Перейти к содержимому

Africa Queen

Сообщений в теме: 13

Meierling

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Муки выбора

История с покупкой мотоцикла началась осенью 2012 года. Было принято решение приобрести мотоцикл посвежее, да и объемом побольше.
Все-таки 400 кубиков старой Вираги - это явно недостаточно для уверенного обгона фур на извилистых прибайкальских трассах.
Даже для моего пол-центнерного веса.

Подбирал для себя исключительно круизер (далее простонар. чоппер). Хотелось найти живой мотоцикл, вес которого превосходил бы мой не больше чем в 5 раз :)
Пересмотрев всевозможные каталоги, был неприятно удивлён тем, что японский мотопром движется в сторону все большего утяжеления чопперов.
В итоге пришел к мнению, что лучшим выбором будет Intruder 750-800 старого образца или Virago 1100.

Определиться было нелегко, а найти живой аппарат на вторичном рынке оказалось еще труднее.
Посмотрев объявления, почитав отзывы, послушав сказки продаванов и прикинув цены - еще раз убедился: "кругом измена и обман".
Но не про них тут речь. Обратить внимание на Sempermoto мне посоветовал друг. "Есть такой человек во Владике, Соснин его зовут. Ты почитай в интернетах сам,
отзывы очень хорошие, может быть, тебе стоит через него моц напрямую из Японии вытащить". Сказано-сделано, информацию нашел сразу, перечитал много всякого.
Сложилось впечатление, что человек дорожит своей репутацией. А надежным людям и доверять приятно. Так что не откладывая в долгий ящик, я перевел Александру предоплату.

Далее, конечно же, как по заказу, с аукционов пропали нужные лоты :) Время шло, заканчивалась зима, а ни Вираг ни старых Трудеров в черном цвете с оценками 4-5 так и не появлялось. Ближе к марту бюджет покупки увеличился, в список "хотелок" добавилась Magna. Не знаю, почему я раньше не обращал внимания на эту модель, ведь по сочетанию мощность/масса ей нет равных среди легких круизеров, да и внешне она мне очень нравится. Мотоцикл особенный, надеюсь когда-нибудь у меня будет повод написать отзыв и о нём.

Время шло, подходящих лотов не было, сезон был все ближе.... Наткнулся случайно на статью о Дакаре и противостоянии Африки Твин и Супер Тенере.
И понеслось... Было перечитано множество обзоров, восторженных отзывов и т.д. Вышло так, что заочно, по отзывам и фото, я влюбился в легенду, хоть и ни разу не видел её в глаза. Достоинства Африки расписывать здесь смысла нет, наверняка почти каждый слышал об этом мотоцикле, а кто не слышал - в сети инфы полно.
Так список из трех чопперов пополнился Африкой Твин. Каждый из мотоциклов чем-то мне близок, поэтому я решил не выбирать из четырех моделей, а положиться на судьбу: что первое удастся взять - то и моё, тем более сезон уже на подходе.

Охота за мечтой

Дальше было всякое.
Несколько проигранных торгов за Африки, несмотря на мои ставки значительно выше средней цены.

Потом появился 750-й Интрудер, полносильный, 1985 года, в прекрасном состоянии.http://sempermoto.ru...istic/?l=193234
"Роскошный аппарат", по словам Александра, который предупредил меня, что драка за него будет серьезной... Так оно и вышло.
Казавшаяся мне железобетонной ставка в 149 тыс руб за 28-летний мотоцикл была перебита рекордной для этой модели ценой в 248 000 йен.

Следующий абсолютный рекорд цены в статистике торгов поставила Вирага 1100. Естественно, моя ставка была пробита.
http://sempermoto.ru...BA%EF%BE%9E1100 После этого я уже перестал чему либо удивляться.

Делая ставку на следующий лот, я был почти уверен, что и здесь будет пробита цена. Но эмоции уже успели отгореть, поэтому я относился к грядущей неудаче спокойно.
http://sempermoto.ru...2%EF%BE%9D750-2
Тем более это была пятница на BDS, совсем мало хороших лотов. Заберут этот "отличный аппарат", как отрекомендовал его Александр. Да еще и цену новым рекордом пробьют.
Поэтому я прямиком с работы отправился пить пиво, и совсем не ожидал услышать вечером звонок из Владивостока с отличной новостью :)

Без учета доставки в Иркутск, Africa Twin 1999 г. с оценками 4-5 и пробегом 26К обошлась мне примерно в 246 тыс. руб.

29 марта выигран лот, 23 апреля мотоцикл был во Владивостоке.

Для доставки в Иркутск я выбрал компанию ПЭК. Пришёл мотоцикл очень быстро: 27-го он еще во Владивостоке, а 4 мая уже в Иркутске.
Но тут подвернулись праздники, и ПЭК решил передохнуть. Так что получить его я смог только после первой части выходных.
Упакован и закреплен в обрешетке мотоцикл был отлично, пришел быстро и без повреждений, за что компании ПЭК большой респект.
Доставка из Владивостока до гаража в Иркутске обошлась в 10800 руб.

Вот так покупка легкого круизера, начавшаяся 1 ноября 2012 года закончилась 7 мая 2013 получением тяжелого эндуро :)

Прикрепленный файл  DSC_2012.JPG   361,7К   121 Количество загрузок:

Впечатления

В реальности Африка оказалась... эммм... чуть больших размеров, чем смотрелась на картинках.
После низенькой Вираги, управлять ею на маленьких скоростях оказалось непривычно тяжело.
Занизили подвеску задним амортизатором - стало чуть полегче.

Прикрепленный файл  DSC_2019.jpg   774,53К   138 Количество загрузок:

Предвидя неизбежные падения, были установлены дуги повышенной защиты (см. фото)
Ждем с е-бэя заниженную сидушку, высокое стекло со спойлером, прямоток и кучу всяких ништяков.

А пока - тренировки... Контраст с Вирагой разителен, после четырехсотки Африка кажется безумной ракетой с сумашедшей силы тормозами.
Наклоны в повороте, ускорение на обгон, мягкая работа подвески по нашим раздолбанным дорогам - пока все это дико непривычно.
Будем вкатываться :)

Впечатления от сотрудничества с Sempermoto - категорически положительные. Мотоцикл пришел даже лучше, чем я ожидал. В состоянии, близком к идеальному.
Я уверен, что Sempermoto - это лучший вариант для покупки беспробежного мотоцикла с минимальными рисками. За что Александру и его команде огромное спасибо !

В знак благодарности с моей стороны за отличную работу компании, обещаю провести атомный пиар Sempermoto среди всех своих друзей и знакомых, задумывающихся о покупке мотоцикла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1996.jpg   377,73К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_2016.jpg   228,7К   115 Количество загрузок:

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Красава... И сам и мот. Гратз и аккуратнее на дорогах
Изображение

ledon

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений
Мотоцикл легенда, теперь она в твоих руках!!!
ПоздравляемС
скутерист-мотоциклист

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Ты чо такой дохленький(50кг)????. Жри больше ! Катайся дальше! Удачи...

Meierling

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (16 Май 2013 - 21:49) писал:

Ты чо такой дохленький(50кг)????. Жри больше ! Катайся дальше! Удачи...

Ну не ровно, примерно 56
Наследственность такая - быть сильным, но легким :mosking:
Зато бегаю хорошо :connie_running:

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияMeierling (17 Май 2013 - 11:30) писал:

Ну не ровно, примерно 56
Наследственность такая - быть сильным, но легким :mosking:
Зато бегаю хорошо :connie_running:
От кого ? Или за кем????

Бах

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Занижать Африку кощунство! :o Но всё равно поздравляю! Хороший мотоцикл, хороший отчёт. :good:

Freeman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Где дуги заказывали (брали), в какую цену? :JC_goodpost:

Himik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
За выходные слегка прокатились (1500 км) на стиде, Африке и BMW RT(купленными через Александра, кстати). Попутно меняясь мотоциклами. Так по общему мнению на Африке можно на ходу пожрать, подрочить, поспать, и проснуться только перед заправкой. И все это на 110 км/ч. Не, на RT тоже можно, но спящим делать пафосное е...ловыражение лица не получается, и ямы на асфальте иногда мешают.

Meierling

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияFreeman (20 Май 2013 - 14:54) писал:

Где дуги заказывали (брали), в какую цену? :JC_goodpost:

Дуги эксклюзивные решил взять, потому как заводские "givi" и т.п. не сильно хвалят в плане прочности, да и пластик этими больше защищен.
Не говоря уже про буржуйские рамки для кофров, судя по отзывам даже от веса багажа могут деформироваться.

Мой обвес сделал в Екатеринбурге на заказ Александр Кофр.
Нашел случайно: на africatwin.ru есть раздел "скачать", далее "дуги повышенной защиты". Там все контакты его есть.
Делает качественно, все точно совпало в размер. С установкой площадки спереди на радиатор пришлось немного попотеть, там подлазить неудобно, нужно скобки заводить за раму.
Но с помощью пары друзей, пол-ящика пива и такой-то матери удалось все закрепить благополучно. С багажником вообще без проблем, встал как родной.
Весь крепеж, скобки-гайки и приспособы хороший человек Александр из Екатеринбурга прислал в комплекте, ничего не пришлось на месте изобретать.

Дуги и багажник пришли на пару дней раньше мотоцикла, отдельно выглядят вообще брутально. Не мог представить каких размеров должен быть мотоцикл чтоб туда прикрутить такие бандуры :blink: Как только обрешетку Африки разобрали, сразу стало все понятно :D

На открытии сезона в эти выходные смотрел заводские дуги "Гиви" и рамки с е-бэя, какие-то они хлипенькие показались после моих. Но есть один нюанс: отдельно свои железки на весах не взвешивал, но вся посылка весила 18 кг... Так что теперь жду-недождусь прямотока Venom, чтоб компенсировать утяжеление. А то штатная труба весит килограмм 10 как мне показалось :wacko:

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Неожиданно для себя не обнаружил дуг на Африку у Crazyiron. Вашпе неожиданно... Решил проверить, а у них нету... :(
Изображение

Freeman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Meierling, спасибо! Полезная инфа!

ROXOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Шикарный мотоцикл!

ZlobniiMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
ОГо! Земляк, поздравляю!! :good: Отличный выбор!!
Я вот выбирал между африкой твин и гусенком дакаровским, купил вот его http://sempermoto.ru...%BD%B0%EF%BE%99
Как раз думал через какую компанию свой отправлять до Иркутска, но с помощью вашего отзыва уже решил что ПЭК-ом отправлю)

P.S. А эндуро, это то что надо для наших дорог, на них и по Байкалу прокатиться будет милое дело, да и в общем то хоть куда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных