В школе катал на "Минске". После 22-х летнего перерыва часть прошлого сезона попробовал VN-1500. С осени начал посматривать в сторону смены коня и очень мне по вкусу были Suzuki Boulevard 800 и Honda Shadow 750 Phantom, но конские ценники не давали совокупить мечту с реальностью. В сторону макси-скутеров и не смотрел ибо считал, что это не "рассово-верная"

1. Ручное переключения передач, т.к. крайние лет 5 езжу на "автомате" в автомобильном варианте и были затыки "с непривычки";
2. Вулкан был без кофров и отсутствие багажного отсека бывало крепко меня расстраивало;
3. Отсутствие минимального комфорта.
Шерстение интернета по поводу макси-скутеров лишь добавило уверенности, что я иду в правильном направлении, ибо все три негативных фактора в макси-скутерах реализованы в то, что мне надо, а изучив ценники на макси-скутеры (Sempermoto) я пересел на другой поезд - МАКСИ-СКУТЕР. Оставалось выбрать Silver или Sky. Дня за три Silver выиграл первый раунд по очкам: простота, надёжность, цена.
Часть вторая.
Всё стандартно. Несколько созвонов, письмо мотоСаше с обозначением марки (Silver Wing 600A) и цены 180 000 - 200 000. Одобрение моей "хотелки" и внесение залога. Здесь всё просто, ВТБ-24 и 15 минут времени (сбер отфутболил). Затем первая ставка - http://sempermoto.ru...3-02-27/?l=5267 - пролет, а наживку то я заглотил!!!! На следующий день AucNet, достойных Silver-ов нет и я пишу мотоСаше письмо под темой "В порядке бреда" где ставлю на Suzuki SkyWave 650 LX (2006 года регистрации, ТО присутствует, пробег 9920 км.) с аукционной отметкой 3 даже не изучая досконально лот, ибо понимаю, что Sky дороже Silver-а и особой надежды нет. Утром 1 марта звоню мотоСаше и слышу, что мот хороший, даже с подогревом сидений, чую не зря расхваливает, в ответку говорю за царапины ... паузы по Станиславскому... за погоду ни слова, но по внутренней дрожи ощущаю МОЁ и вдруг - БИНГО мы его КУПИЛИ!!! После эйфории начинаю отдуплять, что за лот я всего и не знаю. Пишу письмо с просьбой перевести замечания эксперта, в ответ тишина, ну думаю вот Вам ложка дёгтя во всеобщие хвалебные песнопения. Звоню Александр говорит, что занят и ответит позже. Засыпаю когда во Владике глубокая ночь. Александр ответил в 4 часа утра по Владику. Успокоил - в замечании эксперта последнее ТО, похвалил мот. В ответном письме также была ссылка на мой мот, которую я открыл через несколько дней http://sempermoto.ru/aucnet/online/?f=103&l=598&m=%EF%BD%BD%EF%BD%B6%EF%BD%B2%EF%BD%B3%EF%BD%AA%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BE%9E650LX. Я - посмеялся. Далее оплата инвойса, здесь пришлось понервничать. Знакомые банковские клерки предложили всякие платежные системы Вестерн и т.п., где комиссия составляет 150-180$. В итоге оплатил через Сбер с комиссией в 1% это около 1400+развели на гарантию полного получения денежных средств (300 руб). Каждый день в интернете изучаю Sky-я, сижу жду весны и мота, каждый день заочно всё больше влюбляюсь в приближающуюся мечту. С грузоперевозчиком пока не определился.
После поражения в первом раунде поединок выиграл Suzuki SkyWave 650LX!!!
продолжение следует.