Перейти к содержимому

Про пошлины.......

Сообщений в теме: 70

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Обстановка не стала яснее по пошлинам?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Mozhno primerno orientirovat`sya po cene, znaya aukcionnuyu cenu motocikla.

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Если мотоцикл стоит 150 000 Y, модель, если нужна, CB 750-2

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Davaite poschitaem.
150 000 yen+95 000 yen=245 000 yen.
Eto vse zatraty po Yaponii, kursy valut na glavnoi stranitse.
Po Rossii zatraty:
7650 rubley- vygruzka, sklad, oformlenie.
2000 rubley dostavka s tamozhennogo sklada do Zh/d otpravki.
Komissia sempermoto 5000 rubley, libo 3000 rubley aktivnym uchastnikam foruma.
Dostavka po zh/d po Transsibu v raione 6000-7500 rubley.
Ostalos` tol`ko vyyavit` poshlinu.
Esli schitat` ot ceny pokupki, poshlina budet okolo 650$.
Dumayu vpolne priemlimo.
Razumeetsya vozmozhen +/- po poshline.
Slozhite velichiny i poluchite ruzul`tat :rolleyes:

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Очень приятный бонус )))) К осени буду стараться стать наиактивнешим пользователем ))) :rolleyes:

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Александр, вы меня простите, я экономист (читай зануда :rolleyes: ). Посчитал по вашему примеру. Взял лот http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...4&m=CB750-2

И так. Курс $ на 17.07 = 31,69 руб. Внутренний курс на сайте, на ту же дату был 90,5х йен (цифра не точная, но на расчет не сильно влияет).
Действие адын: Стоимость девайса 162 000 йен + 95 000 Йен= 257 000 йен
Действие дыва: Переводим цену в дОллары 257 000 йен/90,5 ~ 2 839 $
Третье: 2839$ + пошлина (пусть будет 675$) = 3 514 $ (В рублях это будет 111 358 рублей)
4: 111 358 руб. + 7650 руб.(выгрузка, склад)+2000 руб.(с таможенного склада) + 5000 руб. (комиссия) + 6500руб.(доставка до москвы) = 132 508 рублей. (стоимость в Москве)
5: Переводим в доллары по курсу 132 508 руб. / 31,69 = 4 181 $. В статистике другая сумма 3 820$

Ни в коем случае не наезд, просто планирую мот брать, хочется вникнуть в суть. Может я чего то не учел.

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Делал корректировку на повышение пошлины, но разница в 150 баксов вылазит :rolleyes: Что то я совсем запутался

Александр, СПАСИ!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Dobryi den` Alexander.
V statistike vse raschety privedeny po staroy tamozhennoy setke.
Izmeneniya v statistike vnesu kogda budet kakaya-libo opredelennost` s tamozhennymi platezhami.
Raschet priblizhennyi k boevomu ya privel vam vchera :rolleyes:

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
Простите, меня ))) Я достал наверное уже, это все моя профессиональная болезнь, все блин считать )))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Normal`nye rabochie voprosy :rolleyes:
Luchshe srazu vyyasnit` chto neponyatno, chem potom poluchat` neozhidannye surprizy.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (21.7.2009, 20:21) писал:

Normal`nye rabochie voprosy :rolleyes:
Luchshe srazu vyyasnit` chto neponyatno, chem potom poluchat` neozhidannye surprizy.
Это верно... Лучше заранее приготовиться ко всему. Хорошо что я себя настроил, что аппарат мне только в августе придет, а то бы сейчас рвал на себе последнюю тельняшку. :-))
Изображение

George

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Semper Paratus , какова примерно будет пошлина на yamaha v-max 90-94гг , в каталоге nada нет мотоциклов старше 15 лет, по какой тарифной сетке она будет рассчитана (в статистике половина проданых мотоциклов идут с ВИНом половина с внутрияпонским номером)
И еще один вопрос, при расстаможке можно занизить кол-во Л.С. в ПТС скажем до 60, что бы транспртный налог поменьше был )

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияGeorge (27.7.2009, 9:11) писал:

Semper Paratus , какова примерно будет пошлина на yamaha v-max 90-94гг , в каталоге nada нет мотоциклов старше 15 лет, по какой тарифной сетке она будет рассчитана (в статистике половина проданых мотоциклов идут с ВИНом половина с внутрияпонским номером)
И еще один вопрос, при расстаможке можно занизить кол-во Л.С. в ПТС скажем до 60, что бы транспртный налог поменьше был )

Добрый день George.
Рады приветствовать вас на нашем форуме :rolleyes:
Рекомендую вам прочитать внимательно в этой теме пост №24, прошу пардону за транслит.
Пошлину ориентировочно можно посчитать от цены покупки на аукционе, если таких мотоциклов нет в статистике nadaguides.com.
ВИН в данном случае уже никакого влияния не будет оказывать, только количество лошадей может повлиять на увеличение таможенного платежа при условии если у мотоцикла более 150 лошадей.
Вопрос про количество лошадей в ПТС не совсем корректен для публичного обсуждения.
Скажем так, вряд ли смогу вам помочь в этом вопросе.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Сегодня поставил два мотоцикла на отправку.
Два эндуро, один 1995 года, второй 2002.
У первого кубатура 250, у второго 650.
Была экспертиза на предмет определения таможенной стоимости, пошлины получились практически старые.
Видимо потому что эндуро не шибко дорогие.

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (28.7.2009, 10:06) писал:

Сегодня поставил два мотоцикла на отправку.
Два эндуро, один 1995 года, второй 2002.
У первого кубатура 250, у второго 650.
Была экспертиза на предмет определения таможенной стоимости, пошлины получились практически старые.
Видимо потому что эндуро не шибко дорогие.
Ну будем надеяться, что если на не сильно старые эндурики пошлины не сильно поменялись, то на дорожники возрастом поболе она вообще не изменится. :-)
Изображение

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Да, я думаю вы правы :)

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (29.7.2009, 21:08) писал:

Да, я думаю вы правы :)
Здравствуйте Александр, меня интересует YZF-R1 с 1998-2002 года выпуска хотел узнать сколько стоит примерная таможня этого агрегата и влияет ли год на пошлину если да то на сколько?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Дбрый день palich.
Вообще-то 1998-2002 это получается не один мотоцикл, а целых пять :)
Пошлину можно посчитать так: берется цена покупки на аукционе (в статистике ), переводится в доллары по курсу, и от этой величины берутся 42%.
Это и будет расчетный таможенный платеж.
Помимо этого, до 2002 года R1 выпускались с двигателем мощностью 150 л.с., а с 2002 уже 152 лошади.
Поэтому на 2002 год будет действовать дополнительно акциз по лошадям, 214 рублей за каждую лошадь, т.е. 214*152=32528 рублей.

TRAKXXXTOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Привет всем форумчанам ! Прошу пардону если влез не в ту тему . Хочу ЭНДУРО !!! ХОНДА!!! Предполагаемые места применения : грунтовая дорога с перевалами до 200 км. (южное приморье) , асфальт , город , лес , подъемы в горы на маленькой скорости по каменистой поверхности ну и конечно-же немножечко грязи . Прекрасно понимаю что хочу много , но ХОЧУ ! За ценой не постою (почку продам) . Кстати о ценах , в связи с приближающейся зимой ожидается ли снижение цен на мототехнику ?
Снова залают собаки и дальше пойдет караван.

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияTRAKXXXTOR (25.8.2009, 12:32) писал:

Привет всем форумчанам ! Прошу пардону если влез не в ту тему . Хочу ЭНДУРО !!! ХОНДА!!! Предполагаемые места применения : грунтовая дорога с перевалами до 200 км. (южное приморье) , асфальт , город , лес , подъемы в горы на маленькой скорости по каменистой поверхности ну и конечно-же немножечко грязи . Прекрасно понимаю что хочу много , но ХОЧУ ! За ценой не постою (почку продам) . Кстати о ценах , в связи с приближающейся зимой ожидается ли снижение цен на мототехнику ?
Привет и тебе, TRAXXXTOR! Хочешь ты нифига не многого - это нормальное человеческое желание(тем более, раз собираешься почку отдавать :) ) А вообще, конечно, лучше все-таки себе ее оставь - пригодится еще... Что-же до эндурика, то, если я тебя правильно понял, "злобных" спортивно-грязевых покатушек ты устраивать не намерен? В таком случае, двухтактник типа HONDA CRM 250 тебе не нужен, вполне подойдет что-то четырехтактное... А для лАзания по горам ничего лучшего, чем YAMAHA SEROW не придумано - его так и называют - "горный" мотоцикл. Ну да я не претендую на "истину в последней инстанции", это просто мое мнение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных