Теперь хронология:
5 апреля - написал Александру первое письмо (тогда еще с желанием купить сильвер или скай), сразу получил ответ с просьбой указать конкретные варианты, отправил несколько ссылок на аукционную статистику.
12 апреля - после пары писем переписки сговорились об том, что мои желания совпадают с возможностями, Александр выслал реквизиты для предоплаты, в тот же день оплатил.
13 апреля - Предоплата пришла Александру.
16 апреля - Определился с парой подходящих лотов которые торговались 17-го апреля, после непродолжительной переписки (писем 10) были уже предварительно-окончательно выбраны три лота и указаны предельные цены торгов для них.
17 апреля - торги начались, первые два лота ушли сразу по цене выше моего максимума и я понял, что с максимальными ставками я реально пожадничал, так как мотики был 12-го года и с хорошими оценками. написал письмо с просьбой увеличить верхний предел, что Александр и сделал, хотя этого можно было и не делать, так как третий лот торговался в самом конце дня и все конкуренты видимо уже потратили свои деньги, поэтому ушел он даже ниже моей первоначальной верхней планки. Надо заметить, что информация о состоянии торгов изрядно лагает, поэтому до самого конца мой лот числился как непроданный и я уже совсем устал ждать, когда наконец позвонил Александр. Начал он издалека, про погоду, про работу и я уже решил, что он звонит сообщить о том, что все три лота проиграны, но вот после пары минут трёпа, он наконец то меня поздравил и сообщил, что мы выиграли торги с довольно хорошей ценой.Чуть позже пришло и подтверждение на мыло с аукционным листом, счётом из японии и предварительным расчётом расходов на таможню, доставку и прочее.
18 апреля - оплатил ипонский счёт и стал ждать.
20 апреля - деньги пришли в Японию.
23 апреля - моцик в порту японии, погрузка планируется 25-26 апреля, прибытие во Владивосток ожидается 29-30 апреля.
3 мая - моцик во Владивостоке, таможиться будет только после майских, ну тут уж ничего не попишешь, самому надо было раньше запрягать.)) В этот же день Александр просил определиться со всеми адресами доставок, наименованием перевозчика и прочими реквизитами. Почитал форум и выбрал ЖелДорЭкспедицию.
18 мая - Моц оформлен, и сразу же доставлен в транспортную компанию, Александр прислал фотки документов и расчёт оставшихся денег.
19 мая - оплатил всё Александру и в ЖелДорЭкспедицию за доставку, стал ждать.
21 мая - Александр отправил ключи и документы прниэкспрессом.
23 мая - ключи и документы пришли.
31 мая - Позвонили из транспортной конторы и сказали, что 3 июня можно забирать моц.
3 июня - взял пару литров бензина, шлем и перчатки и поехал к открытию в ЖелДорЭкспедицию в Сокольники, доки оформили минуты за две, моц на складе нашли еще за две, обрешетку работник склада разбил минут за 15, скатили моц с палеты (денег не просил, за что и получил ибо работа должна оплачиваться), залил бензин, завёл и поехал на работу. Вечером поставил на учёт.
Всё.
Фоторафии Александр присылал на каждом этапе, за что ему отдельное спасибо.
ЖелДорЭкспеция трекает груз в каждом крупном городе, что приятно:
Статус грузоперевозки:
03.06.2013 - Москва-Выдача - Груз выдан
01.06.2013 - Москва-Выдача - Груз прибыл в филиал
31.05.2013 - Москва-Офис - Звонок клиенту (г/п)
30.05.2013 - Тюмень - Транспортное средство с грузом прошло филиал
29.05.2013 - Новосибирск-Ногина - Транспортное средство с грузом прошло филиал
28.05.2013 - Красноярск - Транспортное средство с грузом прошло филиал
27.05.2013 - Иркутск - Транспортное средство с грузом прошло филиал
26.05.2013 - Чита - Транспортное средство с грузом прошло филиал
23.05.2013 - Хабаровск - Транспортное средство с грузом прошло филиал
23.05.2013 - Уссурийск - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-25-я
23.05.2013 - Владивосток - Другое событие (тел для оповещ 89857******)
22.05.2013 - Уссурийск - Груз прибыл в филиал
22.05.2013 - Кипарисово - Транспортное средство с грузом убыло в Уссурийск
21.05.2013 - Москва-Офис - Выслан счет за услуги
18.05.2013 - Владивосток - Груз загружен на транспортное средство
18.05.2013 - Владивосток - Транспортное средство с грузом убыло в Кипарисово
18.05.2013 - Кипарисово - Груз прибыл в филиал
17.05.2013 - Владивосток - Груз принят от клиента
Аукционный лист, фото из Японии, по прибытии во Владивосток, после таможни. Всё в одном альбоме, надеюсь доступ будет для всех))):
https://plus.google....=CI6Np82P2vXvYA
Спасибо Александру, всем удачи на дорогах, а также в приобретении и эксплуатации мототехники.
Сообщение отредактировал maxef: 07 Июнь 2013 - 15:39