Цена на табло- это цена фактической покупки мотоцикла.
Например вы хотите купить мотоцикл, стартовая цена которого 100 тысяч йен.
Путем подсчетов вы выяснили, что ваша предельная ставка к примеру 188 тысяч йен.
Как вы уже знаете, шаг торгов равен 2000 йен.
Это означает, что когда начнутся торги, процесс выглядит так: 100 тысяч...102..104...106..108 .... 150...160...
Например еще одно нажатие и 162 тысячи. Следом нажимаем мы и 164. Больше никто не захотел поставить. Как вы и говорили, раз, два, три.... примерно в секундах так и будет.
Значит в таком случае мы покупаем мотоцикл за 164 000 йен вместо максимальных 188 000 йен.
Поэтому фактический расчет будет идти от цены на табло, т.е. от 164 тысяч йен, а не от 188.
Сообщений в теме: 51
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:11

Дмитрий, чуть выше я довольно подробно описал процесс торгов 
Вот еще рекомендую для изучения:
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/
Предельная ставка одна, на которую я и ориентируюсь во время торгов за мотоциклы.
Другой момент что торги быстротечны, и во время торгов я не смогу связаться с вами, объяснить что цена ушла вверх и согласовать с вами повышение ставки, поэтому заранее считайте свою максимальную ставку.
Поэтому очень редко бывает что мотоцикл покупается в аккурат по вашей ставке, обычно дешевле
Еще правда открою небольшой секрет: я немного добавляю от себя, около 2-3 тысяч йен
Делается это для того, чтобы исключить вопросы, например почему мотоцикл продался ровно по вашей ставке, но не вам?
Это может быть оттого, что в данный момент нажатие было другим дилером, и он попал ровно в вашу ставку.
А если я добавлю, то он соответственно должен будет дать еще больше.
Недавно был куплен таким образом мотоцикл, в сентябре, дороже ставки на 2000 йен.
Покупатель сразу сказал, что никаких претензий по этому поводу нет
Кстати, еще никто за все время не жаловался по этому поводу

Вот еще рекомендую для изучения:
http://sempermoto.ru/articles/wtf_bds/
Предельная ставка одна, на которую я и ориентируюсь во время торгов за мотоциклы.
Другой момент что торги быстротечны, и во время торгов я не смогу связаться с вами, объяснить что цена ушла вверх и согласовать с вами повышение ставки, поэтому заранее считайте свою максимальную ставку.
Поэтому очень редко бывает что мотоцикл покупается в аккурат по вашей ставке, обычно дешевле

Еще правда открою небольшой секрет: я немного добавляю от себя, около 2-3 тысяч йен

Делается это для того, чтобы исключить вопросы, например почему мотоцикл продался ровно по вашей ставке, но не вам?
Это может быть оттого, что в данный момент нажатие было другим дилером, и он попал ровно в вашу ставку.
А если я добавлю, то он соответственно должен будет дать еще больше.
Недавно был куплен таким образом мотоцикл, в сентябре, дороже ставки на 2000 йен.

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:22

Semper Paratus (9.10.2009, 1:11) писал:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:08

Александр, я тут весь форум и все статьи прочёл. Но остался один вопрос. Кто непосредственно нажимает на кнопку на аукционе? То есть делаете это Вы онлайн в пределах лимита покупателя или сам покупатель сидит в инете и онлайн торгуется? Косвенно из прочтённого вытекает, что Вы или Ваш партнер в Японии. Верно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных