Перейти к содержимому

BMWR1150RT - Удаленная покупка из Москвы

bmw отзыв

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Доброго времени суток!
Напишу отчетец. Постараюсь кратко и по делу.
Итак!
Спасибо, Александру за качественно проделаную работу!
Но обо всем по порядку:

(до 7го января) Договорились в Александром о бюджете и способе передачи задатка.
7 января - перевел задаток (перенос картой сбербанка на карту сбербанка через СбербанкОнлайн)
Начал высылать лоты для торговли.
И прямо 10го первый вариант. Пробег 22000, все круто.
И? Мимо. Продавец оказался жадиной и мот вообще не продался.
Следующий вариант 16го числа. И опять чуть чуть не повезло. Мот ушел немного выше моей ставки.
А затем мот который выставлялся 10го... вернулся:) На этот раз я был твердо намерен его "взять" и расширил изначальный бюджет.
17 января - мотоцикл куплен :good: Александр взял на себя смелость еще чуть чуть превысить бюджет, но я на него не обиделся - я сам говорил что бюджет чуточку резиновый.
Сразу оплатил инвойс по Японии. Оплачивал в банке где мне начисляют з\п, так что вроде как достаточно по льготному курсу получилось оплатить.
18 января - Александр написал, что деньги дошли до Японии.
Как позже выяснилось именно 17-18 января шла баржа с мотоциклами в РФ. И мой туда ну никак не мог успеть.
Следующая баржа - 31 января. И на него мой мот тоже трагичесски не успел.
Ну ничего страшного ибо:
14 февраля - мот отплыл в РФ
18 февраля - мот приплыл! :good:
25 февраля - мот оформился на таможне! И был доставлен грузоперевозчику. (ЖелДорЭкспедиция. Выбрал первую же на которую указал Александр. Мне было вообще без разницы. А эта сама ЖДЭ еще и очень удобно и очень близко от меня имела площадку выдачи грузов, на м. Сокольники)
Тогда же оплатил недостающие деньги по части РФ.(так же на карту сбера)
Здесь меня поджидал приятный сюрприз! Таможенный платеж оказался почти в 2 (два!) раза меньше, чем до этого расчитал Александр. :tatice_06:
Тем самым мой изначальный бюдет оказался не просто не превышен - но еще и чуть чуть "принижен". :good:
26 февраля - доки и ключи отправлены в МСК
5 марта - получил ключи и документы
9 марта - мот приехал в МСК.
12 марта - я его забрал и сразу отправил в сервис на смену разходников.
Ура, товарищи! :tatice_06:

Завести сразу не получилось. Повидимому аккум сел в полный ноль. Лампочки вообще не зажигались, а вольтметр забыл дома. Ну, что поделать - это было ожидаемо.
PS В бардачке мота даже обнаружились оригинальные инстурменты и ремкомплект. Молодцы японцы. За 10 лет не потеряли.
PSS Коротко не получилось, но ничего страшного! Еще раз спасибо Александру за проделаную работу!

Прикрепленные файлы

plexiglass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Поздравляю с покупкой!
Там на втором фото, на заднем плане мой DRZ-400SM и прикольный японец!

А что по деньгам получилось?

Evgeniy32

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Зачётный мотоцикл!!!!! Ну а я в ожидании............

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Вопрос "ждуна" - "скока жрёт, скока прёт" - интересен момент доставки Желдором, сам рассматриваю этот вариант, откуда забирал мот и сколько отдал за перевозку? Да и в целом общее мнение за доставку?

Весна близко

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
И почему мот пришел 9-го, а забрал 12-го?

Весна близко

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Отвечаю по порядку:
А что по деньгам получилось? -- 318500р. Это вместе с эвакуатором до мотосервиса. Раздельно это так выглядет: 243000 японская часть. 15700 - доставка до МСК. Остальное - русская часть.

откуда забирал мот и сколько отдал за перевозку? Да и в целом общее мнение за доставку? - Забирал с м. Сокольники. Перевозка моего здоровенного агрегата обошлась в 15700р. Общее мнение - зашибись. Т.е. все нормально все аккуратно. Мот был завязан политиленом полностью. Ну и обрешетка - аккуратная все такое. Мне не с чем сравнивать:)

И почему мот пришел 9-го, а забрал 12-го? - Потому что 9ое это суббота. А выдача по субботам у них до 13. И я решил не дергаться. Вдруг разгрузить за ночь не успели? Ну а 11го я просто не мог - времени не было. Хранить бесплатно они были готовы мой мот до 13го включительно. Т.е. 3 рабочих дня. Хотя на сайте у них было написано что хранят бесплатно только 2.

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Требуй процент с Желдора за "привлеченку" - буду грузится от них.

Весна близко

Aesp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Поздравляю.

mishel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Поздравляю! Отличный мот!!! тоже мечтаю о таком))

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
Не мотоцикл, а лайнер! Что сказали в сервисе по состоянию?)))

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Когда на стоянку на месяц ставили - царапин и дефектов по внешнему виду не нашли:)
По состоянию сказали надо менять рубочки и карбам (типо потрескались), подшипники колес, задннюю резину и сделать синхронизацию. Но я пока решил не делать ничего. Обожду слегка. покатаюсь посмотрю что как. Предсезонное ТО и так почти в 20 обошлось без расходников:))) Хоре пока что.

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Просмотр сообщенияvantela (18 Март 2013 - 19:48) писал:

Когда на стоянку на месяц ставили - царапин и дефектов по внешнему виду не нашли :)
По состоянию сказали надо менять рубочки и карбам (типо потрескались), подшипники колес, задннюю резину и сделать синхронизацию. Но я пока решил не делать ничего. Обожду слегка. покатаюсь посмотрю что как. Предсезонное ТО и так почти в 20 обошлось без расходников :))) Хоре пока что.
бегом из этого сервиса

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияКолька (18 Март 2013 - 20:48) писал:

бегом из этого сервиса
К сожалению, в МСК они все такие:( Причем в некотрых берут денег еще больше и забывают чтонидь прикрутить.
А тут вот мне даже прикуриватель обещали сделать. И стоянка включена и эвакуатор до самого сервиса.

Колька

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
Нет, я сам предпочитаю крутить гайки. Не так обидно если чего сломаешь. Да и уверенности как то больше когда сам делал.
Я родные прикуриватели решил использовать. Переходник заказал уже.

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Где б еще время и инструменты (+ гараж..) взять на это кручение))
Я раньше расходники тоже сам менял, но все ж лучше совершенствоваться в своей профессии)

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
RакеTа! Поздравляю! Хороший, качественный, немецкий мотоцикл!
Мне было бы жалко такую технику в сервис отдавать незнакомым "проходимцам" ...и страшно.
Осоебнно повеслил японца на второй фотке.
Ну и украшающие наклейки на моте как обычно на месте :)
Kawasaki Vulcan VN800 Classic

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Просмотр сообщенияvantela (18 Март 2013 - 19:48) писал:

Когда на стоянку на месяц ставили - царапин и дефектов по внешнему виду не нашли :)
По состоянию сказали надо менять рубочки и карбам (типо потрескались), подшипники колес, задннюю резину и сделать синхронизацию. Но я пока решил не делать ничего. Обожду слегка. покатаюсь посмотрю что как. Предсезонное ТО и так почти в 20 обошлось без расходников :))) Хоре пока что.
рубочки и карбам,это видемо трубочки к карбюраторам? Так ведь там (если не ошибаюсь) инжектор.

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Навеял негатив соседними темами про экип и ДТП на мотах, в аварии попадать на оппозите полное попадалово... http://oppozit.ru/post_79321.html
Kawasaki Vulcan VN800 Classic

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
норм аппарат, не очень любит убитые дороги. Я покупал через Александра такой же, толкьо синий) Советую сразу центральный кофр купить, в боковые большие шлемы не лезут. Падать не падал на нем, а вот ронять приходилось - пластиковая защита цилиндра держит удар. Если ездить до 100км в чес, бака хватает на 600+ километров трассы, один раз 700 на баке проехал. Масло 20в50 минералку оригинальную и в путь!

vantela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (26 Март 2013 - 05:26) писал:

норм аппарат, не очень любит убитые дороги. Я покупал через Александра такой же, толкьо синий) Советую сразу центральный кофр купить, в боковые большие шлемы не лезут. Падать не падал на нем, а вот ронять приходилось - пластиковая защита цилиндра держит удар. Если ездить до 100км в чес, бака хватает на 600+ километров трассы, один раз 700 на баке проехал. Масло 20в50 минералку оригинальную и в путь!
О! Такой же это именно R1150RT?
А что еще расскажете про него?

Масло я решил заливать не оригинал. Помоему 10W60(вот только не помню точно какое...) залил. Пишут что можно.
Центральный кофр уже куплен и поставлен)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных