Сообщений в теме: 218
Отправлено 01 Май 2013 - 00:02

Ворчун (30 Апрель 2013 - 23:45) писал:
Как , как....Содишся на своего "конника" и по кочкам , по кочкам....тильки в ямку не бухххххх. Слушай Виталя , а быстро.....
Остальное время, шлем ждал перевозчиков...
З.Ы. У нас бы так почта работала!
Мотозависим...
Я ВКонтакте
Я ВКонтакте
Отправлено 01 Май 2013 - 01:25

Ой ой ой....Визор черненькийй !!! Непотеющий!!! Любой визор потеет (если не ехать). Цука случай вспомнил в Италии.....зашли в магаз для Байкеров. Красиво всё по брендам....по полочкам. И шоу рум , в круговую мотики. Много , много. Ходили мы разглядывали всё это буржуйское изобилие.Больше всего конечно ништяков от Х.Д.Я ито прикинул и это надел. Блятьььь , в зеркале "пиздюковатый каманч". А продавцы носют, носят... И это мне идет оказывается и в этом я неотразим. Обломил я их...... Купил майку "хонда".!!! И ушел с дочерью.
Отправлено 01 Май 2013 - 05:20

Ворчун (27 Апрель 2013 - 02:35) писал:
Что-то Бэдбора давно не видать на форуме. Санек!!!!! Вылась дружище.......ты где?????
Прошу прощения, крик души. Не мог не ответить уважаемым мною людям, но и тему создавать под это как-то нИтАВо..)))
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке
Отправлено 01 Май 2013 - 15:34

Виталий (Чита) (01 Май 2013 - 13:32) писал:
Может я наивный, но на визоре написано ANTI FOG
да и доплатил я за эту надпись!

И лучше иметь два визора. Один светлый для сумерек и ночи. Другой тонированный. Опять же на нормальную поезду двух визоров вполне хватает, при слабой активности насекомых.
Отправлено 01 Май 2013 - 19:07

Сейчас жену катал (у нее же теперь шлем есть
) за одно и сравнил новый шлем и старый (Marushin 222).
999RS намного тише, на 100 км.ч. свиста нет. Застёжка с D-образными кольцами кажется надёжнее.
Шлем сидит как влитой. Подбородочный дефлектор (так вроде бы называется) защищает подбородок от ветра, это создаёт более комфортное ощущение.

999RS намного тише, на 100 км.ч. свиста нет. Застёжка с D-образными кольцами кажется надёжнее.
Шлем сидит как влитой. Подбородочный дефлектор (так вроде бы называется) защищает подбородок от ветра, это создаёт более комфортное ощущение.
Мотозависим...
Я ВКонтакте
Я ВКонтакте
Отправлено 15 Май 2013 - 19:10

badbora (16 Апрель 2013 - 20:41) писал:
Моё недоумение лишь над этим:
- мля, прав нет, ездить не умею, но я поехал и кое-как доехал, ура...
- поздравляю дорогой мотобрат! С вступлением в наши ряды!
млеать, не такой д/б ответ ИМХО!
- мля, прав нет, ездить не умею, но я поехал и кое-как доехал, ура...
- поздравляю дорогой мотобрат! С вступлением в наши ряды!
млеать, не такой д/б ответ ИМХО!
Как насчёт промежуточных вариантов?
1) "Права есть, ездить не умею, но поехал и кое-как доехал"
Не, ну а чё вы хотите, а как учиться ездить не умеющему, если не ездить?!
2) "Прав нет, ездить умею, поехал и доехал"
В тусовке таких едва не половина. Сам езжу с 1990-х, на категорию заморочился только сейчас [оказалось, что умею-то я не слишком много

Да, наверное, правильнее делать всё как положено, иметь и категорию, и номер, и страховку настоящую (с ТО), и шлем...

Я, можно сказать, профессиональный водитель [в том числе], за мной служебная на постоянку закреплена, - так вот, по Москве езжу и всю дорогу матерюсь, сколько кругом 3,14дарасов. И водители, и пешеходы. Маман, которая в неположенном месте на скоростное шоссе выбегает из-за припаркованного на обочине грузовика, и ребёнка перед собой как сумку пихает [нам под колёса], - она чем лучше, чем тот же охломон, спортбайк купивший, а ездить пока не умеющий совсем?..
Страна у нас такая, народ у нас такой. Мы - такие. Мотоциклисты, как и менты, как и чиновники, как и пр., не лучше и не хуже других.
Но - ближе к теме!
Лично я, изначально настроившись на покупку чоппера и соответствующую езду, в сторону комбезов, бот, черепах и интегралов даже не смотрел. ИМХО, настолько несуразно выглядел бы во всём этом да на чоппере, что не стоит тогда вообще.
Посмотрел, что есть в Сокольниках; кожаные штаны, которые подошли, показались слишком дорогими; шлем там купил за 2500, открытый, чёрный, для чопа покатит. Плюс, подшлемник, кожаные перчатки без пальцев (люблю такие, есть уже и тёртая при скользячке пара; при падении чаще всего страдает основание ладони, так что именно там нужна толстая кожа). Да, ещё купил налокотники и наколенники, недорогие, но нормальные (подделка под Дайнезе, что ли); правда, не уверен, что пригодятся: опять-таки, сам себе нифига нравиться не буду, если поверх одежды ещё вот это нацеплю... Разве что, под куртку и штаны надевать...
Померял и бэушные куртки да штаны в известных московских точках. Ничего не подошло. Я высокий, а в последние годы и пузо ещё пивное набрал, - нет таких ростов/размеров. И в частных объявах тоже.
ОК, пару курток-косух заказал в США через е-бэй. По стилю (а он для меня - прежде ВСЕГО) мне только такие нравятся, опыт ношения большой, только в косухе и ездил, и падал (до сих пор именно ту чаще всего ношу, за 3 хороших падения и 15 лет носки до сих пор не порвалась, даром что кетай, и недорогой; тёртая она уже очень сильно, но это же так по-рок-н-ролльному!..). Цена - 1,5-2 тыс. руб., без учёта доставки. Одна, вроде, и с вшитыми налокотниками. Там же выбрал солнечные очки в моём вкусе.
Затем съездил в магазин сети "Сплав", где купил 2 пары берцев (какие глянулись и оказались удобны при примерке, т.к. я очень капризен и разборчив в плане обуви, мне трудно угодить), обе в пределах 2 тыр.
Там же взял обычные джинсы и брюки из прочной синтетики, с мягкими, но объёмистыми вставками на коленях. Благо, в "Сплаве" хороший выбор ростов и размеров. Купил ещё одни перчатки без пальцев, синтетика, зато с пластиковой защитой костяшек. Подбирал тщательно, чтоб были идеально удобны.
Собсно, всё.
Обошлось в весьма скромную сумму, при этом весь комплект необходимого, и стиль выдержан.
Да, заказал ещё комплект кожаных сумок, считаю, они на чоппере совершенно необходимы, т.к. совсем "без всего" ездить не умею. Разумеется, - мануал по моей модели. Как без книжки-то?..
На мотоцикл, прибытия которого ожидаю со дня на день, пока купил только то, что и так понятно - необходимо. Новые покрышки ("Ирка"/"Шинка", люди пользуются, пишут, держак нормальный). Масло для мотора, моста, вилки. Тосол. Тормозуха. Средство для чистки (б/у есть б/у, руки приложить придётся).
С фильтрами, свечами и комплектующими тормозной системы - решил подождать получения мотоцикла, там пойму, что нужно менять, а что пока походит.
С тюнингом, тем паче, повременю. Главное, всё оформить и мотоцикл обслужить, а уж тогда, если останутся ещё денежки, можно будет заняться улучшайзингом... Дуги, там, со светом чего-нить придумать...
Да, в расширение темы: разумеется, первоначально отпущенный мною бюджет

Скажем, я ещё 22 тыр зачем-то отдал за "школу", а они даже в ГИБДД не сопровождают; получил за эти деньги курс по ПДД (который мне не нужен, ибо езжу на авто постоянно) и 8 часов площадки, где больше намаялся, чем научился чему-то.
Со страховкой ещё выяснять надо, где да почём. Да вот засада: сначала ж нужно категорию открыть!.. И мот на ТО и регистрацию везти придётся на эвакуаторе или прицепе (опять деньги!).
И дорогое ж оказалось удовольствие!..

Отправлено 15 Май 2013 - 19:50

emiv (15 Май 2013 - 19:24) писал:
А знакомых с категорией "А" нету?
Дешевле в страховку вписать ИМХО.
Дешевле в страховку вписать ИМХО.
Только тогда, наверное, надо временную какую-нибудь страховку оформить, чисто на него (у меня-то А нет ещё, и непонятно, когда будет, а без категории не впишут же)... Слышал, вроде, бывает такой вариант ОСАГО, короткий...
Отправлено 15 Май 2013 - 22:25

а я себе вот такое заказал
http://shop.touratec...-gs-silver.html
приехало за 20 дней
килограмм железа из Германии ))
блин хорошо что оно железное!
коробка всмятку
половина полиэтиленовых подушек внутри полопалась
не выдержав доставки почтойроссии
(да да немцы
упаковали железные детали в неск мм толщиной
надувными пластиковыми подушками
+ в пакетик а сами детали обернуты бумагой
видимо чтобы не поцарапались
друг об друга!)
приехало за 20 дней
килограмм железа из Германии ))
блин хорошо что оно железное!
коробка всмятку
половина полиэтиленовых подушек внутри полопалась
не выдержав доставки почтойроссии
(да да немцы
упаковали железные детали в неск мм толщиной
надувными пластиковыми подушками
+ в пакетик а сами детали обернуты бумагой
видимо чтобы не поцарапались
друг об друга!)
Отправлено 16 Май 2013 - 07:30

alex_p (15 Май 2013 - 22:25) писал:
а я себе вот такое заказал
Ух тыыы!!! Какие интересные непонятные железки!!! Уащпе не понял что это и от чего они защищают, да ещё и за такую цену)))
kilmister (15 Май 2013 - 19:10) писал:
Это крайности, а жизнь не чёрно-белая.
В тусовке таких едва не половина. Сам езжу с 1990-х, на категорию заморочился только сейчас [оказалось, что умею-то я не слишком много
]. Драма-то в чём? В отсутствии бумажки?.. ПДД-то, на общем среднем уровне, знают практически все, сейчас авто просто у всех.

Уффф((( Твой пост не лишен смысла (я о части про "права"). И смысл этот грустный.
Вот видно ведь, что ты человек с аналитическим складом ума и собственным мнением. Ну почему тогда не абстрагироваться полнстью от чужих мыслей и не привести в порядок свои? Не сочти за наезд или оскорбление, дальше поясню.
Странно замечать, но жизнь более закономерна и предсказуема, чем мы считаем. Буквально 4 часа назад я ехал на авто за рулем и дискутировал с женой, а скорее моноложил ей о воронке безДумия, неосмысленности, безличности, затягивающей нас с нашего же молчаливого согласия. Скажете: "Далеко полез..." - так и есть. Постараюсь собрать мысли в более короткий текст:
Не пропустить, не уступить, поджать - вот дорожный девиз 99,9% ездюков. Ты едешь по дороге и чувствуешь неприязнь, неадекватность, агрессию. Не стану рассказывать сотню историй про то как это со мной бывало. Расскажу лишь вторую часть таких "эпопей": заглушив авто в подходящем месте (пробка, красный свет и т.п.) включаю аварийку и направляюсь к авто, в котором рулевой явно не в себе: "Откройте пожалуйста стекло." (жестом чаще всего) - оттуда можно увидеть 2 реакции:
1) водила брыжжет слюной вроде как в тебя (но ты его не слышишь), притом заплевывая своё стекло изнутри. Окно не опускает - ухожу...
2) опускает стекло, но брыжжет слюной - спрашиваю: "Что случилось? Почему Вы так сделали? Чем лично я Вас спровоцировал на такие действия?" - угадаете ответ? Не слышал ни разу ответа про себя лично! Самый близкий к теме вопроса ответ был от водителя Оки: "Дык понакупаете больших машин и думаете, что Вам уступать надо!" (оговорюсь, что никогда не наглею на дороге - только прошусь). А в остальных случаях водилы просто не могли ответить. Ну как можно ответить, какая была логика, если её (логики) не было. "О! Поворотник включил! Хочет перестроиться враг! ГААААААЗУУУ!!!! Хеееее!! Вот и едь в своем ряду!!! Как я его!!! Нех тут!!! Передо мной!!!".
О чём я: люди попросту перестали думать. Ладно думать - перестали думать подумать (задумываться)! Не отдаем себе отчет в действиях. Все бычат и я бычу! А чё?
Сколько усилий направлено на то, чтобы сделать людей такими - невероятно! Достаточно показать современному телезрителю дневную программу десятилетней давности и он умрет от перелома мозга и от скуки. В нынешней обленившейся голове уже не укладывается, что смеяться нужно когда смешно, а не когда за кадром раздается подсказывающий стадный смех...
БезДумие, безДумие, безДумие...
Ну да ладно, вступление написано, теперь собственно к вопросу.
Для всё тех же 99,9% слова "водительское удостоверение", "права", "средство повышенной опасности", "вождение", "управление ТС" и пр. являются абсолютно раздельными и зачастую противоположными по смысловой нагрузке. Люди заняли странную позицию: ездить - это одно, уметь ездить - это другое, права, они же ВУ - та, цитирую твои слова, "бумажка" которая нужна, чтобы выехать на дороги города и там уже учиться едить, ну или просто ездить.
теперь по пунктам:
1) что значит "права есть, ездить не умею..."? Человек самостоятельно сдавший на права умеет ездить! Случаи с незаконным получением ВУ обсуждать не вижу смысла. Если не ездил долго и разучился (не чувствуешь в себе способности выехать в город, не причинив ущерба кому\чему -либо) возьми пару уроков, не жмоться и не ленись.
2) "прав нет, ездить умею" - вот тут пздц. В цирк сына недавно водил - там медведь ЕЗДИТЬ УМЕЕТ на мотоцикле! Продолжать повесть? Ключевые слова "прав нет"! Нет права управления транспортным средством. В частном случае нет теоретической базы. А если есть и то и другое, то иди и сдай - в чём казуистика-то? Почему все стали особенными? Почему "Хеееее!! Вот и едь в своем ряду!!! Как я его!!! Нех тут!!! Передо мной!!!"
Мне действительно непонятно откуда берется чувство исключительности у таких людей. Ведь всё же сделано как они привыкли: придумано, записано, узаконено и применяется - не надо думать.
Из таких вот "полутонов" как ты говорил и складывается неадекватное поведение.
Люди не компьютеры, у каждого свой уровень антифриза, каждый со своим темпераментом. Не могут люди сами собой всё делать правильно, ибо "правильно" у каждого своё. Один шахтер, другой убийца - кто из них правильней живет?
Ну и для закрепления вернусь к твоим словам:
Не, ну а чё вы хотите, а как учиться ездить не умеющему, если не ездить?! - во втором пункте ты ответил (заморочился на категорию)
В тусовке таких едва не половина. Сам езжу с 1990-х, на категорию заморочился только сейчас[оказалось, что умею-то я не слишком много

ЗЫ: считая себя продуманным и достаточно дальновидным (т.о. конечно же особенным, который умеет всё сам и бумажка - это всего лишь формальность), ежедневно борюсь с порывами выкатиться в город. Продержался уже 10 дней. Ещё держаться минимум 15 (1-го июня сдача). Считаю, что я на верном пути.
ЗЗЫ: по поводу экипа, закупленного тобой... это так похоже на меня))) Тоже отрисовывал себя в мыслях именно такого, всем своим видом говорящего: "Мне пофиг на весь мир...". В ходе многих ночей курения мото-форумов, статей, видео рационализм начал брать своё - уже подумываю о костюме сапера для покатушек)))
Выход там же, где вход
Отправлено 16 Май 2013 - 15:19

kilmister (15 Май 2013 - 19:50) писал:
Брат со мной будет, у него есть А.
Только тогда, наверное, надо временную какую-нибудь страховку оформить, чисто на него (у меня-то А нет ещё, и непонятно, когда будет, а без категории не впишут же)... Слышал, вроде, бывает такой вариант ОСАГО, короткий...
Делай обычную (на полгода или 3 месяца - по желанию), страховщика проси, чтоб оставил место для записи второго водителя. После получения водительского с "А", едешь к тому же страховщику, он вписывает тебя (скорее всего придется доплатить), и катаешься на здоровье.
Желательно проконсультироваться со страховой компанией, может для мотоциклов правила отличны от автомобильных.
Отправлено 16 Май 2013 - 16:38

Ворчун (16 Май 2013 - 15:16) писал:
Санек. Ты от теперь ответ месяца два ждать будешь. В Москве жарко.Мозги у чела разжижены. Тема давно сошла на нет . Ну как-же Вы тут без моего мнения....Непорядок!!!! Я ещё хотел вчера тебе шепнуть.Не вступай в полемику....пустое это.!!!!
ЗЫ: а по поводу Антона (kilmisterа): повторюсь, он сознательный чел и не знаю как там у него было раньше, но сейчас он поступает верно. Учится, да ещё и выводы делает. Одно смущает: думаю (и делаю) одно - пишу другое.
ЗЗЫ: вот бы все "крутые парни" взяли бы, да сожгли свои паспорта! Круто же! Да кому нужна эта бумажка? Что она дает? Ходить по улицам мы и так можем (и умеем)! Отсутствие такой "бумажки" очень быстро поставит Вас в неравные права с обладателями её. Вот и отсутствие вод. прав на дорогах ОБЩЕГО пользования ставит Вас в неравные права с остальными водителями (со всеми вытекающими)
ЗЗЗЫ: народ без ВУ, страховки, регистрации и т.п., ответьте пожалуйста честно на такой вопрос:
Вы, не дай Бог, будучи виноватым или же без вины, сбиваете человека на дороге... Он лежит, корчится, явно серьезно травмирован. Ваши действия:
а. остаетесь на месте, вызываете скорую, оказываете ПМП и несете ответственность по действующему законодательству;
б. скрываетесь как можно скорее и не высовываетесь в ближайшее время;
в. - вот тут не будет вырианта. Я сознательно написал всего 2 варианта, ибо людям отступившим от порядка изначально, свойственно придумывать "варианты" и дальше. А поведение общества, состоящего из таких вот персонажей никак, кроме анархии или хаоса назвать не получится. Хотя, тут есть парадокс. Каждый поступающий так, вцелом опирается на то, что вокруг него будут двигаться люди обученные и ездящие по ПРАВилам. Всё тот же пресловутый синдром исключительности себя любимого.
Выход там же, где вход
Отправлено 16 Май 2013 - 17:22

В свете ваших разговоров о страховках вспомнилось ещё одно моё недоумение (их есть у меня):
ОСАГО. Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности. Авто-Гражданской? Это как? Это Автомобиль отвечает за поступки Гражданина или Гражданин за свои поступки на Авто? Скорее второе, да?
Включил я как-то раз мозг и подумал: вот я Гражданин. Целый, слава Богу, и неделимый. Могу ли я одновременно ехать на 2-х и более авто и на всех них попасть в ДТП? Вроде в наш век такое невозможно. Почему тогда я страхую свою Гражданскую ответственность на КАЖДЫЙ автомобиль, на котором езжу? Ведь в паспорте ГРАЖДАНИНА РФ мое имя, адрес и т.д. одни и не склоняются. Я - Гражданин, Я несу Обязательную Ответственность управляя Авто и Страхую её (ответственность).
Ну не разводилово ли? Например, я почетатель одной модели и марки авто. Например у меня в гараже 3 таких машины. Масса, лошади, диаметр колеса, цена и прочие вещи за которые можно зацепиться, чтобы содрать побольше денег, абсолютно идентичны! Просто одна серая, вторая белая, а третья? Правильно, любимая. И что мне говорят подзаконные акты: иди и страхуй КАЖДУЮ! Нафига? Они без меня никуда не ходют! Давайте я СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ застрахую и поеду на любой ОДНОЙ своей машине?
ОСАГО. Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности. Авто-Гражданской? Это как? Это Автомобиль отвечает за поступки Гражданина или Гражданин за свои поступки на Авто? Скорее второе, да?
Включил я как-то раз мозг и подумал: вот я Гражданин. Целый, слава Богу, и неделимый. Могу ли я одновременно ехать на 2-х и более авто и на всех них попасть в ДТП? Вроде в наш век такое невозможно. Почему тогда я страхую свою Гражданскую ответственность на КАЖДЫЙ автомобиль, на котором езжу? Ведь в паспорте ГРАЖДАНИНА РФ мое имя, адрес и т.д. одни и не склоняются. Я - Гражданин, Я несу Обязательную Ответственность управляя Авто и Страхую её (ответственность).
Ну не разводилово ли? Например, я почетатель одной модели и марки авто. Например у меня в гараже 3 таких машины. Масса, лошади, диаметр колеса, цена и прочие вещи за которые можно зацепиться, чтобы содрать побольше денег, абсолютно идентичны! Просто одна серая, вторая белая, а третья? Правильно, любимая. И что мне говорят подзаконные акты: иди и страхуй КАЖДУЮ! Нафига? Они без меня никуда не ходют! Давайте я СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ застрахую и поеду на любой ОДНОЙ своей машине?
Выход там же, где вход
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анононимных