Перейти к содержимому

Про пошлины.......

Сообщений в теме: 70

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день TRAKXXXTOR.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :)
Если не секрет огласите ваши предпочтения по кубатуре и по бюджету.
Я так полагаю что ваш вариант Honda XR250R, Не Баджа с двумя большими фарами, а с одной маленькой квадратной.
Не стоит рассчитывать на огромное снижение цен, ориентируйтесь по своему карману; если получится купить дешевле- замечательно :D

Lirika80

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:В зимнее время погонять вне цивилизации. В летнее, по цивилизации.
Добрый день, всем!!! :P У меня собственно вопрос. Сколько будет стоить Honda VFR-800-2 2003г. с аукционной оценкой 4 или 5 и как часто они бывают в продаже? Просьба не пинать меня ногами и ничем другим тоже. Понимаю, что таких вопросов все больше и больше, но знать то хочется. Статистика мне мало что сказала. Там есть цены и 6т.$ и 11.$ и вообще реально ли взять такой мот (особенно при повышенных пошлинах) за 6- 6,5т.$ с достакой до... да до Москвы хотя бы? Или мне начинать думать о первом выфере? Спасибо! :huh:

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
Думаю что не получится... :-( Вот сегодня были проданы два этих выфера за 484 и 362 т.й. соотвественно. (лоты 2843, 8001). Вообще может я что-то не так мыслю и ошибаюсь, но почему то для себя кое что посчитал и получилось у меня что окончательная цена в рублях для мотоцикла в России будет примерно равна цене в йенах, ну или чуть поменьше. Т.е. купил на аукционеза 110 тый., и будет он окончательно стоить для меня примерно 100-105 тыр. :-) только не надо мне предъявлять, что я ввожу людей в заблуждение. Это я для себя считал. И для себя такое привожу.
Изображение

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Lirika80, вот тут вы можете спокойно посмотреть периодичность появления таких мотоциклов на аукционах, см. первый столбец:
http://sempermoto.ru...?f=H&m=VFR800-2
Там же приведен примерный расклад по ценам.
Или вам нужен ответ в духе: "с оценкой 4 будет стоить 7000$, а с оценкой 5 будет стоить 9000$" ? :huh:
Так не бывает. Цена каждого мотоцикла складывается из нескольких факторов: пробег, состояние, сезонность, количество желающих именно в этот день купить этот мотоцикл, нижняя планка цены, установленная продавцом...
Рекомендую ориентироваться по средним, либо чуть выше среднего ценам в статистике.
Если у вас определенная сумма денег, то можно исходя из обратного, рассчитать предельно максимальную ставку и ставить на все понравившиеся вуферы, пока не купим.
Сейчас у меня кстати есть один такой заказ (на другой мотоцикл)

TRAKXXXTOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияDreamer (25.8.2009, 18:50) писал:

Привет и тебе, TRAXXXTOR! Хочешь ты нифига не многого - это нормальное человеческое желание(тем более, раз собираешься почку отдавать :P ) А вообще, конечно, лучше все-таки себе ее оставь - пригодится еще... Что-же до эндурика, то, если я тебя правильно понял, "злобных" спортивно-грязевых покатушек ты устраивать не намерен? В таком случае, двухтактник типа HONDA CRM 250 тебе не нужен, вполне подойдет что-то четырехтактное... А для лАзания по горам ничего лучшего, чем YAMAHA SEROW не придумано - его так и называют - "горный" мотоцикл. Ну да я не претендую на "истину в последней инстанции", это просто мое мнение...
Доброго времени ! Спасибо за подсказочку , полез я на motosvit.com читать за YAMAHA SEROW :huh: . В Хонде подкупает отзывы людей за надежность , хотя опять же прекрасно понимаю - раз на раз не приходиться . Пока выбираю между XR 400 ; CRF 450X ; XR 650L . Вот еще нарыть бы где нибудь побольше про охлаждение !
Снова залают собаки и дальше пойдет караван.

TRAKXXXTOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (25.8.2009, 19:13) писал:

Добрый день TRAKXXXTOR.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :huh:
Если не секрет огласите ваши предпочтения по кубатуре и по бюджету.
Я так полагаю что ваш вариант Honda XR250R, Не Баджа с двумя большими фарами, а с одной маленькой квадратной.
Не стоит рассчитывать на огромное снижение цен, ориентируйтесь по своему карману; если получится купить дешевле- замечательно :P
Доброго времени ! Не подскажете как с запасом мощности у XR 250R ? Я 180-80 плюс рюгзачек килограм 40 , да в перевал , да плюс врожденная тяга к динамике ? Думаю меньше 400 мне не хватит ,
хотя люди советуют попробовать CRF 250X . Жалко что не будет огромного снижения цен :( , но за мечту буду бороться .

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:IT Crowd, SQL
2TRAKXXXTOR
Посмотри еще Сузу DR-Z400. А вообще что XR400, что суза, что CRF( надеюсь она не двухтактная и не предназначеная только для мотокросса, т.е. чтобы можно было поставить на учет) главное это все же оценка мота. Любой выше мот с оценкой 5 и выше будет тебе помощником в нелегком деле эндуриста =).
FYM FY150T-18A >> Honda CB-1 >> Honda VTR1000F

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Ну эндуро с оценкой 5 надо еще поискать :huh:
4 для внедорожного мотоцикла вполне нормальное состояние, однако всегда смотрите замечания в аукционном листе.

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
2TRAKXXXTOR1.Что касается SEROW - охлаждение воздушное. 2. Интересующий тебя XR250R - аппарат для кросса(на учет его не поставят), а вот его "гражданскую" версию - XR250, сколько угодно. XR250 95-го модельного года - нижнеклаппанный четырехтактник возд. охл. 28 л.с. при 8000 об/мин., 6 передач, бак 9,7 л, сухой вес 115 кг. Теперь относительно твоего веса и т.п.: повторюсь, смотря для каких целей мот - для воскресных покатушек или с прицелом на многодневку(в т.ч. и по горам)? Если для первого - тебе хватит и 250-ки, еще и массу положительных эмоций получишь! А вот для второго надо подходить более вдумчиво и кубатура здесь не единственный показатель - можно и 600-ку взять, а ну как придется его вручную тащить, да из грязи, или в гору? То-то...

Прикрепленные файлы

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияladen (26.8.2009, 15:07) писал:

2TRAKXXXTOR
Посмотри еще Сузу DR-Z400. А вообще что XR400, что суза, что CRF( надеюсь она не двухтактная и не предназначеная только для мотокросса, т.е. чтобы можно было поставить на учет) главное это все же оценка мота. Любой выше мот с оценкой 5 и выше будет тебе помощником в нелегком деле эндуриста =).
DR-Z400S 2000-2001 мод. года: верхнеклап. четырехтактник, водянка, 40 л.с. при 8500об/мин, бак 10л, сух. масса 119 кг .

Lirika80

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:В зимнее время погонять вне цивилизации. В летнее, по цивилизации.
Dragem, спасибо!
И вот еще, извините, что вклиниваюсь, да еще и не совсем по теме. Но тут TRAXXXTOR прав. Это я насчет надежности, вот пример: у меня заяц (kawa zzr-400-2), многие говорят, что у "кав" коробки фиговые, но у меня проблем с коробкой вообще не было, хотя у пары знакомых беда с ними, то нейтраль найти не могут, то просто скорость не врубается! :huh: Хотя... Мне наверно повезло :o
то Semper Paratus: спасибо, статистику смотрел, цены тоже, в среднем (это я для себя так посчитал), при оценке 4 нужно около 6,5 - 7т., а может и чуток побольше. Пробег может быть и большим, но если общее тех. состояние в норме, то почему нет? Надо начинать, точней продолжать копить денужку! Хочется купить его примерно в марте-апреле... Ах... мечты... :rolleyes:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
У хорошей мечты есть хорошее черта- она имеет свойство сбываться :o
Вот только февраль-апрель это самый пик спроса на мотоциклы на аукционах.

TRAKXXXTOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияDreamer (26.8.2009, 22:18) писал:

2TRAKXXXTOR1.Что касается SEROW - охлаждение воздушное. 2. Интересующий тебя XR250R - аппарат для кросса(на учет его не поставят), а вот его "гражданскую" версию - XR250, сколько угодно. XR250 95-го модельного года - нижнеклаппанный четырехтактник возд. охл. 28 л.с. при 8000 об/мин., 6 передач, бак 9,7 л, сухой вес 115 кг. Теперь относительно твоего веса и т.п.: повторюсь, смотря для каких целей мот - для воскресных покатушек или с прицелом на многодневку(в т.ч. и по горам)? Если для первого - тебе хватит и 250-ки, еще и массу положительных эмоций получишь! А вот для второго надо подходить более вдумчиво и кубатура здесь не единственный показатель - можно и 600-ку взять, а ну как придется его вручную тащить, да из грязи, или в гору? То-то...
Разница в весе 400 и 650 - 20 кг. Думаю это обдуманная плата за мот на многодневку (в т.ч. и по горам) . Может кто поделиться инфой за ходову ?

Прикрепленные файлы

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияTRAKXXXTOR (27.8.2009, 13:41) писал:

Разница в весе 400 и 650 - 20 кг. Думаю это обдуманная плата за мот на многодневку (в т.ч. и по горам) . Может кто поделиться инфой за ходову ?
Когда ты в грязИ "полёгаешь" 105 и 120 кг - вот тогда поймешь разницу! :o Теперь о Хонде: (данные есть, правда, только по R-версии, но они, я думаю отличаются, как обычно, в основном ходами подвесок) Итак: XR650R 2000-2001 мод. год верхнеклапанный четырехтактник, "водянка", 61,2 л.с. при 6750 об/мин, 5 передач, бак 10л., сухая масса 101(слабо верится) кг. Цена вопроса, я думаю, раза в полтора-два выше, чем у "заслуженной" YAMAHA XT600 TENERE :rolleyes:

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
А я п Хонду брал =) Из за качества работы МКПП, легендах о надежности и неприхотливости хондовских движков или хотя бы за тот факт, что пол китая и всем кому не лень копируют именно хондовские и сузучьи движки, а не ямашкины =)

Александр

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Просмотр сообщенияladen (27.8.2009, 20:05) писал:

А я п Хонду брал =) Из за качества работы МКПП, легендах о надежности и неприхотливости хондовских движков или хотя бы за тот факт, что пол китая и всем кому не лень копируют именно хондовские и сузучьи движки, а не ямашкины =)
Если уж вам ямаховские коробки и движки не нравятся, то что же уже говорить о каве? :o и о совкоциклах наших родных... :rolleyes:

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Ога, каву тоже, из дорожников 400ок =) не перевариваю. Кстати товарищи мы оч сильно отвлеклись от топика и думаю такие отвлечения будут не редкостью. Есть предложение создать отдельный подФОРУМ для обсуждения марок и моделей. Чтобы потом новым пользователям было проще почитать наши терки по моделям. =)

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Просмотр сообщенияladen (27.8.2009, 14:05) писал:

Ну почему же, копируют и Ямаху тоже... А вообще, кому что нравится... Кстати так, для справки - Ямаха то со своим SUPER TENERE в "ДАКАРЕ" побеждала, а хваленая Хонда "нервно курила в сторонке" :o

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
Кстати товарищи мы оч сильно отвлеклись от топика . Согласен, вообще то это не есть хорошо и на других форумах очень не поощряется.

laden

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
Ой, ой, ой, в Дакаре участвовал, победила =) это еще не говорит о марке как о победителе, только о пилоте, команде поддержки и еще много чем, что осталось за кадром и небыло опубликовано. В конце концов тот же "Доктор", который Росси, в начале делал всех на ямахе, затем на Хонде. И что. Это означает что в 200х году рулила ямаха, а затем хонда только судя по победам гонщика? Мы извините меня ездим и покупаем далеко не те аппараты которые участвовали в гонках или еще где. Да и не факт что мы сами сможем ездить так же замечательно и приедем первые даже если нам дадут фору на неделю =) Это ни о чем не говорит! Лишь о том что команда, у которой была цель выиграть выполнила это либо лучше, либо соперники сделали что то хуже, но боюсь что мотоциклы здесь не как основная причина, это еще надо доказать. :-P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных