Перейти к содержимому

Немец из Японии

BMW

Сообщений в теме: 11

zastan78

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Оказывается, и европейские мотоциклы очень выгодно покупать в Японии (через Sempermoto, разумеется))).
Так я стал обладателем BMW F800ST, http://sempermoto.ru...%BD%B2%EF%BE%9D. Описывать процесс покупки не буду, все уже не раз описано участниками форума. Мне остается лишь подтвердить, что именно так все и было.
Аукцион проходил 14-03-2013, а 06-05 я забрал посылку в Москве.
Желдорэкспедиция не поскупилась на пиломатериалы, заколотили в капитальный ящик. Стоимость доставки Владивосток-Москва составила 17550р (наценка была за обрешетку, "хрупкий" груз, негабарит) и меня это полностью устроило.
Состояние мотоцикла привело меня в полный восторг! Да он как НОВЫЙ! Скажу так: если бы я не знал где искать "изъяны" по замечаниям аукционных экспертов, я бы эти потертости и царапинки, наверное, и не нашел бы. Завелся с полоборота! И завершило картину полного счастья наличие фирменного БМВшного GPS-навигатора в кофре.

Была в этой истории и грустная страница, ни коим образом не относящаяся к Александру. Связано это с произволом московских гаишников и отказами в постановке на учет мототранспорта из-за 17 пункта в ПТС ( http://forums.semper...82/page__st__20). К счастью, на прошлой неделе наконец-то и эта ситуация разрешилась, и сегодня я без каких-либо трудностей поставил мотоцикл на учет.

Выражаю искреннюю благодарность Александру за отлично проделанную работу. Как и многие тут, за своим следующим мотоциклом буду обращаться снова в Sempermoto.

В качестве рацпредложения:
мне кажется создание группы "Sempermoto" ВКонтакте, например, могло бы еще больше способствовать как развитию бизнеса, так и фото-видео обмену между участниками.
А еще, если придет время апгрейда сайта, было бы удобно из окна просмотра он-лайн лота предстоящего аукциона по ссылке перейти сразу в статистику продаж для данной модели.

С уважением,
Жеромский Антон, Москва

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2Il5V5TxUE0.jpg   211,96К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kHv1zIR9-MY.jpg   242,77К   138 Количество загрузок:

sat55

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Интересный мотоцикл!
Поздравляю!!!
Почему-то впоминается DN-1

LeMort

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
Поздравляю с покупкой!

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Поздравляю. Аппарат - красавец.
Если не трудно, померь расход топлива, что-то не верится в заявленные 3.4 литра при 90 км/ч.

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияsat55 (24 Май 2013 - 02:02) писал:

впоминается DN-1
Ага . Как на него глянешь....цука. Бормашина в башке вижжит :tatice_06: А немец ....хороший.

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
а что за штука на баке?
тот самый навигатор?

drMoro

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:разносторонние
красавец!

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
бумероводов-бумеристов-бумерцев прибыло! :) Гратз! Красава ременная... :)
Изображение

zastan78

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Просмотр сообщенияalex_p (24 Май 2013 - 19:26) писал:

а что за штука на баке?
тот самый навигатор?

На фотке только крепеж для навигатора, а сам он - GARMIN ZUMO 660. После установки русской прошивки и карт - работает идеально )

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день Антон.
Благодарю за отзыв и советы.
Можно поинтересоваться, какими соображениями вы руководствовались, покупая мотоцикл BMW не в Германии, а в Японии? :)

zastan78

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (25 Май 2013 - 01:54) писал:

Добрый день Антон.
Благодарю за отзыв и советы.
Можно поинтересоваться, какими соображениями вы руководствовались, покупая мотоцикл BMW не в Германии, а в Японии? :)

Александр, мне и самому в начале это показалось не логичным, гнать европейца из Японии, но факты:
1) Цена
Как ни странно, но именно Японская (аукционная цена + расходы по Японии) оказалась выгоднее предложений авто.ру всея Германии (mobile.de) минимум на 1000 евро (в нашем случае это около 15%). Тоже самое с предложениями в Польше, США. Более того, иена упала ниже некуда, буквально за последний месяц почти на 10%.
2) Сервис и удобство
За весь процесс покупки мне понадобилось сделать только 3 поездки: 2 раза в банк по дороге на работу (открыть валютный счет и забрать оригиналы платежек) и 3й раз на ж/д терминал забрать мотоцикл))) Все остальное время я провел в уютном кресле, то просматривая лоты, то разглядывая фото от Александра.
3) Доверие аукционным оценкам.
Как я теперь убедился лично, если в аукционном листе написано "поцарапано немного", то, если не знать, где искать, то царапину можно и не найти.
И, выбирая мотоцикл, я был уверен, что у него чистая история, реальный пробег, и никаких неприятных "сюрпризов"
4) Репутация Агента (так официально я назову Семпермото)
Изучая просторы инета я не встретил НИ ОДНОГО негативного отзыва об Александре, только позитив и благодарности. И это, пожалуй, стало решающим доводом при выборе.
5) Прозрачность финансовых расчетов
Я в самом начале знал сколько и за что я заплачу

Сейчас, когда номера получены, и эмоции от первой поездки улеглись, могу подвести итог:

Я получил мотоцикл в идеальнейшем (!)техническом и юридическом состоянии, с кучей примочек (3 фирменных кофра, слайдеры на передней и задней осях,
навигатор !!!) по итоговой цене на пару тысяч долларов дешевле предложений на рынке, и при этом все это сидя в кресле и разглядывая картинки.

Да я теперь просто остановиться не могу, теперь прицениваюсь к эндурке-четвертинке. Но с ней до зимы подождать придется, а то жена из дома выгонит )))

Так что, как сказал мне старый гаишник, который мне номера вчера выдавал: наша болезнь мотоциклами не только неизлечимая, она еще и с обострениями и очень заразная. Пусть она приносит только радости.

Всем удачи,
Жеромский Антон

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
От себя добавлю - на германских площадках нет экспертных оценок, там все на совести продавца.
Посредники (в России), при необходимости, осматривают понравившийся лот там и делают заключение (есть у них там представитель).
Но, так как они сами заинтересованы побольше продать, они, естественно, скажут - мотоцикл в идеальнейшем состоянии и т.д. и т.п.
Поэтому не объективно.
Все ИМХО.
Ну и, естественно,

Цитата

4) Репутация Агента (так официально я назову Семпермото)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных