Сообщений в теме: 21
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:30
Собствено такая фигня, пока коплю на мотоцикл гоняю на велосипеде. Знакомтесь - это Giant simple 2009 года выпуска, но купил его я только в этом году. Почему? смотрел на него давно, почему именно его? А какой еще? Это же круизер - прогулочный велосипед, он как чоппер - длинный, ЧОООРНЫЙ и блестящий. Когда первй раз его увидел в магазе цена за него мне показалась магко говоря завышенной - просили целых 20 тыщ ублей - сумма вроде не большая, но и не маленькая, мне тогдашнему студенту 4 курса было просто неподьемной. Ходел смотрел два год, красавец пипец. В 2010 году пошел в армию позновато после технаря+уневера=25 лет. После дембеля уже и не мечтал о нем -все таки год, но чудо он стоит в углу в пыли на полуспущенных калесах, с небольшими коцками на краске, в которые уже набилась пыль. Цена 12700 ублей. Зову продавана тычу пальцем в косяки и царапаный руль. Он машет головой и снижает цену до 10000 тыров. Жду два дня зарплату и покупаю его:
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:35
Далее беру у друга банку автошампуня, вехотку и маааленькую баночку афигенной полироли, честно скомунизженой у товарища в автосервисе, велик отмывается чистица и смазывается, попутно ставятся купленые крылья естественно чорного цвета. Поехал в тот магазин за клаксоном - продавцы ахнули - оказывается какая ляля стояла у них в салоне 3 года.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:22
Симпатичный байчег, но... чисто городской.
Я вот тоже мотоцикл велосипедом заменяю)
MARIN Iron Springs`10
Этакий эндурик
DSC00663.JPG 339,04К
28 Количество загрузок:
DSC00770.JPG 267,19К
27 Количество загрузок:
Image00126.JPG 547,53К
22 Количество загрузок:
2.jpg 317,75К
26 Количество загрузок:
1.jpg 329,48К
33 Количество загрузок:
Я вот тоже мотоцикл велосипедом заменяю)
MARIN Iron Springs`10
Этакий эндурик
DSC00663.JPG 339,04К
28 Количество загрузок:
DSC00770.JPG 267,19К
27 Количество загрузок:
Image00126.JPG 547,53К
22 Количество загрузок:
2.jpg 317,75К
26 Количество загрузок:
1.jpg 329,48К
33 Количество загрузок:
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:26
Вот соственно, мой котэ дрыхнет под великом, а еще нашел китайские кофры - накинул посмотреть - пока думаю ставить или нет. Мне тут сказали, нафига тебе велик, если собрался мотоцикл брать, на что я ответил, как зачем? Мотоцикл в гараж поставил, на велик сел и домой поехал, по пути завернул в бар, пропустил моего любимого темного пива
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:35
леха кардан (9.11.2011, 8:26) писал:
Вот соственно, мой котэ дрыхнет под великом, а еще нашел китайские кофры - накинул посмотреть - пока думаю ставить или нет. Мне тут сказали, нафига тебе велик, если собрался мотоцикл брать, на что я ответил, как зачем? Мотоцикл в гараж поставил, на велик сел и домой поехал, по пути завернул в бар, пропустил моего любимого темного пива 
Я все лето тоже на круйзере прокатался) Вот на таком:
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:35
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:12
Велосипед все детство, молодость и юность.
1. "Бабочка" с дополнительными колесами, которые были откручены через 2 часа, ибо адово мешали закладывать в повороты.
2. "Школьник" - 2 или 3 года. Хороший аппарат. Слямзили.
3. "Урал". Мега-машина. Через год после покупки адово закастомайзил, как в лучших колхозах: руль - от "Салюта", высокий, седло мягкое с пружинами - от него-же, заднее крыло обрезал наполовину, ибо мешало делать вилли. Ежемесячная разборка-смазка-сборка. Как часы. Вилли - метров 100 не напрягаясь. Жог напалмом, этот вел был продолжением моего тела. Но первый же дальняк выявил...
...что нужно что-то иное, с более шоссейными передачами. И был куплен...
4. "Спорт" (забегая вперед - до сих пор стоит в гараже в смазке). Поначалу - адово неудобный для подростка аппарат. Ибо "лежа на баке" и прочая. Но привыкнув и потрогав осторожно передний тормоз я таки понял - то, что надо. Из колхозного тюнинга было только удаление передних-задних крыльев, бо ненужны вообще. Кожаное жоское узкое седло, поначалу неудобное, на дальняках вполне даже не натирало яйца и не мозолило жопу, руль в форме сотонинской синусоиды тоже давал стране угля на спусках и чоткий хват на проселке, 4 передачи с понижайкой на раздатке (две звезды спереди и четыре сзади) удачно распределяли мощность ног. Туклипсы, поначалу спиленые, вернулись на место. На этом аппарате я наездил немало тысяч километров, не подводил ни разу.
5. "Адовый шоссейник". Кастом стопроцентный. Рама чехословацкая шоссейная гоночная, колеса чехословацкие на трубочках 25мм, втулки самопиленые из алюминия, половина механики - из станков мехзавода облегченная. Естественно, под велотуфли, туклипсы, посадка "лежу ниже бака", но на спусках обгонял машины. Велоспидометров тогда не было, но, как минимум 80-90 под гору я на нем разгонялся. Весило это чудо как надувной шарик, поднимал его мизинцем за раму.
А потом мне надоело. Все. Крутить педали до дома километров 50 из леса, когда у тебя в рюкзаке 30 кг собраной в лесу ягоды и еще столько-же в велобагажнике - да я порол такие радости. Вырос уже из велосипедов. Зомечтал о машинах там мощных, мотоциклах... Мощные машины быстро приелись, а вот мотоциклы - до сих пор доставляют невозбранно.
1. "Бабочка" с дополнительными колесами, которые были откручены через 2 часа, ибо адово мешали закладывать в повороты.
2. "Школьник" - 2 или 3 года. Хороший аппарат. Слямзили.
3. "Урал". Мега-машина. Через год после покупки адово закастомайзил, как в лучших колхозах: руль - от "Салюта", высокий, седло мягкое с пружинами - от него-же, заднее крыло обрезал наполовину, ибо мешало делать вилли. Ежемесячная разборка-смазка-сборка. Как часы. Вилли - метров 100 не напрягаясь. Жог напалмом, этот вел был продолжением моего тела. Но первый же дальняк выявил...
...что нужно что-то иное, с более шоссейными передачами. И был куплен...
4. "Спорт" (забегая вперед - до сих пор стоит в гараже в смазке). Поначалу - адово неудобный для подростка аппарат. Ибо "лежа на баке" и прочая. Но привыкнув и потрогав осторожно передний тормоз я таки понял - то, что надо. Из колхозного тюнинга было только удаление передних-задних крыльев, бо ненужны вообще. Кожаное жоское узкое седло, поначалу неудобное, на дальняках вполне даже не натирало яйца и не мозолило жопу, руль в форме сотонинской синусоиды тоже давал стране угля на спусках и чоткий хват на проселке, 4 передачи с понижайкой на раздатке (две звезды спереди и четыре сзади) удачно распределяли мощность ног. Туклипсы, поначалу спиленые, вернулись на место. На этом аппарате я наездил немало тысяч километров, не подводил ни разу.
5. "Адовый шоссейник". Кастом стопроцентный. Рама чехословацкая шоссейная гоночная, колеса чехословацкие на трубочках 25мм, втулки самопиленые из алюминия, половина механики - из станков мехзавода облегченная. Естественно, под велотуфли, туклипсы, посадка "лежу ниже бака", но на спусках обгонял машины. Велоспидометров тогда не было, но, как минимум 80-90 под гору я на нем разгонялся. Весило это чудо как надувной шарик, поднимал его мизинцем за раму.
А потом мне надоело. Все. Крутить педали до дома километров 50 из леса, когда у тебя в рюкзаке 30 кг собраной в лесу ягоды и еще столько-же в велобагажнике - да я порол такие радости. Вырос уже из велосипедов. Зомечтал о машинах там мощных, мотоциклах... Мощные машины быстро приелись, а вот мотоциклы - до сих пор доставляют невозбранно.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:48
Для меня он номер один. С апреля по октябрь каждый рабочий день туда и обратно.
В зависимости от того с какой стороны объезжать городской пруд километров 7 - 10 в одну сторону.
Десять лет назад велосипеды модели "Rock Machine" были редкостью и в магазине стоили дикие деньги.
Откуда на вторичном рынке взялась эта коняга ума не приложу. Цену запросили приемлемую.
Там практически была одна рама. Ездил и менял обвес под себя, для городского триала.
Вот к такому виду он теперь трансформировался.
v.jpg 138,02К
23 Количество загрузок:
Мои ближайшие родственники стяжали целый зоопарк этого вида транспортных средств.
Он начинается с заслужено любимого многими "аваланча".
Заканчивается специфичным "Питбулем", рокринг которого оставил след на многих архитектурных
деталях нашего города.
В зависимости от того с какой стороны объезжать городской пруд километров 7 - 10 в одну сторону.
Десять лет назад велосипеды модели "Rock Machine" были редкостью и в магазине стоили дикие деньги.
Откуда на вторичном рынке взялась эта коняга ума не приложу. Цену запросили приемлемую.
Там практически была одна рама. Ездил и менял обвес под себя, для городского триала.
Вот к такому виду он теперь трансформировался.
v.jpg 138,02К
23 Количество загрузок:Мои ближайшие родственники стяжали целый зоопарк этого вида транспортных средств.
Он начинается с заслужено любимого многими "аваланча".
Заканчивается специфичным "Питбулем", рокринг которого оставил след на многих архитектурных
деталях нашего города.
Отправлено 07 Январь 2012 - 19:45
Ну и я отчитаюсь. Вчера в Триале приобрел себе велик Jamis TAIPAN. У них распродажа прошлогодних моделей. Да еще и рождественские скидки. Не удержался купил, дешевле почти в два раза от первоначальной цены. Плюс крылья, детское кресло и велокомпьютер.
На фото сразу после сборки. В кресле мой младший.
На фото сразу после сборки. В кресле мой младший.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
Наверх