Перейти к содержимому

R1100RS "2" me

Сообщений в теме: 26

оптимист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Земляк от души поздравляю с удачной покупкой очередного БМВ, смотрится как новый!

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Просмотр сообщенияРуc (08 Апрель 2012 - 11:15) писал:

У тебя моты с телелевером и обычной вилкой. Опиши разницу в поведении при агрессивном торможении. Телелевер заметно меньше перед загружает? Вилка не сжимается?
Обычная вилка проседает при торможении, это естественно. До этого была Ямаха fz400, так вот у нее вилка сжималась сильнее. Телелевер, понятное дело, практически не проседает, подчеркиваю "практически". На величину загрузки передка не влияет, какая вилка, а влияет сила торможения. При этом учитывай то, что телелевер сохраняет геометрию мота до, во время и после торможения, разгружаясь сильно только при ускорении. Таким образом при интенсивном торможении телелевер отрабатывает неровности дороги, так как вилка не сжата и рабочий ход практически не меняется, а вот обычный телескоп сложнее справляется с этой задачей, так как ход сжатой вилки меньше.

ЗЫ тут 6 числа сезон открывали с товарищем у которого CBR600F3. По техническим причинам он открывал сезон на моем К1, а я на Р1100РС, так вот он удивился легкости управления бегемотика К1 - его слова "рулится как велосипед".!

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
Отличный мот, покладистый.
Удручала лишь работа передней подвески, я бы и не заметил разницы, но имею так же R1100S. В R1100RS передний аммортизатор не регулируемый и подвеска какая-то мягкая слишком, что по брянским дорогам отдает склонностью к вобблингу (хотя и не большому) и склонностью к пробоям при наезде на какую-нибудь значительную неровность на дорогах.
В общем подсмотрел я, что на более поздних моделях, таких как R1150RS, R1150R и т.д. стоят другие передние аммортизаторы - по сравнению со штатным перевернутые и с регулировкой отбоя.
Как говориться решение принято - Ебей в помощь.
15 Евро и б/у аммотризатор от R1150R Rockster в германии, готов к отправке в Россию. Спасибо www.ekip-de.com
По геометрии и размерам аммортизаторы одинаковые, пружина на Rockster толще на 0,6 мм.
Время по переставке аммортизаторов заняло около 30 мин. Ничего сложного. После установки передок поднялся примерно на 1 см, что на посадке никак не отразилось.
Езда с новым аммортизатором расставила все на свои места: никакой прежней мягкости, склонности к вобблингу и пробоям. Стоит на дороге любого качества как вкопанный (в пределах разумного, конечно) и в поворотах рулится охотней. Обратная сторона медали - стал чуть жестче, но это и понятно и ожидаемо!
ИТОГ рекомендую замену переднего аммортизатора на R1100RS с установкой аммортизатора от R1150R Rockster или аналогичный.

Nizwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Не хотелось бы некропостингом заниматься, но приходится.

Господа,
1)каковы реальные цены за неубитые BMW R1100RS?
автор темы пишет, что взял аппарат с оценкой "2" за 164 тыс.руб. То есть по состоянию на 2014 год - около 180 тыс.руб.

На небезысвестном в РФ ресурсе продажи авто-мото можно взять R1100RS за 140-175 тыс.руб.

2)в каком же состоянии куплены мотоциклы, что выставляются по ценам 140-175 тыс.в МОСКВЕ!?

И да,вопрос автору -

3)если вы ранее катались на VFR750-800 не могли бы сравнить комфорт/управляемость с данной моделью BMW?
спасибо.

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
По 2-му пункту нужно смотреть конкретные экземпляры вживую, думаю что можно найти достойные аппараты в этой ценовой категории.
3) На ВФР не катался, сравнить не могу. Про R1100RS могу сказать, что комфорт этой модели на высоте. R1150RS будет слегка удобней в городе за счет гидравлического сцепления.

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
Тут полно всяческой инфы про R серию

http://www.bmwclub.r...splay.php?f=236

Nizwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений