Напишу отчетец. Постараюсь кратко и по делу.
Итак!
Спасибо, Александру за качественно проделаную работу!
Но обо всем по порядку:
(до 7го января) Договорились в Александром о бюджете и способе передачи задатка.
7 января - перевел задаток (перенос картой сбербанка на карту сбербанка через СбербанкОнлайн)
Начал высылать лоты для торговли.
И прямо 10го первый вариант. Пробег 22000, все круто.
И? Мимо. Продавец оказался жадиной и мот вообще не продался.
Следующий вариант 16го числа. И опять чуть чуть не повезло. Мот ушел немного выше моей ставки.
А затем мот который выставлялся 10го... вернулся

17 января - мотоцикл куплен

Сразу оплатил инвойс по Японии. Оплачивал в банке где мне начисляют з\п, так что вроде как достаточно по льготному курсу получилось оплатить.
18 января - Александр написал, что деньги дошли до Японии.
Как позже выяснилось именно 17-18 января шла баржа с мотоциклами в РФ. И мой туда ну никак не мог успеть.
Следующая баржа - 31 января. И на него мой мот тоже трагичесски не успел.
Ну ничего страшного ибо:
14 февраля - мот отплыл в РФ
18 февраля - мот приплыл!

25 февраля - мот оформился на таможне! И был доставлен грузоперевозчику. (ЖелДорЭкспедиция. Выбрал первую же на которую указал Александр. Мне было вообще без разницы. А эта сама ЖДЭ еще и очень удобно и очень близко от меня имела площадку выдачи грузов, на м. Сокольники)
Тогда же оплатил недостающие деньги по части РФ.(так же на карту сбера)
Здесь меня поджидал приятный сюрприз! Таможенный платеж оказался почти в 2 (два!) раза меньше, чем до этого расчитал Александр.

Тем самым мой изначальный бюдет оказался не просто не превышен - но еще и чуть чуть "принижен".

26 февраля - доки и ключи отправлены в МСК
5 марта - получил ключи и документы
9 марта - мот приехал в МСК.
12 марта - я его забрал и сразу отправил в сервис на смену разходников.
Ура, товарищи!

Завести сразу не получилось. Повидимому аккум сел в полный ноль. Лампочки вообще не зажигались, а вольтметр забыл дома. Ну, что поделать - это было ожидаемо.
PS В бардачке мота даже обнаружились оригинальные инстурменты и ремкомплект. Молодцы японцы. За 10 лет не потеряли.
PSS Коротко не получилось, но ничего страшного! Еще раз спасибо Александру за проделаную работу!