http://sempermoto.ru...&f=0&l=723768РІ Вот этот мотоцикл,оценка двигателя на 4 но не заводтся,насколько это страшно и серьёзно,много ли вложиться придётся,стоит ли бриобретать?
Сообщений в теме: 28
Отправлено 22 Июль 2013 - 15:42

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:35

Думаю для экспертов определены критерии оценок. В т.ч. и двигателя. Принимать усилия, для того чтобы завести двигатель, в задачу экспертов не входит. Есть определенный моторесурс, который в данном случае, по километражу, явно не выработан. Визуальный осмотр повреждений также не выявил. То что аккумулятор "сел" - обычное явление .для любой техники. Подобные случаи рассматривались и на сайте неоднократно. А покупать - не покупать: решение принимает покупатель. На свой страх и риск. Это же РЫНОК!
четыре колеса возят тело, два - душу....
Отправлено 22 Июль 2013 - 17:08

Глеб (22 Июль 2013 - 15:42) писал:
А как они тогда поставили 4 если он не заводился и описаний никаких нет...?
Отправлено 22 Июль 2013 - 17:31

Отправлено 22 Июль 2013 - 17:34

mumis (22 Июль 2013 - 16:35) писал:
Думаю для экспертов определены критерии оценок. В т.ч. и двигателя. Принимать усилия, для того чтобы завести двигатель, в задачу экспертов не входит. Есть определенный моторесурс, который в данном случае, по километражу, явно не выработан. Визуальный осмотр повреждений также не выявил. То что аккумулятор "сел" - обычное явление .для любой техники. Подобные случаи рассматривались и на сайте неоднократно. А покупать - не покупать: решение принимает покупатель. На свой страх и риск. Это же РЫНОК!
Отправлено 22 Июль 2013 - 17:43

Аукционное дело - тайна покрытая мраком. Насколько мог Семпер эту структуру описал. Остальное приходится самому додумывать. На фотографиях с аукциона работники у мотов сидят уже с бумажками в руках и в них чё то помечают. Думаю, что это механики и эксперты в одном лице. Впрочем, однозначно, что первые, что вторые выполняют свою работы только с авторучкой. И о гаечных ключах (диагностических приборах) даже и не помышляют.
Отправлено 22 Июль 2013 - 18:07

Ну не такая уж и большая тайна. Для нас обывателей это может и тайна. Достаточно окунутся в это и купить несколько мотов и все тайное становится явным. Просто мы покупаем мотоцикл что бы ездить, а некоторые делают на этом деньги.И если досконально посмотреть то не малые. Бизнес есть бизнес.А открывать свои секреты и методы ни кто не будет. Зачем плодить себе конкурентов? Тур можно заказать прямиком в КАНТО. Денег это не много занимает.А если английский знаешь то ваще шоколад! Пару тройку лет покрутишься и можно свою контору мутить. Во Владивостоке и в Приморье все или почти всё завязано на море и всё что с ним связано. Япония для них так же близка и понятна как нам с тобой родной сад огород.)
Отправлено 22 Июль 2013 - 18:12

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:19

Да и я о том же. Мне как покупателю главное не попасть на дельца делающего эти самые деньги. Я привык их зарабатывать. И ищу такого - же. А схема его заработка мне по барабану. Просто данное приобретение занимает не один месяц. От скуки и мониторю профильные форумы. А то мозги застаиваться начинают. По сути тот-же интернет шопинг. Но у данной покупки свои изыски, присущие только данному товару. Попробовать может где нибудь лодку прикупить?
Отправлено 22 Июль 2013 - 18:24

Глеб (22 Июль 2013 - 18:12) писал:
Эта статья меня сильнно пугает(((
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:19

mumis (22 Июль 2013 - 18:24) писал:
Глагол "пугает" относится к эмоциям. Эмоции покупателю не нужны. Холодный арийский расчет - наше всё! Не пугаться надо, а анализировать информацию. Этот отзыв просто честный факт говорящий о рисках подобных покупок. И не больше. Он не означает, что покупать через Семпер или где-либо ещё нельзя.
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:26

А интересно было-бы где нибудь увидать статистику процента продаж мотоциклов на японских аукционах для вывоза в Россию. Думаю, сей факт уже однозначно влияет на ценообразование лота. Вопрос только: на сколько влияет?
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:34

mumis (22 Июль 2013 - 19:26) писал:
А интересно было-бы где нибудь увидать статистику процента продаж мотоциклов на японских аукционах для вывоза в Россию. Думаю, сей факт уже однозначно влияет на ценообразование лота. Вопрос только: на сколько влияет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных