучших колхозах: руль - от "Салюта", высокий, седло мягкое с пружинами - от него-же, заднее крыло обрезал наполовину, ибо мешало делать вилли. Ежемесячная разборка-смазка-сборка. Как часы. Вилли - метров 100 не напрягаясь. Жог напалмом, этот вел был продолжением моего тела. Но первый же дальняк выявил...
...что нужно что-то иное, с более шоссейными передачами. И был куплен...
4. "Спорт" (забегая вперед - до сих пор стоит в гараже в смазке). Поначалу - адово неудобный для подростка аппарат. Ибо "лежа на баке" и прочая. Но привыкнув и потрогав осторожно передний тормоз я таки понял - то, что надо. Из колхозного тюнинга было только удаление передних-задних крыльев, бо ненужны вообще. Кожаное жоское узкое седло, поначалу неудобное, на дальняках вполне даже не натирало яйца и не мозолило жопу, руль в форме сотонинской синусоиды тоже давал стране угля на спусках и чоткий хват на проселке, 4 передачи с понижайкой на раздатке (две звезды спереди и четыре сзади) удачно распределяли мощность ног. Туклипсы, поначалу спиленые, вернулись на место. На этом аппарате я наездил немало тысяч километров, не подводил ни разу.
5. "Адовый шоссейник". Кастом стопроцентный. Рама чехословацкая шоссейная гоночная, колеса чехословацкие на трубочках 25мм, втулки самопиленые из алюминия, половина механики - из станков мехзавода облегченная. Естественно, под велотуфли, туклипсы, посадка "лежу ниже бака", но на спусках обгонял машины. Велоспидометров тогда не было, но, как минимум 80-90 под гору я на нем разгонялся. Весило это чудо как надувной шарик, поднимал его мизинцем за раму.

А потом мне надоело. Все. Крутить педали до дома километров 50 из леса, когда у тебя в рюкзаке 30 кг собраной в лесу ягоды и еще столько-же в велобагажнике - да я порол такие радости. Вырос уже из велосипедов. Зомечтал о машинах там мощных, мотоциклах... Мощные машины быстро приелись, а вот мотоциклы - до сих пор доставляют невозбранно.

Etwas Akbar

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
Для меня он номер один. С апреля по октябрь каждый рабочий день туда и обратно.
В зависимости от того с какой стороны объезжать городской пруд километров 7 - 10 в одну сторону.
Десять лет назад велосипеды модели "Rock Machine" были редкостью и в магазине стоили дикие деньги.
Откуда на вторичном рынке взялась эта коняга ума не приложу. Цену запросили приемлемую.
Там практически была одна рама. Ездил и менял обвес под себя, для городского триала.
Вот к такому виду он теперь трансформировался.
Прикрепленный файл  v.jpg   138,02К   23 Количество загрузок:
Мои ближайшие родственники стяжали целый зоопарк этого вида транспортных средств.
Он начинается с заслужено любимого многими "аваланча".
Заканчивается специфичным "Питбулем", рокринг которого оставил след на многих архитектурных
деталях нашего города.

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
Боевой конь. Выглядит потерто но надежно

Kaznachey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ну и я отчитаюсь. Вчера в Триале приобрел себе велик Jamis TAIPAN. У них распродажа прошлогодних моделей. Да еще и рождественские скидки. Не удержался купил, дешевле почти в два раза от первоначальной цены. Плюс крылья, детское кресло и велокомпьютер.

На фото сразу после сборки. В кресле мой младший.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0981.JPG   895,03К   23 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных